призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ГРЕЦИЯ
призрак
prizrak777
3424971_1

"Самое интересное покажет референдум о присоединении Кремля к России."(с)

Вот поразительно, с утра большинство нас включили, кто радиоприёмники в своих авто, кто тв, завтракая и смотря новости, кто зашёл в Интернет, почитать новости. И на первой полосе — Греция, итоги её вчерашнего референдума. 61% — сказал нет мародёрам с МВФ, по сути протест против режима жёсткой экономии, ухудшения уровня жизни, пенсий и т.д.
Наши СМИ трубят об этом в крайне позитивном свете, европолитики ошарашены таким внезапным итогом референдума. Казалось бы ну при чём тут мы в России?
А вот задумайтесь — когда у нас были подобные референдумы? Возможны ли у нас не ожидаемые итоги голосований, "вдруг" на любом уровне, когда есть федеральные Чуровы и региональные Богомоловы, и те кто за ними? Или вот у нас "воля народа" так предсказуема и известна уже задолго до "выборов"? Мне просто вот интересно, нам постоянно твердят, что любое не устраивающее власть голосование - это происки подлого Госдепа, "рука Запада" и т.д., а не волеизъявление народа. Но тогда почему в Греции эта "рука" не сделала ожидаемые для неё итоги референдума? Ведь Греция в отличии от России, это часть Запада?

У нас вот обрезают по полной уже льготы пенсионеров на тот же проездной, у нас повышают неведомо с каких расчётов коммуналку, у нас гигантская разница между богатыми и бедными, последних несравнимо больше. Причём разница эта ни чем не обоснованная, кроме животной прожорливости и жаждой доминировать вечно наших власть имущих. И не каких референдумов, не каких «вдруг», так же опять следующей осенью их и «выберем». У нас уже просто вопиющая коррупция, идиотизм власть имущих и попробуй только устрой референдум. Вот в Крыму взять был референдум, я не сомневаюсь, что народ там искренне проголосовал "за!", но мне просто интересно, даже чисто гипотетически, а если бы граждане Крыма сказали "нет!", как бы тогда развивались события? Чурова бы вызвали считать голоса в нужном русле?
Один волк способен задрать всю отару баранов, которая по своей мышечной массе просто растереть способна его. Но, никогда ещё на свете не было, чтобы бараны задавили волка, потому что они бараны, хоть и стадом.

Я не верю не малейшим образом не нашим "оппозиционерам", которые по сути только мечтают в строится в эту вертикаль власти, не меняя принципиально ничего. Ни нашим власть имущим "патриотам", которые так пламенно клеймят, проклинают с экранов ТВ проклятый Запад, но при этом он им далеко не чужд и вполне приемлем в личном плане. Цинизм и лицемерие не скрыть, когда нам вещают с экранов одно, а в жизни абсолютно другое. Вот лорда Нарышкина не пустили в Финляндию и тут же заговорили о поставках нашего леса на лесопилки Финляндии, как сырьё для её деревообрабатывающей промышленности, которая потом порой возвращается к нам уже абсолютно по другой цене в виде пиломатериалов и другой продукции. Оказывается, чтобы задуматься об этом паскудстве, длящимся уже столько лет в ущерб экономическим интересам России, нужна была обида господина Нарышкина, что его не пустили в Хельсинки. Хорошо бы тогда и нашу губернаторшу, баронессу Ковтун М.В. не пускать в ту же Норвегию, глядишь и рыба, судоремонт вернётся в Мурманск из портов Норвегии. На самом деле это всё так паскудно со стороны выглядит, на фоне их патриотических бредней.
Это лишь размышления сравнения нас в России и Греции.

Что касаемо внешнего аспекта произошедшего. Если вкратце - то Греция это ответ за Украину. Интересно будет, если Греция выйдет из ЕС и на её территории будет газопровод с России, точка распределения газа и вентиль на всю остальную Европу. Об этом пока молчат, но перспектива будет очень интересная. Те проблемы, что имела Россия с Украиной, через которую идёт газопровод в Европу, теперь получит Европа. Опять начнутся вопли - повлияйте на Грецию.
А Украина без газопровода для Запада кусок скукоженного дерьма под боком России, который будут пинать между Западом и Востоком, другого интереса она для Запада не представляет, какую бы ахинею тут не плели. Она и России уже мало интересна.
Ещё один момент - думаю в ближайшее самое время, мы станем свидетелями, как Турцию будут затаскивать в ЕС, так как и по её территории пройдёт значительная часть газопровода с России на Европу, через Грецию. Чем это кончится, трудно сказать, но будет весело наблюдать, как будут облизывать Турцию евроидиоты.
Украина всё меньше и меньше будет интересна Европе, они сегодня не знают как отделаться от неё, в ЕС её явно звать не будут. А вот если бы Греция и Турция вошли в ТС и БРИКС, это было бы тогда нечто .....
У Греции сегодня есть шанс довольно прилично потроллить и развести МВФ, что раннее не удавалось ни кому. Параллельно обратившись в БРИКС за помощью. Уже один только этот факт возбудит МВФ и Запад, тут уже только успевай торговаться на понижение.

И вот опять же госпожа Матвиенко от имени всей России публично заявила - в России нет антиукраинских настроений. Такое впечатление, что Валентина Ивановна со своей "палатой лордов" - СФ и есть Россия, а что там остальные миллионы считают в России, думают это не важно, они не в Греции. У нас есть "Левада-Центр" и тётя Валя Матвиенко вместо референдумов. А для "выборов" ВЦИК и масса инструментов, чтобы не было "вдруг".

?

Log in

No account? Create an account