призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777
Бутылка пива «Миллер» -
Неделя за кормой.
Американский триллер
Несу смотреть домой…
«Чужой» явил медлительность
Коварного удара…
Да, наша, блин, действительность –
Страшнее их кошмара!

Акакий Швейк

Прошедшая неделя несмотря на довольно у нас в регионе прохладное лето, выдалась довольно жаркая. Наверное поэтому и свербит желание хоть тут высказать своё мнение.

Сажусь за стол писать я.
В башке – бедлам и шум.
Писать о чем – не знаю…
Но все же напишу.

("Республика ШКИД")


cdd7714f601503b7252a836f2153567f

Из новостей глобального масштаба, довольно озадачила новость о тотальном уничтожении попавших в санкционированный список продуктов при попытке их контрабандного ввоза на территорию нашей "импортозамещаемой" многострадальной Родины.
С одной стороны не питая не малейших иллюзий и симпатий к Западу с его санкциями, вроде вполне на первый взгляд адекватный ответный шаг. Но вот это самое "вроде", всё дело в нём.
Во-первых, чисто на обывательском уровне, "маленького человека", с его своеобразными желаниями и восприятием, задевает и возникает вопрос - а почему мы в ответ не можем им так же, в таких масштабах втюхивать своё контрабандное? Может нам просто нечего и мы вынуждены хоть так себя обозначить, уничтожением их контрабанды? Прям как во времена средневековой Инквизиции - сжигать на кострах не только ведьм, но и книги, всё что их касаемо?

Во-вторых, да в магазинах, если судить по этикеткам, обилию ассортимента, не беря в расчёт цены, мало что изменилось. Не любят у нас потребителя, покупателя. Произошло довольно странное явление это когда стоишь порой перед витриной, где десятки колбас и сыров, и не знаешь что купить, так как покупать ничего нет желания. И дело не в том, что зажрался и т.д., а просто всё это мало съедобно, не говоря уже о цене. Произошло какое то странное "импортозамещение", которое вылилось в повально некачественную продукцию на внутреннем рынке.
У нас в стране в отношении внутреннего рынка всегда были такие нормы, в отличии от того же Китая. К своему удивлению, как то прочитал статью китайского журналиста и узнал, что у них можно гнать на экспорт, по всему миру любую некачественную продукцию, что и происходит и тебе за это ничего не будет. Но попробуй ты выпусти на внутренний китайский рынок хоть что-то некачественное, не соответствующее нормам, тем более продукты. Это расстрел именем "китайской революции". Причём такие прецеденты были, с тем же детским питание.

В-третьих. В стране столько малоимущих людей, особенно пенсионеров, ну неужели нельзя просто, если нет проблем с качеством и санитарными нормами, сроками годности, конфисковать всё это продовольствие и раздать безвозмездно? Нет, сожжём, уничтожим, главное имидж, принципы! А может боятся, что малоимущие, пожилые люди вдруг начнут привыкать к нормальным продуктам, сравнивать, а там глядишь ещё и негодовать? Да и вообще пармезан и хамон - это продукт только барского стола! С него он кстати и не исчезнет несмотря не на какие санкции. Для нашей знати главное их личный комфорт и уровень существования, отсутствие проблем, а "патриотизм" они включают, только обсуждая, насколько плохи дела у «хохлов» или повязывая георгиевскую ленточку на свои автомонстры. То, что какое качество и уровень жизни у остального им вверенного поголовья населения, для них это явно не повод для проявления "патриотизма".

И вообще учитывая нравы нашего общества, вспоминается давнишняя история, времён ещё СССР, когда я, молодой штурманец Тралфлота и времена свирепого "сухого закона".

Помню у нас в Тралфлоте был помполит, с таким выразительным именем Семён Израилович. Людей, тех кто ниже его рангом, ненавидел жутко, особенно рядовой состав.
И вот этот партийный подонок, на заходе в инпорт, вечером стоял у трапа и в присутствии такого же козла-парторга механика-налётчика, шмонал пакеты сумки исключительно рядового состава, изымая спиртное. А времена были руководящей роли КПСС, особо на х …… не пошлёшь, так сам туда и пойдёшь. Но негодяй делал это изуверски. Изъяв и ликуя, очередную поллитруху или флакон спирта с аптеки Пальмаса, он со зверско-идейной мордой тащил «преступника» к себе неподалёку от трапа в каюту. И демонстративно с открытой дверью заставлял его лично выливать содержимое в раковину.
А в мойке под раковиной, как потом выяснилось, под хорошо промытом сливом, стояла уже ёмкость для сбора конфисканта, которая переодически менялась.
После нуля этот козёл, после своего партийного бздения, был уже сам на бровях. Народ это дело прознал. На следующий день предлагали и с ацетоном налить водяры, чтобы он конфисковал и выжрал, но остановились, проявив гуманность, только нассав, извиняюсь, в ёмкость из под «Фантадора», был такой раньше популярный напиток для советских моряков на Канарах(кстати бывая уже в наши дни на том же Тенерифе, но уже как отдыхающий, этот напиток молодости так и не нашёл в продаже). Товарищ после менее явно успешного мероприятия конфискации, всё же хлебнул, судя по воплям с каюты вечером. Был конец рейса, подмена, на следующий день улетали и поэтому покусать особо, наделать гадостей в отместку, он не успел.

_DSC1747
Новость, а вернее очередной бедлам спущенный с самого верха региональной властью, это несомненно ситуация с обрезанием льготных проездных для региональных ветеранов труда и льготников. Естественно, это закон природы, да ещё учитывая наш "закон джунглей", жрать надо начинать с самых слабых, незащищённых, кем и являются пенсионеры, не с себя же губернатору и её соратникам начинать. Причём обозначив это для приличия некой "адресностью".
Решено было, что если у человека совокупный доход вместе с пенсией 18 тыщ., то льготный проездной ему не положен. Он считается вполне обеспеченным.

Во-первых, кто такие региональные льготники? Это в большинстве своём простые люди, отработавшие в регионе по 30-40 лет или которым за 60, не сумевшие заполучить правительственную цацку, юбилейную, «за заслуги перед изгаженным отечеством» , даже министерскую грамоту. Судя по тем персонажам, кому дают нынче и за какие деяния, эти награды, то человеку не потерявшему в конец совесть, просто стыдно будет их принять.
Человек со стажем 35 лет, которому уже за 60-т, за свою жизнь так и не побывав депутатом, чиновником, партийным прохиндеем, а честно отработавший на том же производстве, в других сферах, получает полунищенскую пенсию в 12-13 тыс. руб. и не от хорошей жизни вынужден ещё махать шваброй за шесть-семь тысяч, убирая говно, извиняюсь, с кабинетов прохиндеев устроивших ему такой вот период дожития в отличии от своего комфорта бытия.
Региональной властью делается всё, для того, чтобы лишить этих пожилых людей, вынужденных в подавляющем своём большинстве работать на низкооплачиваемых, а порой и физически тяжёлых работах, чтобы хоть как-то достойно дожить при мизерной пенсии и нынешних реалиях, льготных проездных. А ведь именно они идут уборщицами, сторожами, вахтёрами, санитарками, гардеробщицами на мизерные зарплаты, порой от безысходности. Молодёжь на эту работу не пойдёт и это вполне понятно. Именно они честно платят, может и скромные, налоги. Именно у них, как правило нет задолженностей по коммуналке. Если прийти на остановку к первому утреннему автобусу, то подавляющее там большинство будут работающие пенсионеры, спешащие убрать кабинеты, сортиры, власть имущих, в гардеробные, чтобы встретить и принять их верхнею одежду, по стоимости порой, как пенсия за несколько лет, в больницы, чтобы мыть, убирать, выносить, то что кроме них больше никто делать не будет. Прокурору, прапорщику с вещевого склада, с их пенсией под сотню работать явно нет причин. Средняя пенсия видимо и складывается из того, что если сложить пару десятков простых пенсионеров с одной пенсией депутата Сажинова, Степахно или Ахромейка, молчу даже о главе региона и доходах её окружения, у которых все "думы о народе" и их "рабочее место" - рот закрыл и оно убрано.

Во-вторых. У тех, у кого «федеральный ветеран труда», на кого это изуверское адресное мародёрство не распространяется. В подавляющем большинстве это силовики, судьи, депутаты, прокуроры, это те, кто вчера ещё был при власти, кабинете, мандате и пенсия у них далеко не 18 тыщ., но льготы их незыблемы, в отличии от тех кто региональный ветеран труда. Тут, как всегда - штабным ордена и всё, что к ним прилагается, тем кто на передовой - большое спасибо на словах. И где тут адресность, не говоря уже про социальную справедливость? Одних душим и издеваемся адресно, а других не трогаем? Есть свои, а есть чужие для власти.

Не менее потрясает издевательство, причём осознанное или господин Мякишев, госпожа губернаторша, как минимум невменяемы, а может это и есть реальные «думы о народе», если не сумели предусмотреть в отношении пенсионеров региональных льготников, устроенное столпотворение, очереди, мило объясняемые необходимостью "мониторинга".
Когда видя массовые возмущения, так вот скромно взяли приостановили это обрезание, но при этом введя норму, что для приобретения льготного проездного, КАЖДЫЙ региональный льготник пенсионер, независимо от его доходов, в рамках очередных забав на публику, гос-жи губернаторши, в виде «маротория», должен взять справку о доходах. А на весь город, в каждом районе, таких только три точки!
И неужели (нецензурно) в своих кабинетах не могли предвидеть, что все эти десятки тысяч пожилых людей пойдут за справками, так как конец месяца и надо покупать проездной?
Вот зачем у гос-на Мякишева министра по социальным экспериментам над населением, у того же небезызвестного штатного интернет-хама аппарата правительства, в должности "зама по народу", господина Пушина, стоят в кабинетах компьютеры? Не лучше ли их раздать по точкам продажи льготных проездных, с базой доходов или фиксировать кто купил именной льготный проездной, а не гонять, а по сути издеваться, пожилых людей по очередям? Где вообще это самое "электронное правительство", на которое жахнули не один десяток, если не сотен миллионов? Эта такая вот месть на самом деле со стороны власти в лице главы региона и её банды-команды с Мякишевыми — возмущаетесь, пишите, митингуете — так заполучите, сдохнете в очередях тогда за справками!

Естественно, когда дело приняло такой уже оборот, повылазили "штатные любители народа" в виде всевозможных предводителей партий, омандаченых господ Макаревичей и Антроповых. "Выборы" на носу, пенсионеры это довольно серьёзная часть стада, всегда в большинстве своём исправно бредущая к избирательным урнам, какой бы там фарс не был, заполучить их голоса и поддержку это уже весомо. Вот и начали писать прокурорам просьбы, обозначать себя в СМИ, а когда принималось это свинство ведь все скромно молчали и возмущения с их стороны не было. А тут такой момент, на волне людских проблем и возмущений, надо возглавить, обозначить, не упустить, срубить своё .....

Глава региона госпожа Ковтун М.В., тут всё как обычно и не первый раз подобные ситуации. Сейчас у неё задача хоть как, любым способом, кого угодно кинуть «на вилы» народу из своих, отписаться в СМИ, но дистанцироваться от этого скотства.
Выждать когда хоть всё более менее утихнет. Пока она на Терский берег, в Тетрино рванула, хороводы с местными аборигенами поводить, какие то купола посреди леса посмотреть, рассуждая о пользе петроглифов и Собянине, послушать тамошние здравицы в свой адрес, благо там проездные пенсионерам не нужны.
Но учитывая её патологическую мстительность, её матёрость партаппаратчицы, прошедшую школу комсомольского номенклатурного цинизма и много ещё чего, она рано или поздно отомстит и всем пенсионерам вместе взятым, и тем кто инициировал протест. Она выждет время, когда можно будет это сделать и при этом быть в стороне, не при чём, чтобы и тени сомнений не было в её причастности к сведению счётов. Это вот она могёт.
А пока отпишется, как обычно в твиттере, возможно как всегда в подобных ситуациях - не знала, только узнала, возмущена! это недопустимо! виновные будут наказаны! и т.д.
Август почему то предчувствие, ждёт нас ещё более резонансные события, начиная от оккупации окрестностей нашего города-героя Мурманск, где вечные осень и горе, невиданной популяцией бурых медведей, а ведь наступает массовый сезон грибов и ягод. Хотя с другой стороны, скорей не медведи, а мы сами, наше общество себя изведём, если заставлять его существовать по противоестественным законам, а там в тех же созданных властью очередях - инфаркты, психозы, негативные эмоции сделают своё дело. И первыми жертвами будут тихо уходящая часть народа - пожилые люди, сегодня мало кому уже нужные, в лучшем случае только своим близким, но не государству и власти, на которых отработали жизнь.


?

Log in