призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777


«Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами»
В.В. Путин. октябр 2014г. Милан форум «Европа-Азия».

"Ну, любезный наш гарант,
Отвечай, почто наврал?
Уверял, что не иссякнут
Ни хлеба, ни минерал!
Что ты кашляешь в кулак?
Ты прикинь, коль не дурак:
Что финансы нам сказали?
А оне сказали: «Кряк»!"
(с)

Неделя ознаменовалась трудно даже уже сказать каким по счёту, начиная с Павловского мародёрства-деноминации, обесцениванием нашего родного рубля. Самое интересное, что каждое такое падение, обесценивание уже не вызывает таких эмоций как раньше, у тех кто пережил "павловскую реформу", 90-е, когда хватало и ста долларов на двоих в месяц(было и такое), дефолт 98-го, несколько стабильных благополучных лет нулевых, когда всё равно было ожидание какого-нибудь катаклизма. Мы родом из СССР, поколение пережившее помимо социальных катаклизмов и портвейн "три топора", в отличии от нынешнего, сломавшигося на "пепси", имеем свою философию. Которая сводится к тому, что на планете несколько миллиардов человек, в той же Африки или Индии, живут еще хуже, чем мы, и потому мы должны быть счастливы. Некоторые копили на старость и "чёрный день", но в этот день все сбережения сгорали. Я не усвоил ни то, ни другое, так как с голодающими несколькими миллиардами Африки и Индии, никаких контактов не имел, а экономить, копить - это противоестественно моей натуре. Жить надо сегодня, сейчас, вкладывая в себя, в то, что для тебя желанно и органично - в путешествия, в хорошую еду и спиртные напитки, в человека, который близок тебе и тебе прежде всего нравится что-то купить, сделать, подарить ему. Вкладывать надо просто в свою жизнь, а не в некое негарантированное будущее, в ожидания другой жизни.
И денег, по моему глубокому убеждению, должно быть не много, от чего на самом деле проблемы, а достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Главное баланс между желаниями, потребностями и возможностями, как говорил киногерой известной советской кинокомедии. Ожидать ничего хорошего не приходится, инстинкт выживания и самосохранения, у нас в России только так можно выжить и не сойти с ума.
"Настоящая стабильность в России наступит тогда, когда курс рубля, цена на нефть и рейтинг президента сравняются..."
(Михаил Лашков)

УКРАИНА


Опять Мир стремится на мель
Разбоя, войны, людоедства,
Где самая ценная цель –
Иметь в руках мощные средства.


Акакий Швейк

Вот тут действительно мы стоим на пороге трагедии, что нам курс рубля покажется чем-то смешным.
Не знаю, один ли мы народ с украинцами, о чём нам постоянно вещает наш глава государства, но уверен - сегодня Украина и Россия - это две ягодицы одной задницы, с анусом для газа и прочего дерьма, извиняюсь, планеты Земля. И если из этой задницы бахнет, то мало не покажется и Западу, их спонсорская "туалетная бумага" уже не поможет, в дерьме будет вся планета.
Самое паскудное, что война сегодня выгодна всем - властным кругам, как в России, так и в Украине, Западу, США, но воевать и гибнуть, предлагается тем, кому это противостояние и амбиции, некие геополитические вселенские цели и нахрен не нужны - простым гражданам Украины, России и Донбасса.
Вообще, если честно, стараюсь лишний раз не смотреть, не читать, не вникать, это только усугубит одурачивание СМИ. Правды нам не скажет не одна из сторон, а вот группа "ВКонтакте" жителей Донбасса, Донецка, их перекличка в сети, после каждого обстрела, это даже виртуально шокирует и начинаешь осознавать ценность мира, а не только уровня бытия.
"Есть темы, которые лучше не трожь -
Они души ранят в звучании…
Бывает, что самая страшная ложь
Таится в обычном молчании."
(с)

ОТСТАВКА ГОСПОДИНА ЯКУНИНА - главного в стране локомотива!


"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства."
М.Е. Салтыков-Щедрин


Ах сколько тут же в СМИ возникло предположений, слухов, "чистка рядов Путина!", "Путин избавляется от коррупционного круга!" и т.д. "Навальный повлиял на снятие Якунина!" - это вообще без комментариев, тут предмет для профессиональной оценки психиатров.

Забавно, оказывается быть членом СФ, одном из главных гос.органов в стране, от целого региона, в котором данный господин никогда не жил и недели - это такой вот вид "отстранения" из круга.
Да, в чём то РЖД изменилось, но выборочно и порой во многом показушно. Я могу судить только как пассажир о роли главы РЖД, господине Якунине, за все эти годы. В Мурманске у нас, к 100-летию города наш многострадальный ЖД вокзал так и не был реконструирован, о чём не раз давались обещания. Одна "Арктика" только комфортна, правда цена порой превосходит цену билета на самолёт. Остальные же составы, тот же "Адлер-Мурманск", как были, что до Якунина, что при Якунине и после него будут ещё долго - скотовозами, зловонными помойками на колёсах, разбитым старьём.

Запомнился этот господин главным образом тем, что при всём его личном материальном и довольно весомом благополучии, зарубежной недвижимостью, шубохранилищами, в его ведомстве денег постоянно не было и он клянчил либо с бюджета, либо требовал поднять тарифы - всё! На этом "гениальность" этого топ-менеджера заканчивалась, на другое видимо разума и интеллекта уже не хватало. Ну разве что ещё - взять да отменить пригородное сообщение, устроить транспортный калапс в ряде регионов страны. Да так, что САМ был вынужден уже вмешаться.

Не менее неприглядно выглядит, это то, что ещё не было не каких по сути "выборов", хоть для приличия в Калининграде, а этот господин уже вопрос решённый - Путин благословил, значит не каких других вариантов итогов "выборов" быть не может!
Точно такая же ситуация и с главами регионов, так зачем тогда вообще эти "выборы" устраивать, если народ, его мнение - это ничто по сравнению с решением господина Путина и в Кремлёвских кабинетах? У нас вот с Ростова-на-Дону представитель от Мурманска в СФ господин Чуб был, правда потом ушёл. Нынче с Урала в ГД завезли от нашего региона, вдруг так возлюбившего нас, господин Язев. Почему бы тогда вместо "выборов" не устроить лотерею или аукцион? Так по крайне мере будет честно.

Якунин часть и довольно весомая "вертикали", поэтому ему ничего не грозит, в ом числе и в материальном плане, его и его семейства, аппетиты будут всегда удовлетворены. Власть скорей обдерёт налогами миллионы малоимущих, пенсионеров в стране, но не господина Якунина и ему подобных. Это не проклятый Запад, где прогрессивное налогообложение и богатые платят больше, понимают, осознают свою роль в экономике страны и обществе.

Лев Константинович Дуров.


Печальная новость. Вроде и понимаешь, что два века из нас никто жить не будет, дай Бог всем нам дотянуть до 83-х, но когда уходят такие люди, действительно наступает ощущение пустоты.
Один из любимых моих артистов - Леонов, Ефремов, Евстигнеев, Бурундуков, теперь вот и Лев Константинович - это была плеяда тех, кому и играть не надо было, они были сами собой, частью нас, в своих ролях.
Искренний, добрый человек, с прекрасным чувством юмора. Создаётся впечатление, что на экране почти исчезли все человеческие лица и образы. Осталось кричащее, агрессивно-смазливая домагаровщина, барское и всё время ненасытно требующая "признания", "денег", "почитания"- михалковщина, обласканная и приближенная - бондарчуковщина, безруковщина и придурковатая башировщина.
Печально, остались ещё Куравлёв, Гафт, Панкратов-Чёрный, но видимо уже возраст, да и в том, что снимают нынче, в тех сценариях и ролях, их представить трудно.

Сегодня 22 августа ещё и новый праздник "День флага России", о своём отношении к нему писал на B-port, есть в твитах ЖЖ, но вспоминается и история, рассказанная Львом Константиновичем, связанная с флагом СССР. В память и в связи с этим днём, привожу её.

Когда Лев Дуров впервые выезжал за границу, он должен был сдать небольшой экзамен перед партийной комиссией, собранной из разного рода старых большевиков и активистов. Вопросы ему задавали самые глупые: «Какой флаг Советского Союза?». «Череп и кости!» - ответил Дуров. На вопрос, какие столицы Союзных Республик, Дуров назвал Воркуту, Череповец, Магадан, Кострому и т.п. Эти шуточки, однако, экзаменаторы не оценили, и поездку на съемки за рубеж ему запретили. В итоге сцены убийства Клауса в фильме «Семнадцать мгновений весны» снимали не в Германии, а в Подмосковье.

Царство небесное. Аплодисменты!

?

Log in