призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777


ООН - это бабушка, которую все уважают и никто не слушается.(с)

Наш глава государства Владимир Владимирович Путин летит, а может, едет, плывёт, над Атлантикой, по Атлантике, а может и под её водами, сиё тайна за "семью печатями", на юбилейную Генеральную Ассамблею ООН в сентябре.

Уже сам этот факт будоражит миллионы умов на планете. Не пустили главу СФ РФ госпожу Матвиенко (в народе ласково тётя Валя), ну так получите тогда самого Владимира Владимировича и попробуйте ему отказать или что-то там ограничить, полковников КГБ бывших не бывает.

Предсказуемы выступления практически всех основных глав государств, участников мирового бардака - экономического кризиса, предсказуем пан Порошенко, сэр Обама, месье Оланд, фрау Меркель на трибуне ООН. И только наш президент, сегодня подобен Фантомасу, главному герою в своё время популярной французской комедии, своими внезапными появлениями, непредсказуемыми заявлениями, вездесущностью и многоликостью. Возможно будет "Мюнхен-2", а возможно и формат "мир-дружба-жвачка". Об этом сегодня наверное не знает даже господин Песков, "доверенная тень" президента. Наверное это главная интрига и событие, вступающей в свои права политической осени.

Простому человеку, далёкому от каких то глобальных проблем мировой закулисье, всё видится более приземлённей. Не дай Бог, какая провокация в отношении нашего главы государства, дело тут не в любви или ненависти к господину Путину, а в том, что к каким трагическим последствиям это может привести.
Само по себе ООН это уже аморфная, мало что решающая структура, все её резолюции воспринимаются, как некие рекомендации, пожелания и не более. Поэтому участие нашего президента в этом юбилейном заседании, скорей всего лишь возможность сделать заявление перед главами других государств, а там уж как хотите. Во общем на самом-самом "верху" будут что-то решать. Ну а нам, простым гражданам более с земными, ежедневными заботами и проблемами, как обычно остаётся только ждать и гадать - "плюнет-поцелует" или "к чёрту пошлёт"?..
Так что пока можно расслабится в ожидании очередного "чуда" и привычно развалиться у монитора, экрана телевизора вечером, почесывая любимый ядерный потенциал, размышлять о судьбах мира и будущем, на седьмом этаже своей панельной конуры.



На прошедшей недели был юбилей замечательного режиссёра, фильмы которого можно смотреть в любой кризис, депрессию и они целебны, Гео́ргий Никола́евич Дане́лия.
Вот есть "народные песни", хотя у них и есть конкретные авторы, но они настолько популярны в народе. Так и тут, есть "народные фильмы" - это фильмы Данелия.
Единственный нормальный художественный фильм про Мурманск и моряков "Путь к причалу". Эпоха надежд 60-х "Я шагаю по Москве", "Тридцать три". Фильм всех праздников в сетке вещания на тв "Джентльмены удачи". "Афоня", ""Мимино", "Слёзы капали", "Кин-дза-дза", "Паспорт" и многие другие фильмы снятые при СССР, казалось бы время махровой цензуры, а так довольно тонко и с юмором, что ещё более воспринимаемо, в них наша тогдашняя действительность. Сегодня и цензуры нет, а ничего подобного не снимают, видимо дело далеко не в запретах.



В нашем же регионе всё по прежнему - глава мадам Ковтун - заявляет, подчёркивает, поручает, отмечает, поздравляет и т.д. Народ, как обычно ждёт для себя различных житейских неприятностей в самом скором времени или даже видит их уже сейчас. Причём там, где начальство таковых не замечает вовсе и у него по отчётам всё "в ёлочку". Но наше начальство, чем сильнее накаляется обстановка, тем агрессивнее поступает наоборот. Курс доллара, хоть у большинства наверное и нет этих долларов, но все понимают, что от него зависят цены на всё в рублях. До чего уже дошло, что "Сбербанк" предлагает взять кредит, чтобы собрать ребёнка в школу. Не на образование, а именно на покупку учебников, тетрадей, школьной формы и т.д. Когда такое было, чтобы собрать ребёнка в школу брали кредит?
Цены-инфляция-замороженные зарплаты, сокращения, всё это уже начинает входить в реальность. Что будет дальше? трудно даже предположить, но почему то кажется, все предпосылки к этому, что лучше не будет, у нас бывает только хуже.

Осень, доползем ли, долетим ли до ответа:
Что же будет с Родиной и с нами?
Осень, доползём ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет с завтра с нами?
(с)


?

Log in