призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777
Те, кто рано научился ходить на голове, обычно поздно встают на ноги.(с)



"Беженцы из своей страны - еще не самое страшное. Куда хуже беженцы из своего времени." Юлиан Тувим / ЭПОХА

Не одних новостных программ не проходит на нашем российском тв, чтобы не было кадров с беженцами заполонившими Европу. Нам показывают орущих несчастных ребятишек, служащих своего рода прикрытием для своих папаш и мамаш, рвущихся к лучшей жизни, так и не сумев её наладить у себя на Родине.
Волей-неволей но почему то возникают параллели с ордами диких варваров с севера и центра Европы, уничтоживших Римскую Империю и погрязший в грехах и роскоши, комфорте Рим. Вспоминаются крестовые походы на Иерусалим, где мечом и крестом несли Западные ценности. Вспоминается Англия - владычица морей и океанов, её по всему миру разбросанные многочисленные колонии.

И вот спустя тысячи, сотни лет, теперь всё это возвращается потомкам тогдашних варваров и рыцарей Креста, бумерангом. Теперь уже орды варваров с Юга и Азии оккупируют Европу без единого выстрела.
Подаётся это всё, что люди бегут от войны, там где стреляют и убивают. Ну хорошо, убежали, переплыли, добрались до той же Венгрии, где не стреляют и не убивают. Казалось бы жизнь в безопасности, минимальные условия, еда. Но нет! Оказывается война это лишь предлог, а основная цель это страны с высоким уровнем жизни, социальными гарантиями, европейскими ценностями, культурой. В общем все тем, что так притягательно и сулит халяву, и в то же самое претит своей средневековой ментальности, нравам, ортодоксальной религиозности. Желание вот так вот заехать в процветающую страну на всё готовое, подобно нашествию саранчи и пользуясь всеми социальными благами, тем не менее не вписываться в европейское общество, не вносить свой вклад в экономику, в силу своего природного южного паразитизма и низкого интеллекта. В силу того, что на каждого ливийца и сирийца, афганца, в Европе столько сортиров нет, чтобы обеспечить им хоть какое то рабочее место, а в реальные сектора экономики, их встроить нереально. Предвижу пример турецких рабочих в Германии, но в течении скольких лет и после работы на производствах Турции большинства их, они прибывали в Германию, а не в течении одной недели.

Конечно проще всего обвинить в расизме, расовой нетерпимости, национализме и т.д. Но мне просто вот интересно, вот заселись к кому в дом, на улицу, в город, вся эта публика и как бы такие новые соседи воспринимались?

Уверен, как и их предшественники, живущие в Европе уже не в одном поколении, в европейское общество они не встроятся, законы, ментальность не примут и уважать не будут, точно так же и не будут никогда искренне благодарны народам Европы, странам, которые их приняли и взяли на своё содержание. Для них всегда Запад будет виноват и должен. Виноват ли Запад в этой ситуации? Наверное виноват, многим виноват и сам её во многом создал.
И вообще зачем делать из Гамбурга - Кабул, а из Парижа - Дакар? Повторение Вавилона?

Я представляю, что было бы у нас в России, если бы миллион, как это по официальным данным, беженцев с Украины, ринулись бы в Москву или Питер, где самый высокий уровень зарплат и жизни по стране.

А вот подобные фото и репортажи, официальные СМИ явно не показывают, это пока не формате, но подчёркиваю ПОКА http://trinixy.ru/117936-chto-ostavlyayut-posle-sebya-bezhency-v-evrope-22-foto.html
Даже до этих событий, бывая в том же Париже, Стокгольме, не говоря уже про Амстердам, ощущение было порой такое, что находишься в Луанде или Дакаре.

Что касаемо наших СМИ их освещения этих событий, то тут больше злорадства, что в условиях санкционной войны и противостояния с Западом, даёт иллюзию превосходства. У нас у самих проблем не меньше, если не больше, но только сильный, самодостаточный народ, способен на самоиронию, самокритику, честно взглянуть на себя со стороны, а не упиваться патриотичным злорадством - ленточки, как там херово у хохлов и не харкается ли кровью Европа.

Ещё больше вызывает тревогу, что обратись лидеры Европы к господину Путину с просьбой принять эти племена, помочь Европе, может даже взамен на отмену санкций и Владимир Владимирович тут же не упустит возможность проявить себя просвещённым европейским лидером, наплевав на проблемы и жизнь сограждан, и запустит эту ораву в Россию, даже по стараясь быть и тут "впереди планеты всей". Это вот реально и это знают на Западе, знают неуёмное личное самолюбие нашего главы государства и как на нём сыграть.

А пока наш Владимир Владимирович с главным, хоть уже и в годах, сексуальным гангстером Италии, жиголо с невероятной карьерой, синьором Сильвио, гуляет по Крыму, наслаждаясь бархатным сезоном и купаясь в толпах восторженных курортников. Вообще последнее время затянуть в Крым любого западного политика, известного человека, на любых условиях, хоть "золотой унитаз" в номере, стало неким элементом политики для более основательного обоснования "нашести" Крыма. Эдакий формат "замазать известную персону Крымом" в глазах Запада, тем самым повязав её на только позитивное публичное мнение о происходящем у на внутри страны.
Нет, я конечно очень рад, что Крым в России, потомки ещё оценят это событие, но вся эта суета, с политиками, депутатами иностранных парламентов, как то неприятна. Скоро, если не уже, в Крым попрут полчища "графов Калиостро" и прочих проходимцев с Запада, чтобы взамен на свое некое позитивное мнение о Крыме, получить халявный отдых и может даже срубить денег. Во общем в этой компании не хватает только ещё синьоры Чиччолины. И вообще, как гражданину России, хотелось бы чётко понять, что невозможно исходя из наших официальных СМИ - что на самом деле сегодня первичней и важней? "Крым наш!" или "Крым не их!"?

Рыба, утонувшая в воздухе. (Георг Кристоф Лихтенберг)

Не успели утихнуть в нашей местной блогосфере скандал с "транспортным узлом" мэра, как новая и более серьёзная напасть. Массовый мор лосося не только на реках региона, но и в садках "Русского моря" и несанкционированная утилизация вблизи жилого посёлка Молочный. Самое интересное, что в первом, что во втором случае подавляющее большинство официальных лиц, как и СМИ, хранят гордое молчание. Довольно странная тактика и наводит на размышления.

Чтобы не загружать, тут как и что произошло, вот ссылка на наш довольно популярный авторский интернет-ресурс, который один из первых забил тревогу, где всё подробно рассказано об этой экологической катастрофе и есть мнение людей.Думаю, Александр, автор и владелец этого популярного у нас в Мурманске ресурса, не будет ко мне в претензии за ссылку.
http://bloger51.com/2015/09/57449
http://bloger51.com/2015/09/57368


"Без сомнения, аквакультура - "точка роста" экономики Мурманской области, продиктованная выгодным природно-климатическим расположением. Наша задача - максимально эффективно использовать эти преимущества. Мы бы хотели, чтоб наша область была передовиком в развитии аквакультуры, чтобы когда речь заходила об аквакультуре, сразу вспоминали Кольский полуостров, и равнялись бы на наш опыт"
Марина Ковтун.
http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=19-09-2014&newsid=218182
(самое интересное, что данное заявление исчезло с официального сайта Рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, мелочь, но как обычно в таких ситуациях у нас в регионе)

«В целом, рыбохозяйственная отрасль Заполярья способна стать важным фактором продовольственной стабильности страны в условиях экономических санкций»
Марина Ковтун.
http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=19-09-2014&newsid=218182

Что тут ещё добавить? Везде где бы не появилась с комсомольским задором, активная, но с сомнительным профессионализмом, глава региона М.В. Ковтун, начинают после её заявлений, прям, как колдовских заклинаний, поисходить всевозможные катаклизмы. Куры в «Пригородном» сдохли, наверное от смеха, лосось сволочь не захотел импортозамещатся, треска гадина вся с поражённой печенью, осталось ещё не дай Бог к осеннему забою оленям что-либо выкинуть. Одним только бакланам и медведям хорошо при таком руководстве и импортозамещении в окрестностях Мурманска на свалках. Интересно дело получается - импортное, санкционное, не важно даже какого качества - уничтожаем. Своё произвести, вот что получается и что в результате останется для холодильника и желудка? Идеология, патриотизм? Планы и перспективы? Господин Киселёв и госпожа Ковтун в телевизоре, вещающие нам о пользе и патриотичности голодания? Если так дело пойдёт, то вместо импортозамещения нам будет предложено патриотичное голодание.

Конечно нельзя винить напрямую главу региона в произошедшем, понятно, что она не ихтиолог, не оленевод, не зоотехник или птицевод, она всю жизнь по общим и идеологическим вопросам при любой власти. Но всё же коль ты глава региона и такое происходит и продолжает нарастать, как снежный ком, определись всё же чьи интересы тебе ближе - живущих тут людей и региона или господ и их детишек, которых нам в регион время от времени подкидывают, подобно как "борзых щенков", с московских кабинетов? И которые рыбу видели только в тарелке, да в офисном аквариуме, но за ними папы и мамы, вертикальные связи, которые позволяют руководить чем угодно и как угодно, абсолютно не неся за это ответственности и наплевав на последствия для региона, людей тут живущих.
Ведь ситуация складывается, что помимо того, что сама ни в чём конкретно и ни как, так ещё подобным и себя окружила. Смех сквозь слёзы, как говорится, всё это.

Полезные знания средь книжного хлама?
Сегодня для этого служит реклама!
(с)


РУБАХА ПАРЕНЬ
На этой неделе произошло довольно странное и необычное для меня событие - я снялся в рекламе продукции, а в частности рубашки, нашего местного производителя, никого не замещающего, а просто уже не первый год производящего(шьющего) для своих соотечественников, на небольшом производстве, довольно приличные изделия из натуральной отечественной ткани. У нас сегодня это редкость, так как большинство либо заседает и руководит, подсчитывает, анализирует, во общем производя некий "интеллектуальный продукт", который не одеть на себя, не в холодильник положить. Другая половина продаёт всё и вся, вплоть до себя, ещё одна охраняет и следит за всеми, и всюду. И лишь немногие, подобно Алексею, вопреки всему ещё производят реальный, материальный, востребованный продукт.

Не на правах рекламы, а просто, как собственное мнение - рубахи хорошего качества, не хуже импортного, а может и лучше, первая стирка покажет, как говорится. Но фасон, расцветка, меня вполне устраивают, тем более размер, учитывая мои габариты и грацию бегемота, которые всегда был для супруги, которая и следит, пополняет мой гардероб, проблемой найти в продаже, что у нас, что за границей тем более. В данном случае осталась довольна и она, а это я вам скажу, ещё тот "модный приговор". Покупать-не покупать, это дело лично каждого. Дело тут не в некой патриотичности, как можно заставить человека носить, есть, пользоваться, тем что ему не нравится? Какой из этого будет патриотизм?

Другое дело, что да, местный производитель, не мировой брэнд, которые предпочитают наши власть имущие, депутаты и чиновники, демонстрируя прежде всего не свой вкус, а свою весомость и состоятельность, но тем, кто не относится к этой весовой категории, таким как я, вполне устраивает.

Что касаемо Алексея, у нас есть такая прослойка предпринимателей, не "купи-продай", а произведи, создай своё, то что ежедневно востребовано человеком и продай, докажи, что не хуже и имеешь право. Их к сожалению очень и очень мало, это "генетическое эхо" тех, кто сеял, пахал, производил и был хозяином, собственником на благо России, но после 17-го был уничтожен и по сей день в обществе в цене, процветают другие приоритеты. А жаль, именно на таких производителях и держится вся Европа, вызывая порой внутреннюю жгучую зависть, в которой боимся признаться.

Не хочу пиарить, писать комплименты, выглядя неведомо кем, но знакомству был рад, просто очень интересный человек, с разносторонними интересами, позитивный. Меня очень удивило, что он читает мои комментарии и других на форуме, где если честно - больше негатива или злой иронии на грани банального ехидства. Но что поделать? Хотя и стараюсь быть более оптимистом, тем более рубашка от Алексея Рубашкина обязывает :).

Нельзя сказать, что я особо ломался, сниматься - не сниматься. Само предложение от Алексея, тоже читателя и изредка пишущего на нашем популярном местном ресурсе http://bloger51.com.

Естественно, мне, как обыкновенному человеку, которых миллионы и лицо их - толпа, с моими внутренними комплексами страха публичности, такое предложение и насторожило, и удивило. Не хочу тут кокетничать, это просто смешно, ну я вот такой и как любая тварь живая на этом свете имею право на существование, нравится кому - не нравится, что поделать, вот так вот вышло.
Ко мне никогда не было особого интереса и поэтому страх оказаться в каком то внимании даже на нашем форуме, где тебя будут визуально оценивать, конечно был и это наверное во многих из нас. Быть посмешищем в глазах аудитории, сообщества наверное мало кто хотел бы и я тут не исключение.

Я не первый день в Интернете, периодически я пишу на 2-3 форумах и у себя в блоге, но пишу не от своего имени, а под ником, как и большинство нас. Я размышлял почему я так делаю.
Марк Цукерберг, создатель социальной сети Фейсбук, не так давно сделал такое высказывание об анонимности в сети: «Вы – единая личность. Если вы двуличностны, то это свидетельствует о вашей недостаточной целостности».
Наверное это комплекс, боязнь каких-то последствий, боязнь искренности от своего имени, но самое интересное, с годами, чем больше общаешься в сети, всё это проходит.

Прежде всего для меня абсолютно ясно, что для следственных органов,ФСБ анонимности не существует. Для комментаторов - анонимность не от власти, а друг от друга. Под никами порой оскорбляют, поливают грязью друг друга, виртуально бьют морду :)
А если оппонент будет известен в реале, то и в морду есть шанс получить наверняка реально и многое себе не позволили бы, того что позволяют. В этом аспекте выяснение отношений на кулаках традиционный последний российский аргумент в дискуссии. Так, что пусть остаётся, как сложилось, а то поубиваем друг друга сгоряча.

Если понимать, что социальная сеть существует, прежде всего, для "выпуска пара" социальной напряженности, то не следует опасаться хамства. Для ущемленных, слабых, забитых судьбой людей - это единственная возможность таким способом успокоить свои нервы и гормональный фон. А так как под своим именем и фамилией делать такое стыдно - то анонимность неизбежна.

Я думаю, что от сильного человека (слона) не убудет, если на него из за угла (анонимности) потявкает какая-то шавка (моська). Сильных не только боятся - но именно на них пускают из за угла свою злобу козявки разные.

Ещё есть один момент когда участник не первый год на ресурсе, его уже знают, пусть и под ником, складывается стереотип его восприятия, чтобы он не писал. Поэтому иногда, чтобы узнать более менее реальное мнение пишешь под разовым ником.

И о погоде ..... Погода стоит замечательная, настоящая золотая осень, солнышко, последние два дня вообще радуют. Впереди долгие месяцы Полярной ночи, отблески первого солнца в январе, но пока что-то торжественное и трагическое в этих ярких красках нашей короткой северной осени.

Всем хорошей предстоящей недели. Оптимизма несмотря ни на что и вопреки всему. Чувствовать себя счастливыми, как родившимися в рубашке от Алексея Рубашкина, ощущать в этой жизни добрыми слонами и не обращать внимание на злых мосек под ногами.

С уважением Призрак.


?

Log in