призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
"ВЫБОРЫ"
призрак
prizrak777


14.09.2015г.
В Мурманске Единый день голосования завершился низкой явкой избирателей.
Всего по области проголосовало – 23,10%.
http://www.b-port.com/news/item/161467.html#ixzz3lgS6EnCA

Вполне ожидаемо и закономерно. Кто "победит" на "выборах" уже мало интересно, так как это уже известно задолго до них и спланировано свыше. Другое дело процент явки, хотя уверен, что и он недостоверен, натянут. Сейчас найдётся немало тех, кто начнёт такую низкую явку объяснять, что де дескать в княжестве Ковтун, всё настолько хорошо и прекрасно, что люди просто уже не видят смысла что-то менять и голосовать, а лучше воспользовавшись хорошей погодой, посвятят свой выходной отдыху, наслаждаясь жизнью в нашем регионе.

Естественно причём тут тотальное недоверие к ЦИК и господину Богомолову, не без участия которого бьются постоянно предыдущие рекорды низкой явки избирателей? Причём тут умело сварганенные бюллетени с "конкурентами" и "победителем", когда неугодные отсекаются ещё "на дальних подступах" при регистрации кандидатами, когда голосовать не за кого фактически? Причём тут его инициатива отмены графы "против всех", вместо которой теперь такая вот явка? Причём в конце-концов такое вот выражение доверия к власти в регионе? Но там на верху, как говорится "плюй в глаза - божья роса", для них повод праздновать "победу" и доложить в Кремль, как всё хорошо и благостно прошло в "день голосования".

Интересно, какой размер премии теперь будет для ЦИК и её председателя? Сопоставимый ли по величине за "выборы" главы региона? Ведь рекорд низкой явки в этот раз побит.

Не менее интересно другое — какие вот из этого будут сделаны выводы на верху?
Чтобы там они не вещали, но ситуация паскудная, крайне неприглядная для той же мадам Ковтун, где население всё более и более аморфное. Процент низкой явки на «выборы», даже натянутый наверняка, это ведь не некие «медиа-рейтинги» и «соц. опросы», это реальный индикатор. Да будет масса объяснений, обоснований в СМИ, где роль их персон и деяний в регионе, будет отделена от таких итогов «выборов», тут сомнений нет.

Но, зная сущность нынешних фигур у власти в регионе, наверняка на следующих «выборах» выводы будут сделаны не в отношении того же ЦИК, а по превентивным мерам по обеспечению более приличного процента явки. И пойдут единым строем на избирательные участки военные, их семьи, двинуться стада бюджетников под угрозой репрессий. В погоне за обеспечением «победы» согласованного с верхами кандидата и преданию некого подобия «честности», господин Богомолов со своей тиражной комиссией опрометчиво упустил такой коварный момент, как процент явки на «выборы» и теперь наверняка всей командой готовят этому объяснение, не затрагивающее их деятельность.
Считать, составлять бюллетени с "победителем" и якобы "конкурентами", как надо научились, теперь осталось ещё процент явки подтянуть и всё в ёлочку! Учитывая профессиональную хватку следователя прокуратуры, а ныне председателя ЦИК нашего региона господина Богомолова, то следующие "выборы", учитывая казус с низкой явкой на прошедших вчера, можно обозначить слоганом - не хотите бюллетень? Идти на «выборы»? Тогда мы вам высылаем повестки!

А пока "победители" ликуют, судя по итогам у нас традиционный "зЕРгуд!", во общем подведя итог очередных "выборов" и не сомневаясь в формате будущих, можно выразить словами, как там у Диккенса: "Вы сдохните, а нас полюбите!".

?

Log in

No account? Create an account