призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777

"Облетают листья. Осень. Запах тлена.
Улетают птицы и взлетают цены!"
(с)

Последнее время абсолютно нет желания писать. В блог захожу редко, иногда только проявляюсь на наших местечковых паре ресурсов. Как говорится - настроение не писучее. Постить в своём блоге "котиков" и картинки, претит моему естеству, не потому, что я какой-то там высоконравственный тип и глупость мне чужда, просто меня другие глупости больше привлекают. Но надо, хоть как-то напомнить о себе, что ещё жив, если этот блог читает пусть даже один-два человека, а я точно знаю, что два читают.
Как существо крайне эгоистичное и во многом асоциальное, больше уже наверное привязан к погоде, а не к происходящим событиям в жизни, политике, обществе. Только она способна влиять на моё настроение сегодня. Плохо это или хорошо? Не знаю.
Политика это конечно прекрасно, это весело, особенно у нас в стране, но уж больно монотонно последнее время. "Путин грозит миру - Запад угрожает России", "Марина Ковтун подчеркнула, заявила, посетила, осмотрела, улетела и т.д.", "Беженцы в Европе, как олени и лемминги бегут на Север", "В ожидании расправы над мэром Веллером, утопления его в главном фонтане города на День города, в присутствии всех жителей города, в связи с арестом главаря у соседей в Коми(такая вот логическая связь)". Поэтому особо грузить традиционным ехидством в отношении тех или иных событий, фигур всей этой суеты миллионов - политикой, не буду особо сегодня.
Не исключаю, что настиг меня, видимо это уже годы, депресьён де психик! И вообще судя даже по блогосфере, форумам, то подобное не только у меня одного. А может это такое вот проявление пресловутого коллективного разума, подвергнутого бациллой осенней депрессии? Бывают же массовые психозы, особенно у нас в стране, может и массовая депрессия?
Пока пил, всё ограничивалось только фантазиями о счастливой жизни (прошедшей или её остатков в будущем), а сейчас счастье - это реальность. Здесь и сейчас. Всё оголилось, подобно чернеющей берёзе без листвы поздней осенью.
Настроение ровное-серое и ленивое, делать ничего не хочется, творческий застой, в голове почти пусто. Спасаюсь уединением, застрял дома как мышь в норе, никуда не хочу выходить. Наверно раньше за алкоголем я прятался, он помогал на время уйти от действительности, нет бы саму действительность попробовать изменить, так ведь нет, лень! Куда легче купить бутылку и на короткое время окрасить жизнь иллюзией реальности.

Мне просто интересно, хотя уверен ответа не получу, такое свойственно только мне или ещё кому? Испытывают ли и другие чувство отторжения мира? Как вот бывает сидишь в ожидании очередного события, не важно отпуска или повышения цен ЖКХ на благо народа или какой то может значимой встречи, предчувствуя всё это, но вот покинуть территорию квартиры, даже в выходной день - это как в соседнею галактику отправится.
Находится сразу масса причин для того, чтобы не встречаться, не прийти. Это что и есть отторжение жизни? А может это эмоциональная дистрофия? А может
это и есть гармония, нирвана, её высшее проявление, когда сам себе "всё в одном флаконе"?
Всё больше ощущаю, что люди, общение с ними в живую, меня утомляют. Наверное дело тут конечно не в них, а во мне.
Сегодня стало модным и уже это как норма считать,что каждый из нас индивидуум, что каждый особенный и неповторимый. А на самом деле это всего лишь наша способность мыслить, говорить и подавлять свои рефлексы время от времени, позволила нам рассуждать.
В реальности же мы толпа идиотов, в которой каждый уверен в своей такой неповторимости и что "имеет право", прожигая свою жизнь и постоянно при этом находя виновных своих неудач в ком угодно, но только не в себе любимом.
Бесспорно, это креативно, брутально считать, что в мире нет хороших людей и вокруг одни козлы. Кто-то пытался, кто-то был, кто-то перестал. Выход тут только один - не возлагать надежд и не будешь разочарован. И ещё начать с самого себя.
Так вот и идёт день за днём осени. Вокруг люди, одичать окончательно не дадут. По пути домой с работы после смены, особенно осенним утром, с его прохладой и запахом опавшей листвы, в наушниках мало популярные, но мне дорогие мелодии, когда все спешат на работу, а у тебя впереди уйма свободного времени, ловлю свои моменты такого вот обывательского счастья.
А ещё, стуча сейчас с утра по клавишам и искренне уже испытывая удовольствие от этой галиматьи, я не знаю как довести сей "шедевр" до логического конца, поэтому оставляю всё как есть.
Но я всё-таки верю, что всё, что происходит в нашей, обыкновенных людей, жизни НЕ ЗРЯ! У меня сейчас совершенно типичное осеннее настроение, а значит время писать. Впереди долгая зима, успеем и о политике.
Я желаю всем не расстраиваться из-за всякой ерунды и оставаться самими собой.
Всем бобра(как нынче принято)!



Вот такое получилось аполитичное, наверное больше сумбурно личное. То, что выбивается клавишами не особо задумываясь, где больше эмоций и личного. Думаю пара-тройка, случайно забредших в мой блог, прочитают и не будут душевно травмированы от моих таких откровений.

?

Log in