призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777


"Во все времена Правосудие в России были такое же, какой была очередная власть. А власть в России бывала разная: дальнозоркая, близорукая, косоглазая... Не бывало только слепой, как Фемида."(с)

На прошедшей неделе миллионы граждан РФ забыли о предстоящих пенсионных изменениях, о коварной Украине, о злом сэре Обаме, о ценах и зарплатах, народу была явлена правосудная забава, затмившая все остальные насущные проблемы в умах простых обывателей - арест главы Республики Коми Гайзера, а затем последовавшее взятие под стражу фактически всего руководства республики и мэра Сыктывкара господина Поздеева.

Как обычно, что стало уже нормой последнее время, когда фигурируют представители власти высокого ранга - горы часов за миллионы долларов, сейфы набитые валютой и рублями, офшоры-договоры и т.д.
Остаётся только предполагать сколько миллионов сердец в стране забилось в российской провинции, с её убогими жилфондом, дорогами, нищенскими зарплатами, массой проблем уровня средневековья, а не современной европейской страны, надеясь и примеряя подобную ситуацию на своих губернаторов, мэров, чиновников, депутатов. Которые далеко не бедствуют на фоне существования простых людей в их регионах. Так уж мы устроены - ну сейчас Владимир Владимирович пересажает, наведёт порядок и до нас уже очередь подходит! Сейчас то он и наших злодеев привлечёт!

Не посадит и не привлечёт. Владимир Владимирович и Кремль, очень избирательно и трепетно относятся к своим ставленникам в регионах, по городам и весям России. Сажают, как в случае с господином Гайзером не за воровство, не за развал региона, не за убогое существование в нём простых граждан. Ведь всё это творилось не один год и в столице прекрасно знали, раньше это там устраивало. А сажают за предательство Кремля, за попытку выйти из под его контроля, воровать самостоятельно и при этом не делится. За проявление некого вольнодумства и уход от задач и директив сверху. Воровать будучи во власти можно и вполне допустимо нынче, но только в рамках дозволенного сверху и в интересах столичных покровителей. Быть в обойме, команде, в "правильной партии" и проблем не будет. Примеров таких навалом. Фактически сегодня в России каждый губернатор по сути Гайзер, но сажают то не всех далеко, не говоря уже про Кремлёвский двор. Господину Пескову, к примеру, можно и часы за миллионы долларов, и яхты, хотя он, как и господин Гайзер на гос.службе, а вот предателю губернатору в данном случае нельзя часы за миллионы долларов. Хотя в чём их разница не ясно, учитывая их обоих официально декларированные доходы.

И вот уже запричитала с трибуны и по всем СМИ, демонстрируя некую целомудренность власти в этой ситуации, госпожа Матвиенко Валентина Ивановна глава СФ: "Ах зачем ему столько часов! Что вот он теперь с ними будет делать в камере?! Ведь как так можно, когда сегодня все чиновники, как под микроскопом?!"
Можно и ещё как можно, даже будучи под микроскопом, Валентине Ивановне ли это не знать. Весь вопрос в том в чьих руках этот микроскоп. Поэтому все эти рассуждения Валентины Ивановны звучат как-то цинично. Возможно у неё столько часов нет, но по эквиваленту стоимости богатств господина Гайзера, наверняка она мало чем уступает. А в моральном плане интересно, что двигало Валентиной Ивановной, когда она участвовала в памятной гулянке элиты на крейсере "Аврора", который является не просто старой баржей у причала?

Не в коем разе не оправдываю господина Гайзера, да воздастся ему по "трудам" его, но свершившимся правосудием это трудно считать.

Естественно и у нас в регионе, на местных Интернет ресурсах народ обсуждал это событие, примерял на наших руководителей региона, города.
Но это смешно и не реально, наши "политически подкованы", благонадёжны, преданы, а что до региона, города, их тут реальные успехи и мнение о них людей, то в Кремле это малоинтересно, если не затрагивает личных интересов.
У нас хорошая рыбалка, главная по региону Марина Васильевна специалист по организации встреч, приёмов, банкетов, отдыха на природе. Наверняка своя в доску, "да мы поднажмём музики!", "да мы поддерживаем всем сердцем!", "надо будет - будем голыми ходить и ягель жевать, но поддержим!".
Поэтому, чтобы в регионе не происходило, чтобы мы тут не писали, не возмущались - не реально. Да и зачем воровать? Это надо быть конченым идиотом, когда бюджет по сути твой и ты можешь назначить себе оклады, многомиллионные премии, тратить на своё обслуживание десятки миллионов бюджетных денег и всё будет по закону.
Но, как говорится у М.Е. Салтыкова-Щедрина "Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать." И сверху было решено удовлетворить народный зуд правосудия и законности у нас в регионе. Естественно не себя же на вилы кидать и тут затрубили все местные СМИ - в международном розыске экс-депутат ГС Мурманска госпожа Макарова. Вменяют 100 млн. украденных денег из ЖКХ, где она владела ТСЖ нескольких домов.
Украсть то украла, но нет сомнений, что на её место придёт другая, но с таким же аппетитом и целями, но может более адекватная и будет ладить с властью. А пока у нас тоже "торжество правосудия".

Предстоящая неделя будет наверняка насыщена международными событиями. Выступление нашего президента на Ген.ассамблеи ООН, встреча с сэром Обама. Уже начались придворно-дипломатические реверансы на высшем дипломатическом уровне, после заявления пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что якобы Кремль неоднократно запрашивал встречу с Бараком Обамой.
(http://izvestia.ru/news/592058#ixzz3mpk6aOvD)
Идёт теперь выяснение кто с кем напрашивается общаться, кто кого важней и кто кому больше нужен.
Смешно, речь идёт о дальнейшем существовании миллионов на планете, а тут такие страсти.

Нам же остаётся только созерцать и наедятся, оставаться людьми во всей этой ежедневной кутерьме.
Всем удачной предстоящей недели, позитивного настроя и гармонии с самими собой.

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"


?

Log in