призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
В ПРЕДДВЕРИИ
призрак
prizrak777


Кадыров: весь мир замер в ожидании выступления Путина на Генассамблее ООН
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2668879&2668879

Всегда поражает не столько сам господин В.В.Путин, наш президент, как его фанаты. Очередное, по тональности правда отличается от тезиса господина Володина "Без Путина нет России". Тут уже стиль Рамзан Ахматовича - трепещите, бойтесь нас, он вам сейчас скажет! Он сейчас скажет и мёртвые услышат!
Весь этот ажиотаж в преддверии выступления президента РФ в ООН, как то странно, если не сказать больше, выглядит.
Я не думаю, во всяком случае надеюсь, что Владимир Владимирович не был бы рад роли главного персонажа из сказки К.Чуковского "Тараканище". А это всё преподносится нам в России, подобными публичными заявлениями, то вчера мадам Зейналова своим прокуренным баритоном, на главном национальном канале в прайм-тайм, вещала кто там кого просил больше встретится - сэр Обама господина Путина или господин Путин сэра Обаму. Всё это было бы смешно, если бы не грустно. Складывается впечатление, что речь идёт об амбициях королевских дворов средневековья, а не о сотнях миллионов жизней на планете.

Какими бы там одарёнными, популярными не были лидеры государств, но уповать и вверять им, судьбы и жизни миллионов - это дремучее средневековье. Один ботинком может жахнуть перед всем миром на планете и усилить противостояние, другому сандвич на завтрак не понравится и он в дурном расположении духа обозначит открыто стратегического противника. С позиции маленького человека, который живёт повседневными своими заботами, проблемами, это всё выглядит, как собрание Богов на Олимпе, а не международный институт гражданской власти 21 века.

Вселяет надежду, то, что было вменяемое интервью Владимира Владимировича американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Особо понтов, в отличии от фанатов Путина, с его стороны как-то не было.

Пишу перед работой утром понедельника, начала новой трудовой недели для миллионов в мире, очень хочется надеяться, наверное я не одинок тут, что вечером вернувшись с работы, кто со смены на следующий день, мы не узнаем с экранов, что оказались в другой реальности и санкции, все конфликты на день нынешний, будут по сравнению с этой реальностью, невинными шалостями.

А пока нам втюхивают сюжет СМИ, даже не осознавая этого, сюжет "Тараканище" - "В преддверии"

И сидят и дрожат
Под кусточками,
За болотными прячутся
Кочками.
Крокодилы в крапиву
Забилися,
И в канаве слоны
Схоронилися.
Только и слышно,
Как зубы стучат,
Только и видно,
Как уши дрожат.
А лихие обезьяны
Подхватили чемоданы
И скорее со всех ног
Наутек. И акула Увильнула,
Только хвостиком махнула.



?

Log in