призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
БЕЗНАДЁГА
призрак
prizrak777
blogger51(с)

Краткие итоги эпопеи с мором лососевых в садках компании Русское Море-Аквакультура за последнюю неделю.
Подробности http://blogger51.livejournal.com/1656104.html

Самая безнадёга в том, что такое положение у нас фактически во всех сферах, отраслях, экономики, производства, сервиса. Начиная от строительства космодрома и кончая разведения этого несчастного лосося в наших выселках.
Подточены все основы социального бытия. У нас вся система такая. Проще говоря, понимаете, есть у нас прекрасные врачи, к примеру, а медицины нормальной нет. Есть прекрасные педагоги, а образования нет. Есть наверняка и опытные, профессиональные ихтиологи, рыбоводы, а рыба дохнет сотнями тонн. Есть наверняка те, кто честно вкалывает, выращивая свиней, а они дохнут с голода и жрут друг друга уже.
Есть отдельные честные, профессиональные руководители, депутаты, чиновники, а власть настолько уже коррупционная, что смердит подобна этому несчастному лососю в Молочном.
А почему? Да по кочану! У нас вся система такая и другой быть не может. Сразу естественно возникает вопрос — выход-то какой?
Выходов всегда навалом. Ну, можно и самому таким вот респектабельным подонком попробовать стать, особенно если возраст позволяет, который в эту бессистемную систему с младых ногтей въезжает и преспокойно в ней существует.
Совесть? Душевные муки — ах я не такой(ая)! :)))) Так её давно в помине нет, даже с трибуны уже открыто заявляется «нам не за что стыдится!». Хотя вообще берёт сомнение, что всем участникам этого лососьевого геноцида, начиная от главы региона, ведомо чувство стыда. Они существа уже другого порядка, это сверхчеловеки.
Нет у них и в помине ни какой совести, как и профессионализма, даже исходя из наших реалией в регионе под их «эффективным» руководством.
Да и потом, все вакантные должности, мандаты всяких разных Пушиных, Векшиных, Ваталиных, Найдёновых, Купадёровых, Сажиновых и прочих, уже на несколько поколений вперёд расписаны, туда не продраться, хоть будь ты Энштейном или Карла Марксом в своей одарённости. Там на цепи у входа в «мандатную Валгаллу», «минотавр» в виде господина Богомолова и такие испытания, что ни какому Одиссею или Руслану не снились.Там свои дядьки-черноморы в виде мэров, со своими «богатырями». Из нашего дантова ада бытия можно вырваться только в грёзах и мечтах.
Да, так вот, уважаемые, чего делать-то? Бунтовать? Так опять же непонятно, против кого? Ну побузим, если даже это с трудом представить, уберут, снимут одного ,тут же пришлют следующего «вертикального». Вместо Дмитриенко — Ковтун, а вместо Ковтун — просто член ЕР для населения — получите и распишитесь в бюллетенях. Вместо Веллера — Гноевского. Красота!
Всем миром молиться? Так это в обществе-то потребления, каковым, кстати, стало и само церковное общество? Где атеистка-безбожница сама чуть ли себя не божеством вообразила и глумясь осиняет крестом? Хотя,если честно, порой всё больше порой бывает желание уйти от этого скотского, пардон — светского мира, с его паскудством и доживать в молитвах уже не за свою душу, а за все наши мерзости. А пока, есть ли радикальный, на все времена выход? Конечно. Как говорится, пили, пьём и будем пить. Понятно, что это же ненормально, этого быть не должно, и душа, разум против этого протестуют. А с другой стороны — трезвыми глазами на всё это смотреть, когда водка в России это не спиртное, а то, что примеряет с реальностью. Когда хочется порой трезвому схватить наган, а вместо этого хватаешь стакан …..
Обрыгло всё это, когда каждая сволочь норовит поиметь тебя от имени народа и гос-ва всякий раз «избираясь», вещая с трибуны. Так что надо жить и получaть удовольствие просто от того, что жив. Что покa нa воле. И в общем сыт. И вроде бы одет. И выпить можешь. И войны пока вроде Владимир Владимирович устраивать не собирается. Чего тебе ещё?! Живи-нaслaждaйся.


?

Log in