призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
"ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ"
призрак
prizrak777
Леонид Якубович и Никита Михалков создают аукционный дом.


Новый фонд, куда входит аукционный дом, будет собирать деньги на памятник царской семье, который планируется установить в 2018 году
http://izvestia.ru/news/592236#ixzz3nNkC75ZQ

Никита Сергеевич, главный всероссийский кинобарин, утомивший всю страну, в своей кипучей деятельности подобен уже гоголевскому Ноздрёву, а тут ещё и Якубович-Манилов. Замечательный союз. С открытием сети кулибячных за счёт бюджета вроде не вышло. Поиметь маржу с каждого диска в стране(учитывая при этом, что его "шедевры" надо прямо сказать - мало кто покупает и уж тем более не делает пиратские копии)тоже особо не принесло. "Солнечный удар" явно ударил по бюджету, но никак не по умам зрителей. Воскресные проповеди на России24, по началу вроде бы ещё воспринимаемые, в формате "говорящая голова Михалкова", нынче уже явно теряют интерес аудитории. Был правда недавно ещё один проект - открытие киноПТУ имени Самого Себя, в пику проклятому Голливуду, кузнице звёзд для срыва культурного импортозамещения. Поэтому решено взяться за более монументальное, воздвигнуть памятник нерукотворный, ну и конечно, несомненно, в лике государя-алкаша, так бесславно закончившего историю рода Романовых и ввергнувшего страну в трагедию гражданской войны и революции, будет проглядываться лик Никиты Сергеевича, чтобы придать благостный вид падшему императору в глазах нынешних граждан России. Тем более в роли императора Никита Сергеевич чувствует себя постоянно, а не только в своём "шедевре" - "Сибирский цирюльник".
Во общем, как примерно говорится в одном произведении: "Ловко! Не придерёшься! В случае чего - помогал детям!"



Юрий Лужков запустит производство пармезана и рокфора.


«Лужковский» сыр будет отличаться от западных продуктов только закваской
http://izvestia.ru/news/592313#ixzz3nNrOotcT

Интересно, человек потерял столько лет жизни, руля столицей, выстраивая всевозможные схемы, на скандалы, разборки и т.д
И в конечно итоге выяснилось, что он занимался то всю жизнь не тем к чему тянулась душа - не землёй, не пчёлами, не сельским хозяйством, тем что реально и приносит пользу людям. То, что даёт и душевное согласие, гармонию. А времени то осталось жить сущий пустяк, как не строй планы стать бессмертным. Жаль, но у большинства людей так.
Большинство из нас в эти минуты, когда утром пишу эти строки, собирается и пойдёт на свою работу, весь вопрос в том, с желанием, чувством досадной необходимости или с явной неохотой мы это часто делаем. По моему мнению, нелюбимая работа - это как жизнь бок о бок с нелюбимым тебе человеком. Понятно, что бывают в жизни периоды, когда нет выбора и работа является не желанной, а просто необходимостью, чтобы выжить, плохо когда у человека это по жизни. Есть в этом что-то неправильное. Предвижу доводы - не бывает плохой работы, бывает низкооплачиваемая. Но довольна большая часть жизни отданная нелюбимому делу, накладывает довольно серьёзный отпечаток на человека, как и несчастливый брак. Одни целыми днями сидят в офисе ненавистной компании и перекладывают бумаги, другие убирают наши загаженные улицы, которые их задолбали, вторые целыми днями возят опостылевших идиотов и мажоров на такси. Готовят ужасные блюда в ресторанах и кафе, потому что не хотят готовить, ненавидят клиентов, а хотят управлять пароходами. Другие плохо управляют пароходами, потому что мечтают о своём кафе. Третьи мечтают о строительном бизнесе и при этом плохо лечат людей и т.д. И вот мы едим невкусные борщи, лечимся у плохих врачей, ездим на ужасных авто, несмотря на то, что все мы вроде хорошие, приличные люди. Можно добавить ещё к вышесказанному ещё и такие грустные мысли о том, что большинство погрязло в делах, кредитах, семейных проблемах, собственных страхах, что бы что то менять. Остаётся только идти и топиться или снимать стресс, свои комплексы стаканом традиционной по пятницам после трудовой недели. Думаю, что такая ситуация знакома многим, где тут выход?

?

Log in