призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
СОЦИАЛЬНОЕ МАРОДЁРСТВО В РОССИИ. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА октябрь 2015г.
призрак
prizrak777

В Госдуме заявили об отмене индексаций пенсий работающим пенсионерам

По словам главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольги Баталиной, работающие пенсионеры смогут получать свою пенсию, но индексироваться она не будет
​Россияне, продолжающие работать после достижения установленного законом срока выхода на пенсию, смогут получать свою пенсию, однако индексироваться вслед за инфляционным ростом цен она не будет, написала на своей странице в сети Twitter глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.

«Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать. Оставил работу — снова индексация», — пояснила Баталина.

Ранее в ходе встречи руководства партии «Единая Россия» с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Баталина, занимающая также пост председателя Центрального совета сторонников партии, выступила против идеи заморозить выплату пенсий тем, кто продолжает работать и зарабатывает при этом более миллиона рублей в год. Вместо этого депутат предложила отказаться от индексации таких пенсий.

http://www.rbc.ru/economics/09/10/2015/5617a7f99a79477b58669b93


Замечательная новость, довольно весомый итог санкций и "импортозамещения", "КрымНаш", "Сирийской баталии", Олимпиады Сочи, предстоящего ЧМ по футболу и многих ещё благостных событий, забав наших "великих" - миллиардного воровства при возведении космодромов, гуманизм по Васильевски. Про наш регион, Мурманская область, лучше вообще не писать, это отдельная тема, мадам уже очаровательно сверкнула улыбкой вставных резцов и увядшими прелестями перед главой государства в Сочи, доложив, что мы процветаем, зарплаты растут, лосось мечет икру. А Владимир Владимирович покивал, напялив дежурное понимающее выражение лица, да пошёл "мировую политику" творить, входить в историю, тешить своё неуёмное самолюбие.

Вот то, что собираются сделать - это иначе чем социальным мародёрством на грани геноцида со стороны государства не назвать.
Прежде всего, у подавляющего большинства в стране, за исключением силовиков, чиновников, подмандаченных-одепутаченых негодяев, у всех, у кого ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ, она настолько мизерная, что человек просто вынужден работать. В стране где общество подобно феодальному по своему устройству, мы разделены и ПЕНСИЯМИ. Есть ТРУДОВАЯ пенсия - для миллионов простолюдинов и есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ - для дворянства и опричников.

Как можно вот у нас в Мурманске прожить на 14-15 тыс. пенсии, при такой квартплате, ценах? Почему это вообще называется пенсией? Это по сути некий скромный бонус от государства к зарплате, за то, что человек добросовестно работал столько лет, платил налоги и вот уже хоть к старости, когда уже и здоровье не то, хоть как то его поощрить. Пенсия это то, на что человек мог бы прожить, пусть и в скромных, но человеческих условиях, а не доживать в нищете.
ТРУДОВЫЕ ПЕНСИИ в России, в отличии от ГОСУДАРСТВЕННЫХ(депутатов, чиновников, силовиков) это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЧЕЛОВЕКОМ ТРУДА, нравы феодального государства с классом зажравшихся паразитов у власти и при власти.

Самое интересное, что у тех, кого совокупный доход больше миллиона в год, пенсии далеко не 15 тыс., как и зарплаты, им отмена этой индексации ни как роли не играет. Это прекрасно осознаёт госпожа Баталина и остальные её ......... в ГД. Именно поэтому они и похерели вполне социально справедливое предложение - не платить пенсии у кого совокупный доход больше миллиона, по сути скинув всё опять очередной раз на действительно малоимущих пожилых людей, вынужденных не от хорошей жизни в этом путинском людоедском царстве работать.

И в думах, чиновниками с большими окладами, дикими по величине пенсиями, льготами, работает далеко не большинство пенсионеров. Придите на первый автобус в 6 утра и посмотрите кто стоит на остановке. В большинстве своём это пожилые люди, вынуждены работать за скромную зарплату, вахтёрами, сторожами, санитарками, гардеробщиками, уборщицами, выгребая говно с логова руководящих паразитов, там куда более молодые поколения в жизнь не пойдут за такие деньги. Пенсия пусть 15 тыс. + зарплата 10-12 тыс. и что можно сравнить с пенсиями депутатов, чиновников, силовиков? Причём люди работают, реально их труд востребован, платят налоги. Зарплаты после "патриотичных гамбитов" господина Путина, приведших к "санкциям" и прочим прелестям, не подымают и не индексируют. И тут ещё эти мизерные пенсии не индексировать. И вообще не ясно, как вот пенсионеру сегодня работающему, получающему скромную зарплату, не будет ему индексироваться пенсия, по сути она будет заморожена. Через лет пять, возможно когда здоровье вообще не будет, он вынужден оставить работу. И что он останется с той же пенсией, что была пять лет назад, учитывая наши "экономические успехи" в стране и реальные на тот момент цены?

Всё это приведёт к тому, что помимо и так массы трудоспособного населения работающего нелегально, не платящего налоги, прибавится ещё и довольно большой пласт общества - пенсионеры, уйдя работать без официального оформления. Идиоты в ГД это наверняка прекрасно знают и либо это провокация в Твиттере, пробный шар, этой омандаченной мадам, либо это блядство(извиняюсь, но других слов нет) и социальное мародёрство государства в отношении малоимущих.

Я не верю, что как пытаются нам представить, что именно пенсионеры, с их скромными пенсиями у большинства, являются самой весомой обузой для государства. А вот одна сытая и омандаченная мадам Баталина или господин Исаев, Железняк, Володин или господин Силуанов - это сотни, если не тысячи полунищих пенсионеров. Вообще наша страна удивительна, во всём мире есть минимальная почасовая оплата труда и только у нас МРОТ, только у нас есть минимальный прожиточный минимум - НА КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕКУ ПРОЖИТЬ НЕ РЕАЛЬНО. Только у нас работающий человек может быть нищим. Ведь у нас за чертой бедности такое количество граждан это не какие то асоциальные типы, бомжи и алкоголики, а реально работающие люди на производстве, в других необходимых сферах жизни обществу, приносящие пользу, чей труд востребован, платящие налоги, а не просиживающие задницы по кабинетам и думам.

И весь цинизм, всё блядство ещё в том, что пенсионеров очередной раз попользуют, прекрасно зная, что именно они всегда верят власти, голосуют. В феврале, как заявил господин Медведев в роли премьера этого царства, подкинут 4% на "венки", а во второй половине года, кто дотянет, перед предстоящими "выборами", с помпой естественно, с заявлениями "друзей народа" Володиных, Железняков, Исаевых, подкинут ещё мизер и голосуйте, надейтись и ждите, места на погосте всем хватит.
Хотя бы сделали тогда мерзавцы бесплатную эвтаназию для пенсионеров, это было бы гуманно, чем обрекать на нищенское, полуголодное существование.

Спасибо Владимир Владимирович, все кто получает трудовую пенсию в ТВОЕЙ стране, где тигры не сравнимо имеют большую заботу чем простой гражданин. Все они и я в том числе, очень рады и надеются дожить до ЧМ по футболу у нас. Ради этого, и много ещё другого тобой и твоим окружением творимого, мы готовы пережиь то, что пережили твои родные в Блокаду. Спасибо за "социальную справедливость", за такое вот "адресное" мародёрство государства. Недавно его, перед визитом на Ген.ассамблею ООН, видный заморский журналюга вопрошал - Вас называют царём? На что Владимир Владимирович в свойственной ему манере отшутился - меня по всякому называют. Тут он прав, знал бы он, как его и его соучастников в правительстве, в СФ, в ГД, в местечковой власти, реально называют нынче миллионы, употребляя нецензурную лексику. Думаю, царь это был бы комплимент.

Понятно, что господин Путин эти строки вряд ли прочитает, Богом забытого ЖЖ. Понятно, что многим сытым негодяям восседающим в своих кабинетах под его ликом на стене в рамке, это вряд ли вызовет положительных эмоций. Понятно, что у нас не Бельгия, где десятки тысяч выходят на улицы протестовать за свои социальные права, а не в сквере по периметру с охраной и думским обормотом на трибуне, умело и цинично. выпускающим "пар народного негодования", отрабатывая при этом свой "оппозиционный мандат" и всё, что к нему прилагается. У нас синдром "майдана", большинство нас патриотично зомбированы, мягко говоря. Трепанация сотен миллионов черепов произведена умело СМИ, рвотный рефлекс на мерзость полностью искоренён у российского среднестатистического гражданина, вместо него "Левада-центр". Правда всё больше когда нам показывают, как кошмарно и в нищете живут в Украине, почему то всё это больше сопоставимо становится и с уровнем жизни миллионов в России.
Пожилые люди, как правило наивны, именно они верят власти, голосуют поддерживают и порой подобны ребёнку, а государство в лице этого весомого дяди, как в эпизоде это старого замечательного детского фильма "Серёжа".


Это просто наболело и с большим трудом удалось это написать без нецензурной лексики.

10 октября 2015г.
А вот последнее из хроники государственного каннибализма в России...
Министерство финансов, настоявшее на пониженной индексации пенсий россиян в 2016 году, неожиданно предложило повысить обеспечение отставным прокурорам и следователям

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592645#ixzz3o9GYUZ45

  • 1
Мне кажется, дума допустила серьезную ошибку с подачи премьера. Президент не подпишет такой указ

Ещё как подпишет, не впервой, объяснив, что против воли "представителей народа" в данном случае он пойти не может. Он что будет вникать в нюансы этого социального каннибализма, каких то миллионов пенсионеров и малоимущих? У него глобальные проблемы, роль в истории, ЧМ по футболу, Сирия и другие утехи.
А ГД не ошибку допустила, а очередной раз сделала законодательную подлость в отношении миллионов в стране, ставя во главе свои интересы. У них то пенсии и зарплаты не 15 тыс., им эта индексация по-барабану, а вот отмена пенсий, если доход в год больше миллиона, это да. Вот омандаченые подонки и выкрутились очередной раз.

Edited at 2015-10-10 05:17 am (UTC)

Насчет 15 тысяч Вы загнули, средняя не дотягивает и до 12000. Вчера мой сосед получил пенсию ПРИ МНЕ- 6720

У меня нет причин Вам не верить. Я написал исходя из своей пенсии, прекрасно осознаю, что много, очень много людей, честно отработавших на производстве, ещё в более худшем положении, поэтому высказал всё это. А теперь пусть хоть расстреляют, лучше ужасный конец, чем постоянный кошмар и издевательства.

  • 1
?

Log in