призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПОСЛЕСЛОВИЕ
призрак
prizrak777


"Вы не хотите мне внимать?
Не стану, дети, спорить с вами.
Чёрт стар, и чтоб его понять,
Должны состариться вы сами"
.

Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст

Сам себе удивляюсь, но имел дерзость выложить своё предыдущие творение на публичное обозрение и обсуждение на нашем местном, популярном Интернет-ресурсе http://bloger51.com/2015/10/57973#comment-656008
Пишу эти строки прежде всего для тех кто может сюда зайдёт, кого заинтересует и моё мнение. Участвовать в обсуждении моего "шедевра" самому как-то с моей точки зрения не совсем уместно. Мнения у людей порой полярные, естественно читая всё это вызывает и эмоции, реакцию, как и у любого человека. Но какими бы они не были, нравятся мне они - не нравятся, все они имеют право быть, как и я имел право публично высказаться.

Я прекрасно понимаю людей, которые пока пенсию в силу своего возраста, считают нечто далёким и что к тому далёкому времени всё устаканится и их лично не коснётся. Совсем недавно таким был и я, но увы! время безжалостно и пришёл мой черёд перейти в эту категорию наших граждан.

Всё что было написано, было спонтанно, больше естественно на эмоциях. Конечно это нельзя считать некой статьёй. Да, я прекрасно понимаю, что наверное сумбурно, косноязычно, бессвязно, много лишнего. В этом плане я вполне понимаю критику и оценку людей. Но, я во-первых не журналист, ну нет у меня не образования в этой сфере, не какого то опыта, то что надпись на моём фото в рекламе "писатель, прозаик", это в большей степени наверное с юмором можно воспринимать, такой вот собирательный образ здешних "писателей" в моём лице. Поэтому ждать от меня каких-то гениальных эссе, аналитических статей - это было бы просто смешно и нелепо. Я не оправдываюсь и не кокетничаю, я просто хочу, чтобы меня поняли хотя бы зачем я это сделал.

Ничего гениального я не написал, все всё видят, понимают, возмущаются, кто тихо радуется, что его лично не касается и как он ловко устроился в этой жизни. У меня была задача, когда я спонтанно это написал и скинул Александру на ресурс, хотя бы привлечь внимание к предстоящему очередному беспределу. Ни какой то славы, популярности, тем более с моими комплексами, мне не надо.
Но ведь происходит действительно самое настоящее блядство в отношении самых малоимущих граждан, иначе цензурно это не назвать.

Уповать на профсоюзы, депутатов и т.д. - это полный идиотизм. Посмотрите даже официальные доходы депутатов нашей ОД, там есть хоть один у кого меньше миллиона в год, в том числе и у главной пенсионерки Лещинской, у "друзей народа" Степахно и Сажиновых, я уж молчу про "грызунов" и "сусликов" с "партии сласти"?
Они что идиоты, чтобы уменьшать свои доходы? Они скорей на всех размажут, самым бедным залезут в карман, чем рубля лишаться лично. Вся их "принципиальность" тут же заканчивается, как только речь заходит об их кармане, не одно даже голосование по таким вопросам это продемонстрировало. Для их зарплат и пенсий, эта индексация роли не играет. А вот предложение лишить пенсии тех у кого доход вместе с пенсией больше миллиона, для них, как бензином под хвост, извиняюсь. Поэтому надежды на них нет. Ну сварганит Степахно с его пронырливостью и многоликостью, сходняк в сквере у "Родины", залезут на сцену в красных шарфиках, как у Кировки в 90-х перед нищими пенсионерами и бюджетниками мысленно будут с ними, получат свою порцию пиара для очередных "выборов" и на этом всё. "Пар народного недовольства" выпущен, свои дивиденды получены, мандатные особы себя обозначили. Это постоянно происходит. Поэтому тут нужен другой путь, не бунт, не некие противоправные акции, пишу это сразу, так как знаете, как можно у нас легко стать "экстремистом", "террористом" и чёрт знает ещё кем, тем более один тут меня уже пропагандистом даже обозначил, додумав за меня и заявив на что я там, по его мнению, намекаю. Но да Бог с ним, это его право. Тут же надо мне думается, как можно больше привлечь народ к этой проблеме, петиции с подписями, обращения, как можно более широкой огласки этого. Естественно тут нужны и юридически грамотные люди, и те, кто это может чётко и нормально изложить, а не подобно мне. Наверное у кого есть и другие соображения, ведь это реально касается многих из нас. В следующем сентябре "выборы" к ним вся эта омандаченная и руководящая публика зачешется, им нужна хотя бы пристойная явка. А пенсионеры это основа всех "выборов" в стране, так уж сложилась. Вот тут надо организованно и с таким же цинизмом в ответ подойти, иначе тут ни как.

Удивил меня только один господин на ресурсе, который тут, как и я далеко не первый год. Странно, он всегда мною воспринимался, как человеком прежде мудрым и рассудительным. Но почему то он сумел разглядеть в данном безобразии только мою роль. Именно я вот вместо того, чтобы копить на старость в кубышке, взял и проездил по свету, не много-не мало, а аж сто тысяч долларов! Это конечно льстит, такая оценка моего материального положения. Смею заверить, во-первых - абсолютно не жалею, что когда была возможность, ездили по миру, что-то посмотрели, это эмоции до конца жизни, это то, что не какими кубышками не заменить.
"Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам."
(с)

Во-вторых, всё это намного и намного дешевле, как не раз писал, если это делаешь самостоятельно, без тур.агенств, но это тема другого разговора.
И дело не во мне, пока здоровье есть с протянутой рукой стоять не буду, а закончится здоровье, так и смысл тут для меня дальше быть. Так что я ещё в строю и речь не обо мне.
И я не пойму, как это можно вообще увязать с обоснованием отмены индексаций пенсии для работающих пенсионеров? А кто копил и не ездил, в отношении их это правомерно?

Мне ещё один момент интересен. По заявлению этой дамы, пока работаешь индексацию к пенсии не получаешь, не работаешь, начинаешь получать. Как вот даже чисто технически это будет выглядеть? Человек отработав пять лет, к примеру, имея на тот момент 15 тыс. руб. пенсию, прекращает работу и садится на эти 15 тыс. и получает компенсацию на тот момент, допустим 4%, как в следующем году? А как же компенсации за прошлые годы, их сумарно не думают сделать? Ведь это, как обычно, замалчивается, главное брякнуть в твиттере, голосонуть, содрать, а там трава не расти, главное, чтобы их это не касалось.

Не менее ещё одно идиотство, то, что хотят делать с пенсионным возрастом. Учитывая продолжительность жизни и её уровень, учитывая сколько людей у нас работает нелегально, лишённые социальных гарантий, то надо не возраст в первую очередь увеличивать, а стаж для выхода на пенсию. Сегодня, что пять лет стаж, что тридцать пять, для трудовой пенсии тут разница несущественная. Это ненормально. Но это наверное тема должна в первую очередь затронуть тех, для кого пенсия ещё вдалеке лет, но жизнь имеет подлое свойство быстро заканчиваться.

А вообще такое впечатление, что вся эта пенсионная вакханалия и социальный каннибализм, постоянный зуд у власть имущих обрезать пенсии, манипуляции с пенсионным возрастом, говорит лишь о том, что в России нет больше других источников дохода, не в экономике, не в промышленности, а лишь обобрать очередной раз миллионы малоимущих пожилых людей в стране. Но зато какие заявление делаются о нашем развитии экономики, об успехах "импортозамещения" и т.д на высшем уровне при этом.

Поэтому искренне спасибо тем, кого эта проблема заинтересовала, независимо от их мнения и взглядов.
С уважением ПРИЗРАК.

  • 1

Светлана

(Anonymous)
Согласна с Вами, но выхода из сложившейся ситуации не вижу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account