призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕДЕЛЯ
призрак
prizrak777


"Искусство воровства заключается в том, чтобы незаметно присвоить чужие ценности и скрыться. Но высший пилотаж - поссорить обокраденных и, пока они заняты друг другом, продолжать присвоение их ценностей".
(с)

Понятно, что такая трагедия во Франции, естественно тут равнодушным не будешь, у самих такое буквально произошло с нашими гражданами, пассажирами трагического авиарейса с Египта.
Но складывается впечатление, что и эти трагедии, другие не менее кошмарные события, наша нынешняя власть довольно цинично использует, чтобы отвлечь граждан на какое то время от происходящего у нас в стране. Порой волей-не волей возникают крамольные мысли о её роли в этих зверствах террористов.



В пятницу вот было чтение и принимали годовой бюджет на 2016 год. Весь день в телевизоре была резиновая физиономия господина-депутата госдуры от ЕР, Макарова, врущая на голубом глазу, нагло перед миллионами, что государство сохранило все социальные обязательства. Макаров выделил три основных приоритета бюджета: "первое – безусловное выполнение государством всех принятых на себя социальных обязательств". Как это можно даже увязать, что работающим пенсионерам отказались индексировать пенсию на сранные 4% при такой инфляции и реальному росту цен? Начиная от проезда в общественном транспорте, кап.ремонта и кончая куском вонючей колбасы?
Выходит у неработающих пенсионеров пенсия будет расти, а у продолжающих работать не от хорошей жизни, платящих налоги, она будет фактически заморожена. Где тут логика? Ведь изначально предлагалось другое.
Об этом ****..стве, извиняюсь, я уже писал в своём блоге ЖЖ.

http://prizrak777.livejournal.com/127934.html

http://prizrak777.livejournal.com/128725.html

Я понимаю и осознаю, что многие тут мне сейчас же нацепляют ярлыков и определений в мой адрес - либераст, "белоленточник", навальнинец и т.д.
И тем не менее, для того, чтобы понять, что это самое настоящее блядство, для этого достаточно быть просто одним из миллионов обыкновенных пенсионеров, честно отработавших не один десяток лет, сначала в СССР, а затем в нынешней нашей России, на производстве, в другой нужной обществу сфере и вынужденным продолжать работать, так как у нас, как таковой пенсии и старости нет - есть период дожития, и доживать в нищете, как то желания нет, хотя и здоровья, сил всё меньше.

Я уж молчу про другие статьи расходов. А что не принять, не проголосовать, когда это лично тебя не касается?
Вот последний наглядный пример даже из нашей местечковой жизни. Вот самое интересное, что решение о подорожании проезда в общественном транспорте принимают те, кто этим транспортом забыл когда уже пользовался. Взгляните на эти омандаченные физиономии, как легко они всё подымают, урезают, когда это не касается их личного благополучия и комфорта. Но не дай Бог, хоть рубль им предложить урезать, соплей о «нелёгкой доле» депутата и прочего «обоснования» будет хоть отбавляй, причём в первую очередь от «любителей народа» тех же «коммунистов», ну и бесспорно с ЕР, СР. ЛДПР тут полное взаимопонимание о защите прежде всего собственных карманов.

Возможно на первый взгляд это не по теме, но именно от социальной несправедливости, нищеты и зарождается агрессия в обществе, а затем терроризм. Не понимать это может только конченный му.дак, хотя лизать задницу власти, какой бы она не была и чтобы не вытворяла, в России всегда было и есть комфортно, прибыльно и безопасно. Но! ....

"Платон писал: «каждое царство имеет свои исконные и естественные основы, но каким бы ни было оно прекрасным и могучим и устроенным, все равно погибнет в свое время из-за дел и распрей, то есть ОТ ПЕРЕМЕНЫ ЗАКОНОВ».
Люди почти всегда делают не то, что хотят или не знают, чего хотят, ведь вынуждены существовать в чужой системе координат. Уже придуманной кем-то БЕЗ ИХ УЧАСТИЯ. Однако, рефлекторно люди хотят есть и иметь блага не меньше того, как было сначала. И не хуже, чем у соседа. Бедная малообразованная масса всегда жаждет ВОЖДЯ, потому, что рабу только он даёт. Но этого мало. Вождь должен сильным, побеждать кого-то, он периодически даёт подарки, удивляет, жалеет когда горе, наказывает чиновников, возвышает отдельных представителей массы и устраивает праздники. Люди любят хорошее кино. Любят победы и чувство справедливости. Плохую концовку ВСЕГДА списывают на слабого вождя. А уж «придворные» тут как тут. ПРИРОДА ВЕЩЕЙ.
А тут деньги кончаются. Не….такое кино нам не нравится. ЖИЗНЬ."
(с)


?

Log in