призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Государству, без претензий на оригинальность...
призрак
prizrak777


"Спорил не зря я:
Помнят УФЭС и ОВИР
Серую морду!

Буковка к букве -
Сложен инструкций канон...
Месяц на планы.

Выход оплачен:
фото ч/б лоскутиком
выдано сдачей -
Доброй Дороги Путнику!"


Александр Здориков

Депутат Госдумы Вадим Соловьев опроверг сообщения о том, что он сделал заявление об обсуждении введения выездных виз. Как уточнил в интервью ТАСС парламентарий, он сказал, что в Госдуму поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов российских туристов. «Акценты расставлены не совсем точно», - отметил он.
По словам Соловьева, речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в стране, в которую они отправляются.

http://finam.info/blog/43582060585/Deputat-GD-oproverg-sobstvennoe-zayavlenie-ob-obsuzhdenii-vyiezd

Какая прям трогательная забота со стороны господ депутатов ГД. Наплевать, на то, как реально живётся миллионам в стране на нищенские пенсии и зарплаты, главное как бы там в "жуткой, страшной Африке" наш гражданин не был бы съеден. Забавно. Думается, что при таких темпах падения уровня жизни в России у подавляющего числа граждан, то скоро не какие выездные визы им не понадобятся, до Крыма то многим не на что доехать будет. Если народ и побежит, как с Сирии и Африки, куда подальше от такого социально справедливого и заботливого царства, от его правителей, то явно без всяких виз. Правда тут же последовали, как обычно, что опять дескать не так поняли, "об этом речь не идёт" и т.д. Но пробный шар был, учитывая ещё традиционное "обращение многих граждан", свой личный полувековой опыт обитания в этом царстве, в конечном итоге, как обычно какую-нибудь гадость замутят, такими вот вбросами стравливая пар возмущения общества.

Нормальный человек это не собака на цепи, обязанная жрать только из одной миски на радость хозяину.
Всякий раз, когда человека лишают возможности, права выбора, пусть и в силу объективных обстоятельств, это всё равно оставляет негативный осадок.

Крым это Крым, а Египет это Египет. Глупо было бы сравнивать и тем более противопоставлять их. Причём когда такое идиотство под видом «патриотизма» исходит сверху.

Мир это не только наша Россия, с её красотами и просторами. Желание человека увидеть его и не глазами господина Крылова в его воскресных «непутевых записках», очутиться, пожить какое то пусть и короткое время, в качестве пусть и туриста, но в другом обществе, атмосфере, это вполне нормальное желание и право человека.
Должно быть возможность выбирать и очень плохо, когда нет такой возможности, в том числе и из-за угрозы жизни.

Конечно одному в кайф в сарайчике на колёсах со всем семейством постоянно ездить в деревенскую хибарку. Пусть даже и приведённую в непотребное состояние местными жителями в отсутствии хозяев, это наши нравы. А затем в этом же сарайчике на колёсах, забитом до верху банками с огурцами, мешками с картошкой и поверх этого богатства, потомством, следовать в родной мне Мурманск три-две тысячи километров по нашим "автобанам" .

Другому нравится нырять в Семёновское озеро с сомнительным наполнением в центре города и надрать Иван-Чая в окрестностях туберкулёзного диспансера в городской черте и они оба при этом счастливы, в полном ощущении своего патриотизма и любви к Родине. Не в коем разе нельзя кого-то в чём-то разубеждать или навязывать.

Другое дело, что как правило подобные патриоты и «любители России», искренне убеждены, что это должно нравиться всем! Без исключения! Если нравится Египет или не дай Бог! Мальдивы, а не Крым — всё, это либерасты, враги народа и вредители! А если человек не мечтает увидеть Казань или Пермь, не желает посетить озеро Ильмень, ну не вставляет его и всё тут, хоть ты ёбн..сь. А мечтает он посетить Лозанну, Монтрё, Веве, увидеть Женевское озеро или острова Фиджи — всё это враг! В условиях когда туда закрыт въезд некоторым нашим власть имущим, каждый патриот России должен «добровольно» разделить их ограничения. Раз тётю Валю в Европах не ждут и уже не знают, как за один стол с ней не садится, так и жителю Мурманска нехрен там делать! Я уж молчу про ограничения выезда наших «бравых защитников».

Каждый год обязательно минимум раз, недели на три-четыре, уезжаем с России, в этом году не получилось, но дело не в этом даже. В отеле, в котором мы останавливаемся уже далеко не первый раз, практически очень редко можно встретить соотечественников, не знаю почему, но это так. В номере есть естественно телевизор, сотня каналов, но не одного российского или русско-язычного. Есть WI-FI, но довольно слабенький. Если заглянуть в Интернет, то ежедневное жизненное устройство мгновенно теряет ясность и простоту.

Жизнь, наоборот, начинает казаться запутанной, опасной и даже безумной. Это потоки злобы, хамства, невероятной лжи и агрессии. Сплошная, короче, какая-то дурь. Одна дурь вытекает из другой и накрывают третью. И запах стоит до того неприятный, что тому, кто наблюдает со стороны, остаётся только плечами пожать — ну, ребята совсем офигели, — да и дальше идти заниматься своими делами.
Во общем полный информационный вакуум. За месяц нашего проживания там, я всего пару раз видел на экране гос-на Путина, по моему на итальянском RAI-1, да какой-то короткий, странный репортаж у немцев про Украину. И всё! Такое впечатление, что нет ни России, не Украины, не США, нет войны и этого всеобщего сумасшествия. Вы не представляете, как это здорово целый месяц без всего этого информационного насилия.
Только ради этого, чтобы сначала отдохнуть, а затем искренне заскучать, затосковать по нашему сумасшедшему существованию, стоит уехать куда подальше, хоть на две недели.
Едут то не только для лежания на пляже, а набраться новых впечатлений, эмоций, сменить обстановку, узнать что-то новое. Что нового я могу узнать в Крыму, при всей моей любви и уважении к нему? Такое же вокруг хамство и уровень сервиса, те же фактически физиономии, как и у себя дома.


?

Log in