призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ТУРЦИЯ
призрак
prizrak777

Вот нет не малейшего желания вплетаться в этот всеобщий воинственно-диванный психоз, захлестнувший страну, нет желани рассуждать о том почему вот такой сволочью оказался Эрдоган и почему это раньше не углядели.

Случилась прежде всего трагедия - погибли двое наших ребят. Они не сидели сутками на форумах, наяривая всевозможную херню для собственной значимости и в соц.сетях, они не занимались словоблудством с экрана, они просто выполнили свой долг. Выполнили не задумываясь о высокой политике, о судьбах мира. У них была только присяга и их жизнь, да простое человеческое желание в душе вернуться живыми к своим близким, семьям.

Просто поражаюсь сколько идиотов, всевозможных медийных штатных придурков с мандатами, при кабинетах, неких "институтах", фондах по вылазило на телеэкраны, в СМИ, Интернете. "Соловьиная роща" просто заливается воинственными трелями теперь по вечерам. Все они весомые, солидные, мордастые, в галстуках и пиджаках, аж упиваясь от своей такой решимости и неприменимости, патриотичности, рассуждают, заявляют, угрожают. Но не одна падла сама, не говоря уже про свой приплод, ведь к военкомату с требованием записать себя добровольцем в Сирию, воевать с Турцией, на километр не подойдёт. Понятно, что подобное естественно не возьмут, не запишут, это была бы тогда диверсия. Подобному и кухонный нож опасно доверить, из-за угрозы членовредительства. Но оно всегда лихо знает, как надо воевать другим и что делать. Роль у них такая, при пайке и стенгазете тыл прикрывать.

Вот представьте 41 год, война и вместо многотысячных очередей в военкоматы в первые же её часы, начиная чуть ли не от 12-летних до 90-летних, с требованием взять на фронт, защищать страну, все ринулись бы на диспуты и рассуждать Гитлер знал или не знал, что на Востоке от Германии простирается Россия, сунувшись в неё.
Понятно, что сегодня не та ситуация, но как можно лихо "воевать" с экрана, монитора, грозить с дивана. Это уже просто выглядит по идиотски, аналитикой весь этот поток психоза, вряд ли можно назвать.

Правильно сказал Никонов, зам.по международным вопросам в ГД - трещите-трещите, но всё решает только один человек - господин Путин. Только он, как глава государства, ныне подобный царю всея Руси, принимает решение. Это только в СССР было закрытое заседание ЦК, коллективное решение о вводе войск в Афганистан, это только в Белом доме и Пентагоне, заседают и спорят до хрипоты, прежде чем куда сунуться.

Поэтому о чём тут можно рассуждать, о чём говорить, всё решит царь. Даст команду - воевать, или отставить - сопли живать и утереться. А всё остальное забава и словоблудие. Так уж у нас в царстве устроено. Это не хорошо и не плохо, это реальность. Поэтому просто уже не вызывает интерес по сути одно и тоже от разных говорящих голов с экрана.
Что касаемо Турции, в душе жаль, очень жаль. Не раз и не два отдыхали. Очень много хороших, позитивных воспоминаний, врать в общем хоре ненависти - не желаю. Именно Турция, для миллионов в России простых граждан, стала местом где они хоть немного соприкоснулись, как должен, в каких условиях отдыхать человек. Помните может юмореску у Хазанова про простого англиского и советского инженера и их отдых. Так вот, именно в Турции, миллионы бывших советских инженеров, ощутили себя хоть в плане отдыха английскими. Турция была доступна миллионам в России. Ведь у большинства до Турции, самым большим счастьем был "отдых" по профсоюзной путёвке в каком-нибудь пансионате "Шахтёр-Монтёр" в номере с радио и графином или вообще в курятнике, гордо именуемом "частным сектором", засратый пляж с затычками в раздевалке и утопающим в дерьме общественном туалете, дикая очередь за пивом, мороженным, в столовую с тухлой котлетой и грязью, вонью, хамством.
Сегодня не особо что изменилось принципиально на российских курортах.

Что случилось, то и случилось, жопнымным ходом уже не отмотать взад время, жизни ребят не вернуть. Прощать нельзя, но присоединятся к диванным аналитикам, "воинам", как то желания тоже нет. Почему у нас в России, по отдельности вроде большинство нормальные люди, но в стаде, что во гневе, что в диком веселье, это омерзительное явление?
Жаль, очень жаль, когда политику вершат единицы, а её последствия расхлёбывают миллионы.

?

Log in