призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
призрак
prizrak777
Шествие, которое проводит «Экспертный совет оппозиции», началось после 17 часов с Калужской площади. Участники направляются в сторону Болотной площади, где состоится митинг.
«На момент начала в шествии от Калужской до Болотной площади принимают участие около 400 человек. Мероприятие освещают до ста журналистов и блогеров», — говорится в сообщении столичного главка МВД.
Организаторы заявляли об участии до 10 тысяч человек. Шествие и последующий митинг согласованы.

Источник: tvrain.ru


"Нет ничего отвратительнее большинства." (Иоганн Вольфганг Гёте)

Даже если бы вышло пять человек, это уже бы было событие. Уже началось в блогах и на других ресурсах злорадство и ехидство по поводу кол-ва участников шествия. Тотальное путинское большинство, оно точно так же омерзительно, как и любое большинство в нашей стране. Порядочный, с чувством собственого достоинства, человек, лучше будет в одиночестве, чем с оравой готовой "мочить", "рвать за Путина", "одобрять". Да, скорей всего у нас больше не осталось почти нормальных людей, а только быдло выклянчивающее всевозможные блага во время "прямых линий общения" с главным по власти. Правильно Путин и делает, что цинично имеет 150 млн. рабов по полной. Несомнено власть сделала большие успехи добившись поголовно послушно-зомбированых граждан и создав для самой себя, благонадёжную оппозицию, прикормленую во всевозможных думах.
Большинство из нас выбирает путь приспособления к обстоятельствам. Лишь исключительные одиночки заболевают жаждой понимания сути дела и чувством несправедливости происходящего. Они тоже выбирают этот путь добровольно, осознавая, что будут по сути "белыми воронами" в этом сообществе, со всеми из этого вытекающими последствиями. Почему они так поступают, не знаю. К какой категории людей отношусь я? К своему стыду к ним я себя явно отнести не могу. Если большинство из нас не способны лично противостоять злу, отстаивать свои убеждения, то хотя бы в глубине души осознавая это, не издеваться осознавая свою безнаказаность в толпе, под защитой власти, над теми кто дерзнул, посмел, иметь достоинство и убеждения.

?

Log in