призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
СУМЕРКИ
призрак
prizrak777
Что то последнее время стал редко писать в блоге. Не то, чтобы не о чем, мыслей хватает. Но как доберусь до клавиатуры, то как прям при написании объяснительной, коих мне не мало пришлось писать за свою жизнь, сразу действует тезис "мыслей много - слов мало". По логике и инстинкту самосохранения лучше действительно уже стараться ни о чём не думать. Утробу набил чем попало из "импорто замещения", голову загрузил Киселёвым и Зейналовой с телевизора и не надо думать. Что имеем тем и рады. А то вдруг надумаешь, да не дай Бог ещё публично выскажишь или напишешь, а тебя услышат, прочитают твои сомнения-размышления и проблем не оберёшься. Думать у нас общественно вредно, опасно и не патриотично. У нас всегда есть кому подумать за нас по должности. А нам только остаётся их мысли воплощать в жизнь и испытывать на себе.
Декабрь, разгар Полярной ночи. Раньше, когда ходил в море и был моложе, как то этот период темноты либо избегал, будучи в рейсах более южных широтах или особо не зацикливался, если оказывался на берегу.
А тут прям какой то депрессняк навалился. Может это уже старость и начало шизофрении в мои 51? Чувства обостренны, как у оголённого провода, вспыльчив как подросток в переходный период, задеваю всех, стал конфликтовать. Переругался на Блогере51. Хотя умом понимаю, лучше не участвовать не в каких обсуждениях. Смысл? Чужое мнение нынче никого не интересует, каждый торопится высказать своё. Каждый из нас мнит себя праведным и носителем истины. По логике нет смысла участвовать во всех этих перепалках, читать определения в свой адрес.
Со всех сторон сплошная агрессия, частью которой уже становишься и сам. С экрана призывают сплотиться, опять очередные "вызовы России", опять "надо набраться терпения". А хочется просто спокойной, нормальной жизни, лежать с котом на диване и с хорошим фильмом на экране, а не Зейналовой. За окном темнота, как будто сама природа отображает обстановку в России, в мире, в космосе… хотя, что – космос… там совершенно другие скорости, понятия и ощущения… кто бывал, тот поймёт, о чём я :).
В общем как и большинство нас в России, выживаю, работаю, наивно надеюсь, но всё реже и реже, смиряюсь, привык уже, что по ходу жизни в силу своего нрава, постоянно в "группе риска" и неблагонадёжных у начальства, добропорядочных сограждан. Мысли мои подозрительны, как и я сам, о чём мне не раз заявляли прямо или давали понять. Но в другой ипостаси я бы себя уже чувствовал явно не комфортно внутренне.



Покупку и аренду недвижимости в Турции хотят запретить
Покупка и аренда недвижимости в Турции гражданами РФ может оказаться под запретом на год. Соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров (документ есть в распоряжении «Известий»). За нарушение запрета депутат предлагает ввести штраф до 300 тыс. рублей, поправки предполагается внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ. По мнению парламентария, введение временного запрета убережет россиян от неприятных инцидентов в этой стране.
http://izvestia.ru/news/598654#ixzz3tuleX0da

Просто удивительно, как ещё не добрались до магнитов-сувениров с турецкой символикой? До конфискации сразу холодильника с его содержимым у граждан, если на нём подобные имеют место быть. Обязать сжечь все личные фотографии с турецких курортов, уничтожить видеозаписи, файлы, дабы не смущать умы сравнивая с "нашим Крымом".
Можно пойти ещё дальше - арестовывать прям на улице граждан одетых в турецкие меховые и кожаные изделия одежды, обуви. И вообще после стольких лет "Турция - надёжный партнёр-мир-дружба-газ-рахат-лукум", а теперь внезапный "вызов России", злой янычар Эрдаган личный враг нашего витязя Путина, простора для проявления "патриотизма" хватит не на одну диссертацию по психиатрии, проявления массовых психозов, агрессии, ненависти в российском обществе, что тут же подразумевает сплочение. Главное "вызовов" побольше, а уж ответить с такими "патриотами" как наши омандаченные. окабенеченные власть имущие, их инициативами, мы всегда сможем. "А по сопатке?!"

Как же все эти депутаты "Петровы" беспокоятся за нашу безопасность там, за коварным "за рубежом" и при этом им абсолютно наср...ть на нашу безопасность, как выживают миллионы тут, у себя же в России. Сколько только одних дольщиков кинули с квартирами в России, не какая Турция не сравнима. По моему самая опасность, что при СССР, что нынче, это то, что как бы простой гражданин вдруг не усомнился в необходимости депутата "Петрова" на своей шее, увидев, что без подобных "за рубежом", подобные ему, простые граждане других стран живут иначе, если не сказать больше.
Вообще, по инициативно-законодательному идиотизму, Ленинградская дума, Санкт-Петербурга, явно конкурент даже Государственной думе. Депутаты Петров, Милонов вполне могут составить конкуренцию той же госпоже Мизулиной, к примеру.

  • 1

Все самое ценное, что приобретено за последнее время - это право на ненависть. Печально, что единственной движущей силой стала ненависть.

Мне понравилась Полярная ночь в Кандалакше ( 1969-1970 г.),и сейчас мечтаю, чтобы она наступила в средней полосе России. Чтобы всегда установились сумерки,чтобы не видеть блядские дебильные рожи. По логике и инстинкту лучше вообще ничего не писать, потому, что основная масса людей в настоящее время живет животными инстинктами и в абсолютном большинстве являются идиотами. Вы счастливый человек, просто не поняли, чем хороша Полярная ночь.

Полярная ночь для меня явление привычное, я вырос и прожил жизнь в Мурманске. Что делать? Писал как то об этом в эти же дни, год прошёл и сегодня готов каждое слово повторить http://prizrak777.livejournal.com/69182.html
С наступившим Вас и удачи!

Спасибо, с Новым Годом Вас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account