призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПРАЗДНИК В ПУТИ
призрак
prizrak777


РОССИЯ/ 29 декабря/ БИ-ПОРТ - В новогоднюю ночь в пути будет находиться 520 поездов, в которых будут следовать более 320 тыс. пассажиров. По традиции, начальники поездов поздравят пассажиров с праздником по поездной радиосвязи. Также в период с 23 по 31 декабря детям, путешествующим в поездах, вручат сладкие подарки, говорится в сообщении ОАО «РЖД».

Конечно Новый Год домашний праздник и большинство нас встречает его со своими близкими, дома.
Так уж сложилось, что этот самый наверное семейный праздник, в силу своей профессии мне приходилось встречать вне дома. В рейсе. Приходилось встречать не только вне дома и когда не было близких, но и когда на улице температура +30. Представляете, жара, в витринах ёлки и Санты. Ни снега, ни мороза, как у нас дома, хоть волком вой, все мысли там, где мороз, снег, Полярная ночь и тёплые огни в окнах домов. Какой к чёрту это Новый Год, всегда не понимал тех, кто стремится его встретить в таких условиях.


Но поверьте, хоть раз в жизни встретить Новый Год в поезде, отметить, стоит, это запомнится надолго.
Раз угораздило меня встречать Новый Год в далёкой молодости, в плацкартном вагоне Мурманск-Москва, в составе партии экипажа одного из судов Тралфлота. Какой идиот придумал отправить смену в самый Новый Год, а не в его преддверии или после - загадка. Обшарпанный вагон с росписями переборок "ДМБ-196...." . Впереди пол года рейса, но тем не менее накрыли, выпили, закусили, перезнакомились. Ну, а на утро 1 января, заблёванные коридор, гальюн и тамбур, заплёванный, в окурках и следами крови, с выбитым стеклом. Пьяная в дым проводница, с кем-то трахающаяся в своём купе даже не зарыв дверь, похмеляющийся народ. Но доехали все, милиции не было, никто не отстал. Правда в Москве по прибытию в Шереметьево, выяснилось, что забыли эл.механика в вагоне. Пришлось делегировать срочно двух человек на такси. Вагон нашли уже в тупике, важный член экипажа, довольно внушительного веса, сладко спал. Пришлось брать носильщика и подгонять его тележку, грузить тело, его вещи и бежать следом за ним, орущим на весь вокзал при этом "Посторонис!", его тележкой, до остановки такси через перрон на виду у многочисленных ошалелых взглядов граждан. Но тем не менее доставили, растолкали, в самолёт засунули, пройдя все формальности регистрации, КПП и таможни.

Сегодня конечно, когда есть комфортная "Арктика" или "Николаевский экспресс", было бы здорово справить Новый Год в пути. Едешь, за окном лес заснеженный, меняются пейзажи, полустанки, вокзалы, вместо идиотов на экране телевизора. Да ещё если интересные, адекватные попутчики по купе или вообще вдвоём в купе. В новогоднею ночь можно выйти на разных станциях и через несколько минут подобно уходящему году, умчаться в новогоднюю ночь.
Новогодняя ночь и новые станции, остановки, наверное это очень было бы необычно.


  • 1
С Новым Годом и наступающим Рождеством))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account