призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
"ВРАГИ НАРОДА"
призрак
prizrak777


Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в подрывной деятельности

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представители внесистемной оппозиции ведут подрывную деятельность в интересах западных спецслужб, поэтому к ним надо относиться как к предателям.

На встрече с журналистами в Грозном Рамзан Кадыров весьма нелестно охарактеризовал российскую внесистемную оппозицию, заявив, в частности, что люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту Владимиру Путину.

Эти люди, по словам Кадырова, пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. Он добавил, что внесистемная оппозиция играет «в придуманную западными спецслужбами игру». По мнению главы Чечни, таких людей, раскачивающих ситуацию в стране, надо судить за их подрывную деятельность.


http://izvestia.ru/news/601488

Это ожидаемый старт компании по замещению не ярых сторонников власти, на всеобщую ненависть и негодование. Дело обстоит так, что видимо уже внешних "вызовов" не хватает, чтобы объяснить бездарную экономическую политику нынешнего правительства России, внешнею и внутреннюю политику руководства страны, приведшую к всё более падению уровня жизни миллионов простых граждан. Сирии, США, Украины, санкций, жертвенности за КрымНаш, видимо уже не хватает.

Естественно не ближний же круг господина Путина, владеющий фактически всем промышленным, сырьевым потенциалом страны, не он сам с его амбициями, ни тотальная коррупция, избирательность закона, могут быть назначены "врагам народа". Это всё патриоты России, которые "не сеют и не пашут, с колокольни хером машут, прославляя нашу власть!".
Ведь на самом деле этот пробный спич господина Кадырова направлен не на Ходорковского и прочий бомонд эмиграции олигархов. Эти как раз таки социально близки Кремлю, они всегда поймут друг друга. Над ними не капает и они недосягаемы для патриотического гнева господина Кадырова.
Враг нужен досягаемый, доступный для показательной расправы, внутри страны, к примеру те же дальнобойщкик, посмевшие и тут же ставшие "рукой Госдепа".
У господина Кадырова видимо в голове не укладывается, что у миллионов простых граждан в России, нет не малейшего повода питать симпатии к нынешней власти, исходя из реальностей их ежедневного бытия, уровня жизни, обстановки в обществе. Которые тем не менее вопреки всему каждый день лечат, учат, производят, добывают, платят налоги и их заслуга не в том, что они не кого не убивают, не угрожают, как у господина Кадырова и его окружения. Какой ещё "Госдеп", если большинство могут себе позволить в лучшем случае только родное "Гадюкино" или в самом наилучшем случае нынче КрымНаш с местом в будке? Он видимо уверен, что все в стране должны быть кротки и покорны, забиты, подобно пленным солдатам в ямах его соплеменников в Чечне, в трагических 90-х.

Не менее удивляют каждый раз проклятья господина Кадырова в адрес ИГИЛ и международного терроризма. Почему то все забыли события чуть больше года назад во Франции, когда были зверски убиты террористами журналисты Charlie Ebdo. Как прокремлёвские элита и тот же господин Кадыров, встали пламенно на защиту террористов, убийц, оправдывая их. Прошло совсем немного времени и вот они уже себя объявляют главным борцом с ИГИЛ. Кто им после этого поверит, или они думают что у людей короткая память, как и в России забитые "кисель тв" головы? Поэтому и отношение такое к нам.

Это заявление господина Кадырова, лишь первый шар. Дальше пойдут подобные, потом требования "разгневанной общественности", 58 УК РСФСР - 282 УК РФ - мыслепреступление. Показательные суды и другие репрессивные меры. Всё это будет объясняться "защитой интересов государства", борьбой с "врагами народа", "дестабилизационными силами", раскачивающими "галеру" и т.д. И чём больше будет ухудшаться экономическая обстановка в стране, падать уровень жизни, расти социальная напряжённость в обществе, тем больше репрессии будут усиливаться, тем больше будет выявляться "врагов народа".
Других рецептов и что ещё хуже - навыков, у нынешнего правительства и власти, просто нет. Экономика, её развитие, вменяемая, а не устрашающая, внешняя и внутренняя политика требуют другой ментальности, уровня, интеллекта, восприятия мира.
Всё это было уже в недавнем нашем прошлом - враги народа, предатели, отщепенцы и т.д.
Странно всё это слышать от представителя народа, с довольно неоднозначной, трагической историей, который был в полном составе фактически репрессирован и объявлен "врагом народа".
Хотя как там в "По ком звонит колокол" у Э. Хемингуэй
"Подчиняться власти легче, чем воевать с ней."
Может и правда лучше клеймить, расправляться, охотиться за "врагами народа", "предателями", чем противостоять, или хотя бы просто не принимать, творящийся абсурд.

Не менее трагично, это ещё то, что в этом году, в сентябре "выборы" в ГД и региональные парламенты.
Дай Бог! чтобы я оказался не прав, но думаю в сентябре "выборов" не будет.
В стране всё более ухудшается уровень жизни населения, растёт недовольство, пока только в Интернете, да в разговорах. В такой ситуации даже "волшебник Чуров" не будет способен обеспечит хотя бы явку на это действо, для перемандачивание власти угодных мудаков. Это уже срам будет на весь белый свет, с явкой в 20%, какие бы там у шулеров не были условия "легитимности".
"Выборы" нужно отменять, переносить. Более приемлемый повод и традиционный, это сложная обстановка вокруг России, сплошные "вызовы", "террористическая угроза" и т.д.
Будет сценарий, если уже ближе к "выборам" будет очевидно, что они будут протестно-провальными, то наверняка случится резонансная трагедия, по масштабу и жертвам, сопоставимая с взрывом домов, Бесланом, Дубровкой.
И тут начнётся - усиление, озверение, ограничения. Провластные будут рвать свои говорящие ягодицы и визжать, что это подстава Кремля, лично господина Путина, месть мирового терроризма за Сирию. Оппозиция обвинит власть. В общем внимание будет отвлечено. Жаль только тех, кто будет принесён в жертву этой вакханалии.
Ещё раз повторяю, очень хотелось бы быть неправым, заблуждаться, но почему то других, более радужных сценариев не предвидеться.
А вообще, если "выборы" и будут, главное для власти будет уже не за кого там проголосуют, для этого есть "волшебник" Чуров правильно посчитать, а обеспечить явку, всеми правдами и неправдами, кнутом и пряником.

Такие вот они невесёлые мысли у потомственного "врага народа", чья семья этот титул носила, знала не по наслышке до реабилитации в 2000-м году, но выжили, строили, воевали, детей рожали, в море ходили, учились, порой вопреки всему, не сбежав при этом на Запад, хотя такая возможность была не раз. Это не подвиг, а это наша Родина, каким бы тут нас "предателями" и "врагами" господин Кадыров не считал.


?

Log in

No account? Create an account