призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ответ на http://blogger51.ru/?p=11465
призрак
prizrak777
http://blogger51.ru/?p=11465

жева
28.04.2011 в 10:28
Ув.Нищеброд:а Вы знаете какие партии в ОД ?
Вы призываете голосовать за Едросов,партию воров и жуликов ?!
Если хотим что-то изменить,то нужно голосовать-за кого хочешь,
кроме парти Едросов!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Выборы сегодня всех уровней в нашей стране не являются выборами. Это обыкновенный спектакль, где уже заранее написан сценарий и роли. Понятно, что какой-то актёр может сыграть роль лучше или хуже, он он всё равно будет делать то, что написано автором сценария. Поэтому большого значения не имеет будет выбран в облдуму опять Никора или Сабуров, или ещё какой кто-нибудь по разнорядке сверху. Мы, как зрители, всё равно увидим тоже действо, с тем же результатом.

Для того, чтобы изменить в корне ситуцию нужно полностью менять выборное закнодательство, поняв и разобравшись наконец в чём должна быть суть выборности власти? А она по логике в том, что каждый из нас может выбирать и быть избраным. К первой половине утверждения вопросов нет, да выбирать, а вернее голосовать, придя на избирательный участок, можем, формально всё соблюдено. А вот во второй частью утверждения и кроется вся засада. У нас теперь все выборы загнаны в так называемую партийную систему, все и всё по партийным спискам. И вот мы видим, что ЕР это Сабуров, Никора, Александрова. СР это Макаревич. ЛДПР это Пимин. КПРФ Степахно и Вася свистящий.

Вот и получается, что в облдуме на самом деле не 32 депутата, это заблуждение, остальных можно заменить хотя бы деревянными макетами. Есть партийная дисциплина, интересы узкой группы лиц связаных партийностью. Причём интресы в большинстве своём довольно частного характера. Причём система устроена так, что никто кроме представителей этих четырёх партийных сообществ в принципе туда( в думу) не может попасть, для это придуманы разного рода барьеры: прохождения, регистрации, законы позволяющие государственную поддержку разрешенных партий и законы направленные против несистемной оппозиции и многое другое, самое убийственое - это так называемые "партийные списки". И даже против всех у нас голосовать нельзя. Т.е выбирать то можно, но только среди очень узкого круга, и даже если они все ненавистны, то побеждать будет тот, кого ненавидят меньше. Так что это за выборы? Это обыкновенный маразм. Вот и порой придя на избирательный участок люди получив бюллетень для голосования, видят в нём список социально опасных типов, который не в урну для голосования или мусора, кидать надо, а в самый раз нести в прокуратуру.

Прежде всего выборы должны проводиться не между партиями, а между гражданами, независимо от их партийной принадлежности : глупо голосовать за «кота в мешке», за безликого и бездушного «партийного члена». Да и был ли когда прициндент, чтобы партия находящиеся во главе власти конкректно понесла отвественность? Вот даже КПРФ сегодня, за 70 лет КПСС не в ответе и опять зовёт на публику - назад в будущее.

По уму если, то каждый кандидат должен представить на суд граждан свою личную гражданскую позицию по управлению городом, регионом, страной, обществом. Только тогда партии будут стараться выполнять все свои предвыборные обязательства, чтобы их представителей продолжали избирать, да и обещания будут давать конкретные, вполне исполнимые. Более того, это будет перестраховкой от того, что мы вновь не придём к безобразному и дикому нынешнему положению, когда партия, захватившая власть, сможет творить любое беззаконие, дабы любым путеём удержаться у власти. Должна быть конкуренция отдельных личностей, их идей, харизмы, авторитета, а не схватка партийных сообществ с использованием рычагов административных ресурсов. Тогда и не вещали бы такие, как Пимин, заскочивший во власть по партийным спискам, что за него отдали голоса 65 тысяч человек.

?

Log in