призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
На золотом крыльце сидели: президент, губернатор, чиновник, избранник, мэр, прокурор....
призрак
prizrak777
Еслии  в  нашем  обществе  свободном
Верить  в  счастье,  вкалывать  как  надо,
Можно   стать  по — сути   кем  угодно,
Да  хоть  продавцами  в  «Эльдорадо»…

Андрей Ситнянский


"Заработная плата – это важнейший приоритет бюджетной политики. М.Ковтун: У нас на особом контроле вопросы, связанные с достижением целевых показателей по заработной плате. В бюджетных учреждениях в 2014 году эти показатели были достигнуты в полном объёме, в 2015 мы тоже обеспечим выполнение всех установленных ориентиров по уровню заработной платы.

Несколько слов о средней заработной плате. За шесть месяцев она сложилась в размере 45 тысяч рублей с ростом 4,3 процента по отношению к прошлому году. Вместе с тем из‑за инфляции реальные доходы населения, конечно, снизились – на 9,7 процента.

Средняя заработная плата в бюджетной сфере составила 43 586 рублей, поэтому мы обещали бюджетникам, обещали депутатам при корректировке бюджета, что вернёмся к этому вопросу, если будут дополнительные налоговые поступления. Расходные обязательства мы наращивать не будем, оптимизация у нас в приоритете. Понимаем, что на 2016 год надо планировать точно так же, с очень большой осторожностью, расходы бюджета. Тем не менее индексацию проведём.

Что касается исполнения других указов, то я хочу с радостью сказать.......

В.Путин: Хорошо."

09 Окт 2015

А теперь реальные "радости" с официального сайта Центра Занятости населения г. Мурманска


http://www.murman-zan.ru/home/seekrab/seekvac.aspx?VACF=MSUwMTElMDElMDExMTQ3NDAxJTAxMCUwMVRydWUlMDFGYWxzZSUwMVRydWUlMDE1JTAxMTklMDExMCUwMQ2&page=4

Любой желающий может зайти по этой ссылки и убедится, какие реально заработки в "воротах в Арктику". Причём цифры, что указаны это с районным коэффициентом и полярными надбавками. Видимо госпожа Ковтун имела ввиду всё же среднею заработную плату, если пару сотен санитарок, сантехников, рабочих сложить с содержанием одного представителя её гениального аппарата. Не хочется верить в иное, что она дезинформировала нашего "горячо любимого" Владимира Владимировича.
Самое интересное, вот господа, которые принимают, устанавливают такие вот зарплаты, величину минимальной пенсии, прожиточного минимума, пособия по безработице (получая которое ты не имеешь право работать по закону), осознают, что на них прожить не реально и человек просто вынужден искать ещё другие, не законные источники дохода, заработка? Что именно с их подачи у нас и "зарплата в конвертах" и люди работают без оформления?
Они осознают, что не проиндексировав пенсии работающим пенсионерам, которые работают не от хорошей жизни, а из-за невозможности прожить на нищенскую трудовую пенсию, загнали на неофициальное трудоустройство, а значит тут и налоги, отчисления, довольно значительную их часть?

Ну да Бог с ним, это наше государство, процветающие социальные каннибализм и педерастия.
Но не менее веселить наша пропаганда. Ах Украина! Ах Украина! Кому они нужны в ЕС?! Они там будут низкоквалифицированной рабочей силой, санитарами, работягами.
Ну прям так унизительно!
А вот хотелось бы спросить тех в России, кто реально работает в этих профессиях, в скотских порой условиях труда, за копейки, тем не менее выполняя обществу нужную работу, вот кто из них согласен работать в Европе по этой же профессии?
Вот кто откажется уехать и работать тем же, к примеру, рыбообработчиком, дорожным рабочим, санитаркой в Норвегии, Швеции или Финляндии? Отказался бы дворник в Мурманске работать дворником в Осло или Копенгагене? Ведь это только у нас, работающие люди, а не какие то асоциальные типы, причём реально приносящие пользу, являются нищими.

Другой вопрос, что мы по сути изгои на радость господам и в отличии от тех же прибалтов, да тех украинцев, нас в мире даже в этом качестве не ждут. И не потому что плохие работники, хуже украинцев или молдован, а потому что по паспорту Эстонии ты можешь без визы ездить по всей ЕС, устраиваться без проблем на работу, можешь объездить фактически весь мир, что и делает особенно молодёжь и далеко не потомство Песковых и Вексельбергов.
А ты, подавляющее большинство, со своим «красным из широких штанин», обречён на трепетное прозябание и существование, скотские условия труда и отношения владельцев, хозяев и прочих сволочей, за нищенскую зарплату тут.
Они это прекрасно знают и понимают, когда заявляют — не нравится вали! не устраивает увольняйся! Так и не без их участия, пусть даже косвенного, наша страна имеет такую сегодня репутацию в мире и соответственно такое место и отношение.

Часто у нас наверху сетуют на якобы "утечку мозгов". Но не утечка мозгов развалит Россию, по причине их не так большого кол-ва на самом деле, как бы там не вещали в приступах патриотичного величия. А вот утечка рабочих рук, тут реально. Запад без единого выстрела, санкций будь умнее хоть чуть-чуть, вместо миллионов по сути диких приматов с юга, которые работать по определению не будут и не способны, мог бы в месяцы оставить в нынешнем царстве одних депутатов, чиновников, опричников, барыг, да доходяг пенсионеров. Или уже без инсинуации назад в северокорейские реалии, колючая проволока, вышки по периметру, "один убежал - весь барак расстреляли" .
Было бы интересно посмотреть, как эта вся "гениальная" публика обошлась бы? Не выйди завтра какая-нибудь мадам Яровая или господин Исаев в Госдуму и особо ничего не произойдёт, а вот не выйди тётя Маша уборщица, не убери говно в их кабинетах и лужи у обоссаных унитазов, это был бы коллапс. Эти господа тяжелей своего прибора у писура ничего по жизни не держали в руках, не говоря уж про их навыки. Они знают, что да как должны другие делать и искренне уверены в своей незаменимости и исключительности.
В конце 80-х сам был свидетель по пол экипажа плавбазы в Канаде оставались, принимали. Практически никто не вернулся.

Вот утечка "рабочих рук" и приход вместо них людей с востока - это вот реально будет конец России.
Вот глядя на эти выкладки вакансий и зарплаты, становится очевидной вся разница.
На Западе работать тяжело, долго, качественно, есть смысл. Там реальность, мед.сестра и шофёр с Англии имеют свою квартиру на Тенерифе, дом в Манчестере, две машины, катер. У нас такое можно представить? Хорошо, можно вместо 13 тыс. на одну ставку, тем же санитаром, работать две и получать, пусть даже 26 тыс., но что это меняет в реальности? Тут как на лесоповале, зачем делать восемь норм, падая с ног и получив восемь мисок баланды, когда можно ничего не делать и быть сытым с одной миски баланды?
Такое отношение к людям труда, пусть и низко квалифицированного, но очень нужного, порождает неуважение, не желание нормально работать, осознавая безысходность нищеты.


  • 1
Молитесь на конец России? Ну-ну...
Кстати, а вы сами в каком качестве "общественно полезную" работу выполняете?
Дайте угадаю.
Вы, наверное санитарка в областном психдиспансере №3?

Очень показательная первая реакция в виде такого вот отзыва. Ну жутко унизили :)
"А ты кто такой, скажи пожалуйста? - А ты кто такой? - Нет, кто ты такой, я спрашиваю?! - А ты кто такой?!" (с)
Вам как, варианты ответов предложить или ксерокопию трудовой выложить?

Edited at 2016-02-18 01:14 pm (UTC)

Вот я говорю - санитарка из дурдома

Да не, на слово поверю

Да как угодно будет, зачем Вам мой ответ, когда Вы уже сами себе спросили и ответили, так что кто откуда это ещё вопрос.
А что санитарка психодиспасера №3, это унизительно?

Не, не унизительно.
Просто подтверждает моё житейское наблюдение, что в двух вещах у нас все поголовно население разбирается (и санитарки тоже) - в строительстве и в управлении государством.

А где Вы хоть слово у меня прочитали про управление или строительство этого государства? И у кого это "у нас"?

Да ладно оправдываться!
Вы же какое-то дацзыбао с какими-то зарплатами вывесили.
И скорбь на лице (пардон, в посте) изобразили.
Стало быть - осуждаете. Стало быть - знаете, как лучше.
Или нет?

А где Вы углядели, что я задав вопрос, оправдываюсь?
Это скрин с официального сайта государственной структуры Центра Занятости населения Мурманска от 17.02.16г. там и ссылка есть.
Я не волен предвидеть в каком я там образе в Вашем воображении, хоть санитаркой, хоть со скорбью, это сугубо Ваши проблемы ...
Стало быть взял да имел наглость высказаться, что видимо Вас крайне возбудило.
Стало быть знаю где лучше, так как есть с чем сравнить, из своего житейского и трудового опыта...
А вообще, Вы зря тратите время, переходите сразу к оскорблениям, диагнозам и т.д., с чего и начали, это более будет для Вас уместно...
Не изводите себя, не надо сдерживать свой "патриотизм"

Да что вы, я и не оскорблялся вовсе.
Просто предположил, что общественно-полезно трудитесь санитаркой.
Но вижу - ошибся.
Вы - рабочий по комплексному обслуживанию зданий!
Или нет, что-нибудь более интеллигентное. Ну, вот, фрилансерство, связанное со сбором негатива "из жизни Мурманска".

Абсолютно верно, даже этот Богом забытый мой блог, подтверждение Ваших предположений - санитар-фрилансер-рабочий по комплексному обслуживанию зданий.

А зачем это Западу надо ? У них есть заботы поважнее. Такая ситуация с з/п везде.Меня всегда удивляло , когда подают данные в налоговую о з/п.Ген.директор(в штате 30 чел.) - 50 т.р., рядовые сотрудники - от 12500 до 20000 р.Это в Москве.И никто вопросов не задаёт.


Я не понял вопрос "А зачем это Западу надо?". Что надо?

Утечка рабочих рук на запад.

В мленьких городах зарплаты маленькие. Нет там денег, а что только сейчас узнали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account