призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
НЕВЕРОЯТНОЕ
призрак
prizrak777

Партия Меркель проиграла местные выборы в трёх регионах Германии
Избиратели предпочли конкурентов Христианско-демократического союза из-за миграционной политики.

http://lifenews.ru/news/190043

Сам этот факт, для меня, гражданина РФ, где на протяжении всей моей жизни всегда сначала "побеждала" КПСС, а впоследствии, когда КПСС и КГБ стали ЕР, то только "партия власти" - Единая Россия, невероятен.
Мне трудно вот представить, чтобы в России был хоть один регион, где не было бы тотального доминирования "партии власти". Мне невозможно представить, чтобы у нас даже в Мурманске, произошло нечто подобное. Любые попытки изменить сценарий, победа и поддержка фигур, не состоящих в ЕР, не согласованных с ней, на руководящие должности в местном парламенте, да даже в качестве мэра города, заканчивались в лучшем случае съеданием "руководящей" и доминирующей, как это было с господином Суботиным, с мэром Петрозаводска или вообще тюремными нарами, как это случилось с господином Шамбир.
И самое интересное, ведь в Германии, это абсолютно не трагедия, не переворот, победивших оппонентов действующая власть и фрау Меркель, не обозначает "агентами Кремля" и "пятой колонной", "фашистами", деструктивными элементами и т.д. Вряд ли там начнётся охота за победителями выборов, издевательство и смещение их любыми способами, как это происходит у нас в России, в редких, подобных и не сравнимых по масштабу, побед неугодных для власти, но поддержанных народом. Вряд ли будут снимать руководство этих Земель, так как это даже по закону центральная власть сделать не может. А что у нас?

На дворе март, но уже раздался доминирующий рык видного местечкового деятеля ЕР и бургомистра города, господина Веллера - уверен в своей победе! Проще говоря, в переводе на язык реальности - вы сдохните, а меня "выберите"! Возглавлю, если надо будет обезглавлю!
Засуетились матёрые депутанги, заворочились сомнительные типы, если не сказать больше, почему то именуемые полит.технологами, заурчали гиперактивные общественники, все учуяли свою мандатную маржу.

Нет, конечно будут спектакли для общества и остального мира, перед которым надо бы хоть как то попытаться выглядеть и "предвыборная гонка", и "дебаты" с разбитными, ушлыми дамами "от пенсионеров", маразматическими дедушками-депутангами всех созывов, появятся "новые лица" в образе режиссёра театра Карабаса с дрессированными собачками и котиками - КВН, олицетворяющего "независимую молодёжь во власти".
Всё это будет, но итог "выборов" предопределён, для этого у нас есть ТерИзберком, господа там уже заточены на результат и премию, есть много ещё чего административного и силового, явного и подковёрно подлого, циничного, грязного, но крайне действенного на остатки ума населения, на тех кто дерзнёт без соизволения (согласования) доминирующих победастов.

Может поэтому и демократии у нас разные? У них подобное вот возможно. У нас "политическая стабильность", "управляемые процессы" и массы.
Может поэтому там обсуждают итоги выборов, а у нас как они проходили, как считали, фигуры ТерИзберкома, ЦИК.
Может поэтому так не происходят, как в России, время от времени революции и другие социальные потрясения, как произошли они в той же Украине, мало чем отличающейся от России в вопросах смены власти путём выборов.

  • 1
Во-первых, были, были времена самостоятельности. Когда у власти был один известный бухарик, Россия разваливалась на части, регионы на полном серьёзе собирались отделяться. Сейчас это осталось в виде атавистических названий "автономный округ" (Ямало-ненецкий, Еврейский etc). В Чечне так и вовсе председателя местных органов управления из окна выкинули.

А во-вторых, да, в Европе спокойное отношение к проигравшим и выигравшим выборы, это так. У них вообще спокойное отношение ко всему.
Арабы европейских женщин насилуют? Европейским женщинам спокойно посоветовали одеваться скромнее и держаться на расстоянии дальше вытянутой руки.
Происходят теракты по всей Европе, люди сотнями гибнут (и сколько остаются без рук и ног)? Они радостно-спокойно поют песни и мелом на асфальте рисуют слово "Мир" и знак пацифизма.
Но всё мягко, демократично, спокойно, да.

Доводы типичны. Вы сами, извините, лично когда последний раз были в Европе?

За границей не был. Я ещё Россию не всю осмотрел. Но большую часть видел, путешествуя автостопом. Общался с водителями, останавливался в городах. общался с жителями. Про почти отсоединение регионов, кстати, узнал именно от людей, лично присутствовавших при тех событиях. СМИ о подобном предпочитают не вспоминать.

А что, я в чём-то наврал? В Европе не поют песен и не рисуют мелками на асфальте?
Вы, видимо, по заграницам ездите, не напомните, с каких годов во Франции арабские кварталы? И какие выводы сделала Европа из беспорядков в тех кварталах? Просветите невежду, пожалуйста!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account