призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
День ПодПлава Флота Её Величества Матушки-России...
призрак
prizrak777
Очень обидно, открываешь СМИ, да то же ЖЖ и о чём угодно, о КрымНаш, о Сирии, о Путине, об Украине, но только не о тех, кто является и всегда являлся гордостью любой нации - о наших ребятах подводниках.
Когда уже у нас в Заполярье во всю на небе солнце, хоть ещё и не весенние метели, морозы, когда мимозы женского дня с его выходными уже позади, приходит время ещё одного очень важного дня, пусть и малозаметного порой в стране на фоне других событий, фигур - День Подводного Флота России.

После Революции 1917-го года, славный Праздник День моряка подводника в России был незаслуженно забыт. Долгое время о нём не вспоминали и никаким образом не отмечали. Но вот в 1996-м году, 15 июля, Главком Российского флота адмирал Громов Феликс Николаевич, решил вернуть к жизни важный для страны праздник, и подписал соответствующий указ. С тех пор, вот уже много лет, в этот день пусть и скромно порой в сравнении с масштабностью мероприятий КрымНаш, но чествуют тех кто и сегодня связал свою жизнь с этой непростой службой и профессией, для кого это уже образ жизни, как впрочем и для любого связанного непосредственно с морем.

Такие фамилии как Маринеско, Стариков, Травкин, Лунин, Гаджиев для любого пацана моего поколения 60 -70-х, был пример не только подвига, но и людей сумевших оставаться самими собой, со своими принципами и характерами, несмотря не на какие ситуации не только в море, но и на берегу с тем же командованием. У всех у них непростые судьбы, некоторые незаслуженно забыты, но все они пример для любого моряка и не только подводника.

Сегодня другое время, другие условия и техника, но служба осталась по прежнему непростой. Семейственности, как это нынче в других гос.структурах в ней явно не наблюдается в массовом порядке.

Хочется искренне поздравить в этот день всех кто связан с Подводным Флотом, пожелать всего чего только можно и помнить, что именно Вы, а не политики и чиновники, депутаты, являетесь гордостью России.

С уважением.


?

Log in