призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Обнародованы результаты референдума в Нидерландах.
призрак
prizrak777
http://newsland.com/user/4296648025/content/obnarodovany-rezultaty-referenduma-v-niderlandakh/5162443?_utl_t=lj
Кремль в восторге. Сегодня опять, уже второй день все российские СМИ будут аж визжать захлёбываясь. У нас зато в России не референдумов, не порогов явки, не много чего другого, что в нормальных странах и обществе есть - нет и не будет.
Владимир Владимирович потирает руки, предвидя, как сейчас он притянет Украину в ТС, нагнёт, затем наверное и собирается сходка туземных князьков в Москве.
Ну а Украина, что Украина? При всех мерзавцах, которые там сегодня нынче во власти, как и у нас в России, которые рано или поздно уйдут, но с Россией больше "братским народом" не будет. Клин ненависти вбит на многие столетия вперёд даже на бытовом уровне. Как у азербайджанцев с армянами, евреев с палестинцами, граждан Южной Кореи и Северной, хотя это вообще один народ, один язык. Какая же мерзость вся эта политика и мразь наверху около неё, с благостными мордами сеющая войны, распри, ненависть в целях некой демократии или "много полярного мира". Вместо много полярного мира и демократии, пока очень успешно получается мир с многочисленными очагами напряжённости.
Кто захочет там быть опять хохлом, бэндеровцем, недочеловеком для "старшего брата", который всегда и во всём прав? Всегда знает, на каком языке кому говорить, кого выбирать, с кем дружить. И которого всегда надо считать самым главным и любимым, венцом творения.
Даже отвергнутая ЕС, Украина скорей по миру пойдёт, к басурманам, но только не к России. Вот он итог миролюбивой внешней политики господина Путина. Прибалтика, Молдавия, Грузия, Украина - кругом враги. Неужели там все фашисты, как визжит наша пропаганда в России, а в Кремле апостолы, сеющие добро и любовь? Раздающие для кинохроники и собственного пиара, создания имиджа в мире, муку и продукты в Сирии и при этом призывая с экранов тв скинуться миллионам с нищенскими зарплатами, пенсиями на лечение ребёнка.

Отношение двух государств во многом схожи на отношение двух людей, собственно государство это прежде всего люди, хорошие, плохие, умные, глупые, злые .... Как относимся мы к другим, так они относятся и к нам. Если ты весь такой из себя гордый и много полярный, во всех дырах затычка, то подумай, хотя бы теоретически, что и у других тоже есть гордость, свои интересы и не все обязаны тебя уважать, любить, благотворить по твоему велению.
Это настолько уже похабно кичится добром, что было сделано не нынешнем поколением правителей и всеми нами - ах! если бы не Россия, Украины бы не было! ах! если бы не Россия, Грузии не было! И Литвы, Эстонии, Латвии и много ещё кого бы не было. Но это комплекс и ущербность, постоянно об этом напоминать, требуя неких уже дивидендов для себя. Не для этого наши предки делали добро этим народам, защитили их, как мне думается.
Кого хочет нынешний вездесущий Фантомас в Кремле, по соседству?
Иметь нормальных, адекватных, равных ему соседей? Или оскорблённые, униженные народы, государства?
Можно хапнуть по случаю часть территории другого государства, но невозможно сломать гордость, тягу к независимости целых народов.
Понятно, что для решения внутренних проблем, России всегда был нужен образ внешнего врага, если не хватало внутренних "врагов народа", вот и "нацгвардия" уже создана, но подумайте о будущем, что нас ждёт в итоге?
И только не надо тут пускаться в демагогию насчет "меньшего зла" и каких-то неведомых нам, простым смертным, мотивов, вражеских сил. Для меня очевидно, что, живи большинство нас в Германии 30-х годов, то пошли бы в услужение гитлеру и украсили бы своими именами ряды НСДАП или ещё какой ЕГ или "нацгвардии". А потом, спустя годы, как и тогда блеяли бы, что ничего не знали о крематориях и газовых камерах, так и нынче, что не ведали, что этими "врагами государства", "террористами" были простые сограждане, доведённые до отчаяния нищенскими пенсиями, зарплатами, беспределом зажравшейся власти и посмевшие выйти и об этом заявить, в которых теперь можно без предупреждения стрелять, убивать, издеваться.

?

Log in

No account? Create an account