призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
- Здравствуйте! Вы позвонили в «прямую линию» Президента! Ваш звонок очень важен для нас!
призрак
prizrak777


Ослы ему славу по нотам поют,
Козлы бородою дорогу метут,
Бараны, бараны
Стучат в барабаны!
Сычи-трубачи трубят!
Грачи с каланчи кричат!
Летучие мыши на крыше
Платочками машут и пляшут.


"Тараканище" Корней Чуковский

- Здравствуйте! Вы позвонили в «прямую линию» Президента! Ваш звонок очень важен для нас!
Обычно после этих слов следовало - К сожалению, все операторы сейчас заняты. Оставайтесь на линии. Ориентировочное время ожидания – восемь месяцев и несколько дней. Если вас интересует точная дата, нажмите клавишу «один».
Но в этом году новшество - Представьтесь пожалуйста. После звукового сигнала у вас есть две минуты, чтобы оставить своё сообщение.
Это очень гуманно во всяком случае, человеку не надо часами ждать "свободного оператора", а в течении двух минут излить наболевшее в пустоту телефонной линии. Во всяком случае тут уже не важен ответ, тут главное психотерапевтический эффект. Человек уверен, что кто-то, где-то там на заоблачном верху, пусть даже не сам "великий и ужасный" Владимир Владимирович, услышит его эмоциональный посыл.
И ещё в этом году не надо указывать адрес, только номер телефона и E-mail. Раньше видимо это была проблема для той же категории граждан при классификации на сайте - бомж. Наверное всё больше бомжей и людей без адреса звонит главе государства.

Забавно конечно и с одной стороны вызывает некую иронию всё это ежегодное действо соития с народом. Напоминает некую лотерею - дозвонись до Путина и твой шанс - решить годами не решаемое, получить в подарок квартиру, телевизор, автомобиль, поездку в столицу, щенка или котёнка, свести счёты с местными злодеями во власти, пожаловавшись на них президенту, свою "минуту славы" на всю страну. И главное звонок бесплатен, как и любое обращение посредством Интернета, СМС. Просто удивительно, это верх любви к народу со стороны власти, чтобы не наполнить бюджет, взымая за сотни тысяч звонков даже скромную плату.

Я уже не хожу на "выборы" по ряду веских для меня причин, об этом есть в моём блоге. Но я при этом, видимо окончательно не потеряв наивность, пишу, звоню Владимиру Владимировичу.
Но мне ни разу в жизни не выигравшему и рубля в лотерею, явно удача не светит быть услышанным, не говоря уже, страшно даже представить - прочитанным и озвученным.
Вот и в этом году - ничего у него, как и никогда, для себя лично не просил, а вот вопрос, который касается не только одного меня, но и миллионы работающих пенсионеров, задал. В корректной и вежливой форме, хотя умом понимаю, что ответа мне ждать, как "соловью лета".

Оно и понятно, из года в год - жонглирование цифрами, надоями, километрами, расстоянием до Альфа-Центавры и всё ведь к 2030 году случится, исполнится, произойдёт.
Оппозиция? - А о чём с ней разговаривать? Конструктивная критика уместна, но в рамках закона. А закон пишем мы, как и что, кого, как и за что критиковать, определяем только мы.
Коррупция? - ваш покорный слуга не фигурирует нигде! Не в каких Панамах! А так мы с ней боремся, ежедневно, ежечасно, ежеминутно! Но к ней отношение не имеем! У нас "вертикаль власти"!
Пенсионеры? Пенсии? Отменили индексацию для всех? - А раньше вообще пенсии не платили работающим пенсионерам. Правда тогда и пенсии были другими. Сегодня пенсионеры с ТРУДОВОЙ пенсией в 12-14 тыс. просто рвутся работать, вместо того, чтобы, как на проклятом Западе, путешествовать по миру.
Несправедливый приговор? Беспредел местечковой власти? - В суд! Все в суд! Суд у нас сами знаете - независимый.
Будут на экране военные на фоне самолёта или новой многоэтажки, будет штатная истеричка, вопящая «За всё низкий поклон, отец родной! Только не исчезай!», будет суровый лидер трудового коллектива, который, перед неожиданным назначением представителем в очередном Федеральном округе, предложит приехать в Москву и разобраться с "пятой колонной". Будет раздача призов дозвонившимся, дописавшимся, засветившимся, будем и мы, миллионы не попавших в избранные, благоговейно взирать на эти чудеса в прямом эфире. Странно, "выборам" я давно уже не верю, а вот на чудеса в прямом эфире с "великим и ужасным", наивно, как мальчишка верящий в Деда Мороза, ведусь.
Будут традиционные шутки Владимира Владимировича, усталая улыбка. Будет себя вести корректно, не грозясь размазать печень, господин Песков. Да и поводов для этого явно не будет, нет и не будет, дерзких, неудобных вопросов. Будет нечто, как всегда вопросительно-просящее.
Затем будет объявлено о побитии рекорда по количеству вопросов, времени прямой линии с президентом, что уже зафиксирует с каждым годом всё больше увеличивающуюся близость с народом и подтвердит высокие рейтинги "народной любви" от ВЦИОМ. Будут репортажи об избранных, ставших одной из сторон общения, как всё было тут же решено и принято.

Всё это будет. И всё это из года в год. Интересно, это только один я такой наивный и ещё порой с интересом смотрю подобные шоу?

?

Log in