призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный кризис рукотворен: как и почему "единороссы" разрушают им Россию
призрак
prizrak777
«Единороссы» демонстрирует презрение к нуждам людей еще и потому, что они выстроили для чиновников и депутатов особую пенсионную систему, отличающуюся от обычной, как Рублевка от Пикалево.
Их отношение к гражданам напоминает отношение бандита 90-х к «лохам» и «терпилам».
Надо вернуть их в общую пенсионную систему, отбив у них вивисекторскую привычку экспериментировать на согражданах, как на подопытных животных.
Однако урезание пенсионных гарантий россиянам настолько важно для них, что лидер «Единой России» премьер Медведев в конце 2015 года допустил заявление, которое трудно трактовать иначе, кроме как наглую и циничную ложь. По его словам, в Советском Союзе «человека ставили в такие условия: или ты получаешь пенсию, или идешь и зарабатываешь деньги на работе». А ведь в СССР работающий пенсионер в городе сохранял пенсию, пока его доход не достигал 300 рублей, что намного превышало среднюю зарплату, а на селе не имел и этого предела.

http://delyagin.ru/articles/93970-grustnyje-pensii-rossii-vozvrat-k-mirovoj-praktike-progressivnomu-podokhodnomu-nalogu-neobkhodim.html

Сволочьё, что тут ещё сказать, так как всё остальное будет нецензурно.
Интересно, есть ли вообще статистика, сколько в стране вынуждено работать пенсионеров из-за невозможности жить на эту подачку, именуемую гордо - пенсией?
Это к вопросу о повышении пенсионного возраста.
Известно ли, что практически все низкооплачиваемые, но очень необходимые профессии, должности - санитарки, гардеробщики, уборщицы, сторожа и т.д это пенсионеры. Но даже с нищенской путинской трудовой пенсией и этими копейками, они стали добычей для власть имущих мародёров с правительства и госдуры, у которых пенсии и зарплаты от отмены индексации явно не отразились на из зажратости.
Интересно, ведь первоначально был и предлагался вариант, чтобы отмена индексации или вообще выплаты пенсии, касался только тех, у кого совокупный доход больше миллиона в год. Естественно у тех, кто принимал решение по этому вопросу, доход намного превосходит миллион в год. Не будут же они себе в ущерб, вот и размазали отмену индексации на всех. И тех у кого пенсия 12 тыс. и вынужден ещё работать за такие же 12 тыс. руб., чтобы не околеть с голоду и не сидеть на паперти.
Причём работающий пенсионер так же платит налоги и отчисления в ПФР.
Сейчас начнётся, вернее уже началось, как обещания «озолотить» пенсионеров и малоимущих, только проголосуйте или хотя бы придите в сентябре на эти «выборы». Уже запричитали яйцеобразный примьер и главарь ЕР по совместительству, свиноподобные Исаевы в ГД, к «выборам» у них просыпается невероятный гуманизм и человеколюбие. Явление с цикличностью раз в пять лет.

  • 1
Будь сознательным - умри за год до пенсии.
Ваш пенсионный фонд.

  • 1
?

Log in