призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
По каким причинам покидают форум
призрак
prizrak777
По каким причинам участники покидают форум






Не понимаю ни чего и нет желания вникать

Надоело обсуждать и отвечать на одни и те-же вопросы-опросы, мусолить одно и тоже

Личная неприязнь к кому-то из форумчан, реакция на их хамство, снобизм и т.д.

Не справедливое отношение и игнор (в любой форме)

Скучно,- нет новых интересных тем

Пришёл ради своей цели ,получил ответ и ушёл

Я самый умный-остальные дураки

Свои причины ухода








результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru


То, что я не вписываюсь не в какой форум, формат такого общения, это было мне понятно сразу. Я понимал почему и что роль тут играет не только мой скверный характер, порой излишняя эмоциональность, но и не приятие вывески, которая висит на воротах правил каждого виртуального Освенцема человеческих душ в сети - Я пришёл сюда научиться чему-то новому! Вот чему, каким истинам, если быть честными перед собой, кто тут научился? Стервотологии? Подлости? Безнаказанной наглости и возможности хамить?  Интернет как национальный диагноз, как мера национальной ущербности: русские блоги Рунета — сплошной поток злобы, зависти, ненависти, мерзости, мата, дури и агрессии. Предсказание: когда кто-либо сделает сравнительную оценку психологии народов мира на основании интернетовских блогов, миф о русской духовности лопнет, как мыльный пузырь.
Очень странная форма рекламы, это когда охаивание одних посетителей другими, что должно по мнению владельцев ресурса, привлечь многочисленную аудиторию, должно сыграть роль некой его рекламы и рейтинга. Однако охаивание других - это уже не реклама. И предложенное владельцами ресурса определение "маркетинг" представляется мне слишком мягким. А когда сама постановка вопроса провоцирует к такому охаиванию других - этому в русском языке еще на заре советской власти было придумано
совершенно точное определение (соображения приличия не позволяют мне его воспроизвести).

Я всегда резко отрицательно относился ко всякому роду выяснению отношений и измерению крутизны. Принимать участие в этом (не вполне благородном) деле дальше у меня нет ни малейшего желания. Слишком долго я играл роль виртуального гладиатора на утеху и видимо с дивидендами для них.И потому вынужден распрощаться с посетителями означенных форумов. С очень многими из них мне было очень приятно общаться, с теми же Дуриком, Перцем, Воблером, СУр Сур, Йосей и многими другими, что стали мне по сути близкими людьми, хоть и виртуально. Надеюсь, это общение будет продолжено в другом месте и в другой обстановке, пишите мне в ЖЖ, всегда рад общению.
Искренности, как правило, в общении на открытом ресурсе мало или с тобой разговаривают так, как будто ты у них на приёме, подобные гос-ну Преснову или Минченко и прочим власть имущим. Проявляется это двояко:
1. Они считают, что знают тебя лучше, чем ты сам себя. Пытаешься им открытым текстом объяснить, что ГОВОРИТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ЗНАЕШЬ ЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН САМ СЕБЯ - ЭТО ХАМСТВО. За исключением случаев, когда я делегирую кому-то такие полномочия. Например, если пришёл к психологу на приём - но я-то говорю про случаи, когда я ни к кому никуда не приходил!
С такими случаями сталкивался как при живом общении, так и на форумах (где эти психологи формально имели же такие права, как и у меня).
2. Они иногда провоцируют тебя на то, чтобы ты изливал бы на них своих тараканов. Ты ведёшься, а потом самому же противно
становится.
Ещё один не маловажный аспект для меня, в отличии от другой категории тут ребятишек, постоянно всё что-то тут решающих, куда-то лезущих во все тёплые щели, так это то, что как бы мне не предлагали, какие бы проблемы у меня по ходу жизни не возникали, я никогда не приносил на форум свои вопросы, проблемы. Их я решаю, и решал всегда сам. Приходил пообщаться, поделиться приобретенным, ответить на вопросы, которые знаю по жизни, просто посмеяться. Но в какой-то момент понял, что общение изменилось. А когда услышал, что из-за таких как я люди на форум и не ходят и не было бы меня, сразу посетителей стало бы втрое больше, озадачился. Причем услышал от человека к которому относился с симпатией. Призадумался. Наверно что-то я не так делаю. Правильно когда после лет проведенных на форуме приобретается устойчивое количество друзей по общению на форуме, разделяющих интересы. В моем случае этого не произошло. Люди, которые мне были интересны по уходили, новым появившимся мои месседжи не интересны. Так чего я жду? Решил, пусть будет посетителей втрое больше.
 Интересов у меня в запасе много, пришлось искать альтернативные пути общения, чем сейчас, по прошествии некоторого времени, очень доволен. Кому нужно меня достать - e-mail. Все интересы остались прежние. По началу, конечно на том же Блогере51 была публика интересная, хоть всех поголовно переработку в камеры к дяде Гитлеру. Но это в прошлом, многие ушли, а  часть ушедших таки вернулась сюда, а другие и на альтернативных ресурсах перестали что-либо делать, фактически уйдя отовсюду. Правду сказать многие из ушедших снизили свою активность уже здесь, и, думаю, ушли бы всё равно, не выдержав всех этих инцидентов, яркий тому пример, редкое появление "РЫБЫ", "Сур Сура" и многих других.
Причины наверняка у всех разные, кому-то надоело, у кого-то перестало хватать времени, кто-то почти всё уже заимел и стало
неинтересно, кто-то встречается с форумчанами в своем городе и ему этого хватает, и т.д.
Мне же интернет, опыт общения в нём вынес только одну истину - раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно.
На этом пожалуй всё, кто вспомнит когда зайдёт из интереса в этот виртуальный чулан.


  • 1
К вирту нужно относится спокойнее. Все мы люди, все мы раздражаемся, и часто напрасно. Бывает, люди неправильно выражаются. Не потому что они глупы или не умеют выражать свои мысли письменно, а потому что эмоции зашкалили))) И однажды я для себя вывела формулу, которой пользуюсь до сих пор. В вирте, мы все аватары, ну и что нервничать,из-за того, что какая-то картинка написала другой гадость? А если, картинка пишет хорошее, на это я удовольствием реагирую)))
В нашей жизни достаточно много поводов для волнений, для чего их тащить сюда, из вирта?

Трям.

  • 1
?

Log in