призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Россия остается без пенсий
призрак
prizrak777
Пенсионная реформа: взносы повысить, выплаты сократить
Минфин предлагает отказаться от пенсий работающим, от компенсации льгот из бюджета, от обязательности накоплений
Подробнее: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/28/639428-pensionnoi-reformi



Это традиционный зоновскмй алгоритм действующей власти и Владимира Владимировича, проба на беспредел.
Точно так же и на зоне когда появляется независимый, представляющий угрозу авторитету пахана, человек. Пахан сам боится связываться, прекрасно осознавая, что последствия могут быть не предсказуемые. Засылаются всевозможная шваль, шестёрки (в данном случае Минфин) для наезда и провоцирования "подпоясанного ломом" (в этом случае пенсионеров). Получив достойный отпор и по соплям, шавки с воем кидаются к пахану с воплями и жалобами. Но у того ума, как правило хватает, добавить им по соплям (в таких случаях Владимир Владимирович всегда тут же начинает выступать о недопустимости, давать поручения и т.д.). Статус пахана сохранён, как справедливого и мудрого, и при этом ещё успокоен независимый зэка.
Вот и тут перед "выборами" будет масса озвученного явного каннибализма кремлёвскими "шестёрками" и затем рык вождя, подвывание ЕР. Пенсионеры это именно та часть общества, которая всегда ходит на "выборы", платит за ЖКХ, многие и многие доживающие на нищенскую путинскую подачку - "трудовую пенсию", вынуждены ещё работать в большинстве своём за такие же копейки в крайне непопулярных, низкооплачиваемых, низкоквалифицированных профессиях, платя ещё при этом налоги, отчисления в ПФР и их ещё лишают нищенской индексации. Это мародёрство на государственном уровне. И это стало возможно потому, что в стране две по сути пенсионные системы - трудовые пенсии и пенсии для чиновников, депутангов, силовиков и прочих опричников. Естественно не обидят же они себя. Так получилось и с отменой индексации, что для тех у кого четыреста тысяч в год доход, что у кого десятки миллионов и он подмандачен, окабинечен, опогонен.
Если у кого ещё остались остатки разума и совести из пенсионеров, коим и я являюсь, то эти "выборы" надо попросту бойкотировать. Хватит вестись на всякие посулы и обещания, после них это они провернут. Всё равно "выберут", как всегда, кого им там надо по разнарядке с Кремля и господина Путина, так хоть им по всем их сытым мордам там, протестно низкую явку, срам на весь свет и пусть тогда визжат о цене своей легитимности. Эти способны на всё, по другому с ними нельзя.
Моего голоса, хотя голос им мой, как и миллионов в стране, при их ЦИКах и Теризберкомах давно не нужен, им нужен сегодня только факт моей явки на их "выборы", ни какая сволочь, чтобы она там не вещала и какого окраса не была - не получит, даже под прицелом в затылок. Хватит!

?

Log in