призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
призрак
prizrak777
Как обычно уже много лет в этот день смотрел парад и очень чёткие, явно знаковые моменты. Речь Владимира Владимировича. В принципе лаконично, увязывание с днём нынешним, довольно нелепая привязка к Сирии, но не малейшего упоминания, как это было раньше, о роли антигитлеровской коалиции, о странах союзниках.
Что это? Демонстративное пренебрежение? Так какой взаимности тогда можно ждать?
Ведь это не пост в Интернете на забытом Богом ресурсе, а речь первого лица государства претендующего быть неким полюсом в мире.
Из «союзников» у нас теперь только великий Астан-Бабай, он рядом и с Владимиром Владимировичем стоял, всё — других союзников и друзей у нас больше нет. Такого даже во времена СССР не было, обязательно на каждом параде 9 Мая были официальные делегации, представители стран антигитлеровской коалиции, даже в самые суровые времена холодной войны. Нынче это даже не знаю как назвать… Ну не могут же все быть фашистами и врагами?
Второй интересный момент, практически все ветераны были представлены с генеральскими звёздами. Кто явно после войны не бедствовал. А те кто реально воевал и после войны пахал до седьмого пота, восстанавливая, отстраивая и при этом не каких «звёзд» и благостей генеральских от власти — их давно уже нет. Пройдя ад войны и в таких условиях мирной жизни, они особо долго не жили, тем более войну пройдя с ранениями и подорванным здоровьем. Я даже по нашей семье, близким сужу.
Но, пошла довольно циничная тенденция по навязыванию вполне здравствующих лиц, не имеющих отношение к войне, но в силу их руководящего положения, олицетворяющих Победу.

?

Log in