призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Патриотизм гопников и маргиналов, как социально приемлемое явление и опора власти в образе "народа"
призрак
prizrak777
«В стране разгул демонстративного насилия — массовое побоище на Хованском кладбище в Москве, драка с оружием на юношеском (!) чемпионате России по вольной борьбе в Старом Осколе, мерзкое нападение на Алексея Навального, его семью и его спутников в Анапе. А до этого — травля Михаила Касьянова, нападение на детей и учителей у московского Дома кино… В этом же ряду стоит и убийство Бориса Немцова…», — говорится в заявлении Явлинского, опубликованном на его персональном сайте.
http://newsland.com/user/4296648050/content/iavlinskii-na-meste-navalnogo-mozhet-okazatsia-kazhdyi-iz-nas/5239426?_utl_t=lj

На всё в России воля человека, к сожалению не самого нравственного, пусть жестокого, хитрого, но явно не мудрого и его приближённых, которые выше над законом и всеми в стране. Дело даже не в господине Навальном, к которому я по сути равнодушен, а в другом.
Мне просто интересно, вот если бы подобное, как в аэропорту Анапы в отношении него и его спутников, имело бы место быть в отношении, к примеру, господина Нарышкина, госпожи Яровой, или самого господина Пескова с его мадам акробаткой на льду, то какова бы была реакция правоохранительных органов?
А если бы в Чечне сожгли дом не местного доходяги, дерзнувшего напрямую обратиться к господину Путину, а в ближнем Подмосковье хоромы какого-нибудь господина Шувалова, Якунина, поиздевались бы над их потомством, то какая была бы реакция и действия?

В лучшем случае, как правило, когда ситуация принимает огласку и резонансный оборот, надо ждать очередное появление "рыжих усов". Комментарий из Кремля господина Пескова о том, что этим должны заняться правоохранительные органы. Это видимо такой вот посыл этим самым органам, так как они не знают чем заняться то в Чечне, теперь вот в Анапе. Или вообще - это провокация, это выгодно им, чтобы раскачать ситуацию, они сами себя избили, застрелили, подожгли.... Набор объяснений на официальном уровне сверху довольно не особо разнообразен.

На самом деле этот кавказский Самоса и ряженные гопники, готовые "рвать за Путина", прекрасно осознают свою безнаказанность, социальную близость к нынешней власти и что являются её опорой.
Им это даже даёт понять сам глава гос-ва на той же недавно "прямой линии с народом" 16 апреля.

«Вы понимаете, что это за люди? Я уж не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие. И становление этих людей как людей, занимающихся государственной работой на высоком политическом уровне, тоже идет непросто. Мы все люди, и мы все из своего собственного прошлого»

Почему то сразу приходит параллель с известной фразой, кому её только не приписывают, и в отношении кого. Но впервые фраза "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын" прозвучала из уст Ф.Д.Рузвельта в отношении Анастасио Сомосы Гарсиа, бывшего президентом Никарагуа в 1937-1947 и 1950-1956 гг.
А его сын, Анастасио Сомоса Дебайле (на нем прервалось правление в Никарагуа династии Сомоса) был свергнут в 1979 году, убит в 1980-м в Асунсьоне, за два года до избрания Р.Рейгана президентом США.

Вот и тут - они конечно ........., но они наши и за нас, им можно всё...они рвут за Путина...они правильно за Россию, как это понимает гос-н Путин...это такое вот проявление "народного" патриотизма...

?

Log in