призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПРАЙМЕРИЗ 2016.
призрак
prizrak777


Сегодня заключительный день шоу с официальным заморским названием "Праймериз", а в народе уже окрещённым - клизминг.
Само действо прошло крайне вяло в нашем регионе, если не сказать больше, интереса у простых людей занятых абсолютно другими проблемами своего существования и выживания, не питающих не малейших симпатий к его участникам, оно не вызвало.
Как впрочем и самим участникам оно было явно не очень интересно, судя даже по их отношению к "дебатам". Почему это действо, когда на сцене выставляют пяток весомых господ и они по очереди читают перед собранной в зале публикой по этому случаю, свои монологи, один в один по смыслу - "За всё хорошее! И всем ....!", называется "дебатами" - непонятно.

Но кое как доползли до итогового дня этого шоу, некоторым даже приходилось ради этого, аж менять профессию на один день, как госпоже Кусайко, видной фронтовичке и крайне ранимой, склонной к душевным и нравственным страданиям, когда не дай Бог в негативном свете упоминают даже на Богом забытом ресурсе, её особу, доверенное лицо президента! Во как! Какие однако лица у многоликого Владимира Владимировича. Об этом знаковом событии с участием доверенного лица президента, видной фронтовички, участницы праймериза, сообщили фактически все региональные СМИ!
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=arctic-tv.ru/news/murmanskaya-oblast-arktika/tatyana-kusayko-prinyala-uchastie-v-subbotnike-dvizheniya-vremya-dobra&lang=ru&lr=23
Естественно, что только не сменишь ради такого участия и причастности? Уверен, многие, если надо для мандата готовы не только бесконечно менять партийные убеждения, как тот же господин Ахрамейка или госпожа Лещинская, но и наверняка нечто даже большее, уже прибегая к услугам современной медицины, прости меня Господи!

Но, самое интересное другое, это обкатка новых выборных технологий для получения нужного результата. Для получения самогона, к примеру, нужна брага, нужно сырьё, а уж из него можно выгнать уже конечный продукт. Качество продукта естественно в прямой зависимости от сырья. Как на чём поставишь, как забродит, такое и получишь на выходе, отсекая хвосты.
Нынешние "выборы" в России и управление, а даже не участие(подчёркиваю это), действующей власти на всех уровнях можно сравнить - с сырьём(брагой) - это народ, сам перегонный аппарат - это ЦИК, на выходе готовый продукт - это итоги "выборов". Роль власти это качество замеса браги, необходимое кол-во сахара, дрожжей, качественная вода, условия её брожения, гидрозатвор. А так же слежение за процессом непосредственной перегонки и отсечение "хвостов".
Брага (народ) в виду всё более ухудшения качества и уровня жизни(сахара и дрожжей), падающей экономикой, ужасной экологией и условий жизни(качество воды и исходного сырья), явно на выходе даст продукт с низким градусом - явкой. Это очевидно.
Что делать? И вот тут начинаются тестовые испытания посредством праймериза в расчёте на будущие "выборы" новых технологий получения хотя бы продукта нужного градуса.

В какой то мере и я стал свидетелем этого. В пятницу вечером, за день до праймериза, был звонок от председателя общества инвалидов, в котором не один год состоит, является членом правления и моя супруга. Это обычная практика перед "выборами", когда администрации нужен административный ресурс, не гнушаются и инвалидами, их обществами, но это уже отдельная тема. Обзванивают, убедительно рекомендуется и при этом намекается, зная прекрасно, что пенсионеры, малоимущие, инвалиды это самый податливый материал. Особенно запомнились в этом плане "выборы" мэра Мурманска между Суботиным и Савченко.
Звонил председатель общества, человек очень уважаемый и серьёзный, вхожий естественно и в АГМ. С его слов, он получил оттуда установку - всем идти на праймериз. Но вот дальше, самое интересное и неожиданное. Ну думаю, наверное за господина Веллера отдать голос, за видного местечкового лидера ЕР, бургомистра и фактически владельца Мурманска, а вот хер вам! Всё намного циничней и продуманей. Рекомендовано было испортить бюллетень!!!
Мол никто не достоин. Это значит, либо нужна просто явка, а при отсутствии как таковых наблюдателей, дело внутреннее, партийно-семейное, так сказать, можно будет уже результаты оформить правильно. Довольно ноу-хау, технологично. Сыграть на протесте и обернуть под себя, и обеспечить явку. Были ещё предположения, что администрация хочет сорвать "выборы" и свалить, но что-то не вериться в их такой самоубийственный "подвиг".
Я это специально не писал на нашем местном, довольно посещаемом форуме, к владельцу которого я не раз обращался с просьбой, как профессионалу и владельцу известного ресурса, осветить проблемы инвалидов, написать о конкретных людях и может даже поднять и этот момент. Контактные данные у него есть, но увы! Видимо сфера интересов в данный период ему не позволяет это сделать, я понимаю с одной стороны - время такое - деньги, бизнес, высшие сферы, ах как хочется, но при этом тогда уж не надо играть на публику в независимость и беспристрастность... Специально не писал до дня праймериза, чтобы не дай Бог не быть уличённым в якобы его срыва, посредством своего Богом забытом блога в ЖЖ.
Вот такой он нынче праймериз-клизминг, интересна в нём всё же только явка, а не его итоги в силу одноликости кандидатов.


?

Log in

No account? Create an account