призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Почему Турция останется главным летним направлением для россиян
призрак
prizrak777

http://newsland.com/user/4296648079/content/pochemu-turtsiia-ostanetsia-glavnym-letnim-napravleniem-dlia-rossiian/5264773?_utl_t=lj#/comment-80958502

Всё же видимо патриотизм и туризм - это абсолютно разные понятия. В Крыму мне не раз приходилось бывать во времена моей молодости в СССР и уже когда он был в составе Украины.
http://prizrak777.livejournal.com/77666.html
В Крыму прекрасная природа, климат, море, есть исторические памятники, всё там прекрасно кроме тех, кто там живёт и что они там настроили, на создавали, их сервис и т.д. К хорошему привыкаешь быстро, как привыкли к той же Турции, Тенерифе, лучше уж вообще никуда не ехать, чем ехать куда попало волей неволей сравнивая и получая только негатив. Зачем такой отдых?

Да можно сколь угодно ехидничать, иронизировать, но если отбросить политику, нынешние непростые отношения между странами, то именно Турция, а не Крым или Сочи, стала для миллионов граждан РФ, ещё вчера граждан СССР, тем местом где они приоткрыли для себя то, что раньше видели только на экранах о "загнивающем Западе".

Сегодня наверное мало уже кто помнит злободневную юмореску в исполнении Г.Хазанова где сравнивался отдых простого советского инженера и английского. Вот именно в Турции вчерашние "советские инженеры" себя ощутили "английскими" .
Можно сколь угодно язвить "Тагил!", что присуще прежде всего идиотам с комплексами, те же немцы не меньше порой орут до поросячьего визга "Мюнхен! Кёльн! Бавария!"
Пять часов без пересадки и ты попадаешь из промозглой сентябрьской осени в Мурманске в зной Анталии. Где тебе встречает ни орава типов с дегенеративными мордами и криками "куда надо?!!", "договоримся!!!", "сщас отвезу в хорошее место!!", а улыбчивый гид, отдаёшь ваучер садишься в комфортабельный автобус и до обратного прибытия на Родину, многие проблемы можно забыть.

Море, сервис, да и вообще какая-ни какая, но другая страна, где средневековье буквально чуть в её глубь и роскошное побережье с отелями, пляжами, в которых был доступен отдых и тебе на ровне с "английским инженером". Хотя, как и в любом отдыхе бывают и нюансы, но их по любому не сравнить с тем что сталкиваешься в Крыму или в Сочи.

На моё отношение к этой стране, людям, впечатлению об отдыхе, посещению разных в ней мест, абсолютно как то не повлияли разборки между нашим главой государства господином Путиным и главой Турции господином Эрдоганом. Понятно, что у них вот, в отличии от миллионов граждан их стран, им и отдых организуют не хуже чем в "тысячи и одна ночь" в их странах, им накроют и споют, с этим у них проблем нет и они могут себе позволить амбиции планетарного масштаба. А то, что как их вселенская амбициозность власть имущих отразится на простых гражданах - им плевать. У них геополитические цели, до отдыха ли им каких то с Тагила, пусть в Крым едут, он теперь наш и там всё по нашему - через ж..... В общем как обычно, простым людям предлагается поддержать амбиции и патриотизм своих власть имущих, принять на себя все их последствия, которые их лично, их близких, окружения - абсолютно при этом не затронут.
Жаль конечно, но хоть какие то воспоминания, да фотографии, магнитики на холодильнике, остались как воспоминания о достойном отдыхе в прошлом, который устраивал тебя лично и был пусть не патриотичным, но зато комфортным и всегда с массой позитивных эмоций, знакомств, впечатлений.


?

Log in

No account? Create an account