призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию.
призрак
prizrak777


http://newsland.com/user/4296757178/content/za-oskorblenie-v-sotssetiakh-mozhno-budet-poluchit-kompensatsiiu/5266546?_utl_t=lj#/comment-80976401

Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!


А.С. Пушкин


Интересно другое, ну хорошо оскорбление, употребление нецензурной лексики и т.д это понятно, но вот если человек привёл цитату из литературного произведения, высказывание известного писателя, политика, общественного деятеля в отношении оппонента, власть имущего, весомого господина, в которой он ярко характеризуется, это будет попадать под оскорбления и деяния?

Как правило все подобные инциденты связаны не с проблемами общения простых людей в Интернете, на форумах, в чатах, а когда задеваются власть имущие персоны, возомнившие себя успешными и неприкасаемыми, крутящиеся в около властных кругах - барыги, нувориши, гламурные типы, именуемые нынче политиками, общественниками, популярными персонами. В реальности ограждённые своими кабинетами, мандатами, миллиардами от людей, они крайне трепетно и нервозно относятся к тому, что оказывается среди простых людей у них абсолютно другая репутация, чем среди своего благостного окружения всевозможных подхалимов или им подобных.

Когда говорят о том, что нельзя называть негодяем, идиотом - ловкача барыгу, омандаченного, окабинеченного, "ответственного", "высокопоставленного" и т.д. – то возникает вопрос: когда они добывали высокие посты, сколачивали "трудами праведными" свои миллионы – то они что, из негодяев автоматически превращались в уважаемых людей?!

Более того, был свидетелем, когда хамят они, причём будучи должностными лицами, в рабочее время, с рабочего компьютера, отношение у соответствующих структур и судебных органов, к ним абсолютно другое. Тут можно и "печень по асфальту размазать", и "в прицеле" ненавистного врага выставить, и матюгами намалевать, и ничего, последствий не будет... тут всё будет объяснено и оправдано на самом высшем уровне. Более того, господа учитывая их положение, могут гадить оставаясь при этом в стороне, на это в их распоряжении соответствующие структуры, которые найдут повод для преследования и расправы. Естественно у простого человека посмевшего высказаться в Интернете в адрес власть имущей персоны или нувориша, нет такого финансового ресурса, армии юристов, "прокуроров лёх", времени, нервов, здоровья, чтобы судится с ними. Да ещё учитывая репутацию наших судов, где подобные истцы на одной социальной лестнице с судьями, что подобно средневековым нравам, избирательность закона и его трактовки в угоду классово близкого истца. Всё это делает безнадёжным любой процесс для простого человека, примеров более чем. Но вот именно такое социальное неравенство и приводит рано или поздно к протестному всплеску.

Ненависть миллионов кормится их бессилием, невозможностью выбирать, решать, изменять, критиковать, даже порою в резкой форме. Если люди ощущают себя неспособным что-либо изменить в окружающей действительности, они сначала испытывают вполне закономерную обиду, если нарушают, игнорируют их интересы, права, а затем скопившаяся внутри них агрессия (также вполне закономерная) превращается в ту самую ненависть, которая и находит своё такое проявление в Интернете. Выражается порою крайне резко в отношении вышеупомянутых персон. А Интернет это единственное место в России, идеальная среда для общества без вертикали власти, без иерархии, с ограниченными возможностями для влияния денег. Естественно такое власть позволить не может. Потому что этим людям, вдруг посмевшим высказываться и порой не лицеприятно для власть имущих и "успешных", "состоявшихся", уверовавших в свою значимость, внезапно попала в руки даже не дубинка, а "великий уравнитель" Кольта. Оружие, которое на волне популярности Интернета почти приблизило их к "четвёртой власти". К тому же, очень на то похоже, что идея «Интернет-доминирования», которую власть так стремилась реализовать, если и не провалилась с треском, то оказалась основательно дискредитированной. Интеллекта явно не хватило, остались репрессии.

На самом деле во все времена власть, её отдельные персоны, боялись и жутко ненавидели не оскорбление, не клевету, не ненависть простого народа, на это они плевали, это лишь тешило всегда их самолюбие. А вот люто они ненавидели и их начинало колбасить, это когда простой народ начинал их высмеивать, показывать их сущность с юмором. Все эти "великие" и "ужасные" с кучей комплексов, самовозвеличения и т.д., не способные как любой нормальный человек к самоиронии, просто звереют когда над ними начинают смеяться.

А пока народ смеётся - он жив при любых непростых периодах своей истории. Можно запретить "выбирать", всё отобрать, можно убить в конце-концов, но вот смеяться над власть имущими идиотами, запретить никто не в силах. А в России всегда высмеивать власть имущих негодяев умели.

Вот и нам остаётся только искренне смеяться и иронизировать. Смею привести ниже перефразированный текст статьи Г. Белинского "Театр", которая исполняется в фильме "Старшая сестра", замечательной нашей артисткой театра и кино Татьяной Дарониной...думаю эта ода будет вполне в духе спичей таких видных соратников Владимира Владимировича, как господин Володин, Железняк, православного-империалиста-публициста Проханова и прочей "опоры" нынешнего царства Российского...текст универсален и его можно использовать по случаю в отношении своих "любимых" и "уважаемых" - губернаторов, мэров, депутатов, чиновников...тех благодаря кому мы ещё живы тут...

"...Любите ли вы Владимира Владимировича Путина так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений патриотичного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить Путина больше всего на свете, кроме блага и истины? Не есть ли он исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных песках Сирии? Кто же такой, спрашиваю вас, этот Путин?. . О, это истинный идол скреп и патриотизма, при соприкосновении с которым вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений!. . Вы здесь живете не своею жизнию, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность; здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире патриотизма и духовных скреп.. . Но возможно ли описать все очарования Владимира Владимировича, всю его магическую силу над душою человеческою?. . О, ступайте, ступайте в ОНФ, к Путину, живите и умрите в них, если можете!.. "

?

Log in