призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ЗАБАВЫ ВЕЛИКИХ
призрак
prizrak777
kovtun3

Месяца не проходит, чтобы с высокого уровня нам не вещали о пользе здорового образа жизни и это наверное правильно, крепкая, здоровая нация - залог процветания любого государства. Но, как обычно с циничным постоянством слова расходятся с делом. Для довольно большого числа моих земляков одним из самых доступных видом отдыха является обыкновенная рыбалка. Желание посидеть у водоёма с нехитрой снастью, подышать чистым воздухом после городского смрада, пообщаться с единомышлениками и если повезёт, то поймать вожделеный трофей. Есть конечно Кола, Тулома, окрестные озёрца, доступные как "общая баня", для всех кому не лень, так как каждый улов там событие и скорей исключение.
В отличии от простого человека, наши небожители эту проблему давно уже решили для себя. К их услугам малодоступные районы Поной, Харловки, Рынды, куда их доставит в комфортабельные лагеря вертолёт, егерь-нянька устроит рыбалку с непременой "удачей". Первый вопрос конечно всегда возникает за чей счёт сии радости, в рамкаха каких посещений и офицальностей, проходят эти мероприятия?
Второй уже чисто человеческий, а не жлобство ли это? Рыбалака ли это? В зависимости от статусного положения и моды сверху, формируются и пристрастия региональной элиты. Прежде всего, вся эта руководящая публика, что имеет в данном случае с жлобом - это то, что как традиционнно в этом виде отдыха, для них не требуется не малецших физических усилий.
Жлоб предпочитает оборудованные базы отдыха, где есть кровать, кафе, баня и т. п. Известен случай, как человек, с давних времён увлекавшийся одним экстремальным видом спорта, оставил его, после того как были оборудованы комфортабельные платные места и это занятие стало расово верным у жлобов.
Ещё жлобы ходят в походы, организуемые для них фирмами и администрациями.
Специально обученные люди возят жлобов на крутых внедорожниках, кормят с ложки кашей, перетаскивают все шмутки и приводят стоянки в порядок, после того как там побывали жлобы, утресают тут же все вопросы, если они не дай Бог возникают, с местными органами рыбооохраны и правопорядка.
После такого похода пузо и шея жлоба становятся ещё толще, так как на природе у людей аппетит лучше и они быстрее трезвеют, благодаря чему жлоб напивается и переедает сильнее, чем обычно. Халява за бюджетный счёт и удовольствие, вот главные критерии отдыха высокопоставленого жлоба.
Богатый жлоб может заниматься экзотическими видами спорта, но обязательно такими, где требуются денежные вложения(чаще не личные), чем больше, тем лучше, трофи, яхты, горные лыжи, рыбалка, а также любые виды активного отдыха за границей (главное, чтобы это было за границей, требовало денег, было престижно по денежным затратам в их кругу).
Жлоб всегда работает на результат, для него важно добыть как можно больше, чтобы хвастаться, либо важна демонстрация процесса его отдыха перед другими, если другие не имеют возможности и желания делать так.
Увлечения жлоба максимально исключают физическую нагрузку.
Жлоб перемещается на вездеходе, вертолёте, моторной лодке, снегоходе, автобусе, трофи-джипе, квадроцикле...Жлоб всегда работает на результат, для него важно добыть как можно больше, чтобы хвастаться, либо важна демонстрация процесса его отдыха перед другими, если другие не имеют возможности и желания
делать так.Если в процессе отдыха возникает необходимость применить усилия, терпеть лишения, жлоб скисает и теряет интерес к такому отдыху, однако если другие жлобы скажут, что этот отдых верный для жлобов, жлоб будет вынужден терпеть и изображать удовольствие.
На рыбацких или охотничьих угодьях стопроцентный безошибочно жлоб определяется по не в меру дорогому снаряжению и неумелому его применению.
Жлоб разбирается в марках удочек, блёсен, ружей, ножей и может потратить на всё это в десятки раз больше денег, чем редко встречающийся не жлобствующий рыболов-охотник, и ничего не добыть.

Классическими видами туризма под рюкзаком, сплавами, вело и т. п. жлобы не увлекаются по причине лени, а главное, непонятной и даже, по их мнению, отсутствующей цели мероприятия, ну и главное их привелегированому положению, не позволяющему иметь несанкционированые контакты с простыми людьми.
Это делает туризм, рыбалку, привлекательными для поиска друзей и единомышленников людям, чьи взгляды на жизнь отличаются от описанного выше.

?

Log in

No account? Create an account