призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Заключенные захватили колонию на Украине
призрак
prizrak777

Заключенные подняли бунт в колонии №6 в Кировоградской области Украины. Об этом сообщил бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький. По его словам, сотрудники учреждения боятся заходить на территорию учреждения, опасаясь за свою жизнь. Ситуация уже вышла из-под контроля, считает Старенький.
Подробнее.

Тюремный бунт штука жестокая, порою стихийная и всегда с трагическим концом. Историю изложенную ниже, поведал человек проведший большую часть жизни в местах лишения свободы и имевший весомое положение среди тех кто по ту сторону закона. Его уже давно нет в живых, но история им рассказанная, участником и очевидцем которой он был, порой актуальна и сегодня.

Небольшой городок в средней полосе. Времена "развитого социализма" в СССР, середина 70-х. Местное СИЗО.
Содержащиеся в СИЗО малолетки, многие из которых ожидали отправки в колонию каким то образом обезоружили охранников и завладели ключами от камер.
Они носились по этажам, от блока к блоку, открывая подряд все камеры с воплями "Свобода! Выходи братва!..."
В конечном итоге они добрались и до камер где сидели отдельно уже серьёзные, матёрые и далеко не первый раз подследственные. Говоря по простому - рецидивисты.
Открыв первую из камер и влетев туда, юные бунтари заорали "Свобода! Выходи!..."
Но находящиеся в камере, прошедшие не одно СИЗО, зону, бунты и прочее, прочее, матёрые зэки даже не пошевелились..
Равнодушно взирая на ошалевших босяков.
А смотрящий, самый старший из них и видимо авторитетный, лишь прошепелявил, чуть звеня рандолевыми фиксами:"...слышь, басота, а ну вышли отсюда на х... И закрыли дверь с той стороны"...
Такая встреча "освободителей" привела если не в ступор, то в замешательство точно. Постояв молча минуту, они вышли из камеры и закрыли её с другой стороны.
В итоге, как обычно бывает, бунт был жестоко подавлен силами спецназа ВВ. Очень многих изувечили, несколько человек застрелили.
Всем юным бунтарям и остальным, кто в нём участвовал, прибавили в довесок ещё приличные сроки.
И лишь матёрые зэки, остались при своих сроках, получив лишь то, что заработали до этого трагического случая.

?

Log in