призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Российское «правосудие» начинает охоту на ведьм
призрак
prizrak777


- Мы без конца проклинаем товарища Сталина и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить: кто написал четыре миллиона доносов? – поинтересовался как-то у своих читателей Сергей Довлатов. И ответа, конечно же, не получил. Потому что и мерзавцы-стукачи, строчившие анонимки на своих соседей; и негодяи-энкаведешники, прекрасно знавшие, что арестовывают и обрекают на смерть заведомо невиновных; и выродки-вертухаи, с наслаждением издевавшиеся над беззащитными людьми, равно, как и их потомки, давно перестроились, перекрасились, развенчали культ личности вождя и… успешно продолжили "семейный бизнес".

http://noteru.com/post/view/18217

Вот опять же, явная демонстрация избирательности закона в России. Каждый день фактически миллионы граждан РФ, других стран становятся свидетелями агрессивного хамства, угроз с экрана телевизоров на всевозможных соловьиных и мамонтовых "ток-шоу", где известные официальные персоны себе такое позволяют в своих высказываниях, порой дело вообще доходит до мордобоя, как последний инциндент в студии с паном Ковтун. Каким бы он там не был, но это мерзость и вина лежит прежде всего на хозяевах студии, его туда пригласивших и устроивших травлю с мордобоем. Хотел бы я посмотреть, если бы подобное произошло в отношении Железняка, Исаева или Жириновского, как бы визжали официальные СМИ .
А если взять нынешний официальный рупор МИД, госпожу Захарову, это сплошной поток ехидства, скабрезных выражений, оскорблений, выпадов, что обществу преподносится, как некий патриотичный "праведный гнев". Миссис Псаки при всех её публичных глупостях, явно выглядит намного приглядней чем официальная представительница МИД России госпожа Захарова. Такая вот у нас нынче "малинка" по иноземным делам.
А возьмите угрозы вождя племён на Кавказе, его заявления, выложенные "прицелы" в инстаграмме. Там сплошная ненависть, угрозы, но как заявил главный "гарант" государства - он любит Россию и надо понимать там люди горячие. Вот такая вот "любовь" и кровь. В отношении готовых "рвать за Путина" своих же сограждан и публично к этому призывающих, ни разу со стороны соответствующих структур не было ни малейшей реакции. Тут видимо праведный экстремизм и призывы к расправе, насилию, оскорбления.
Дело не в том, что как там неприглядны, мягко говоря, тот же Касьянов или Навальный, а в том, что позволь они подобные заявления, как тот же господин Жириновский, Кадыров или господин Песков "размазывая печень по асфальту", то реакция была бы однозначно другой. Видимо права и свободы Конституции наш главный "гарант" не всем гарантирует, а только тем кто влюблён в него безоглядно.
Как может власть требовать уважительного отношения к себе, даже опустив её деяния, если её официальные представители демонстративно проявляют хамство, агрессию? Какая может быть на это реакция у адекватного человека? Вот и выходит у одних это безнаказанный "праведный гнев", а у других "экстремизм", "оскорбления" и т.д. Общество разделено на людей первого и второго сорта, касты, сословия, чего тут можно ждать, если хамство, агрессивность, делегируются с самого верха пусть даже в отношении своих оппонентов? И при этом лишая их права ответить, дать соответствующую, в их тональности оценку, суждение.

Вот яркий пример, в отношении увядшего в творчестве и на этой почве окончательно охамевшего господина Лозы и публичной оценки заявлений этого типа в отношении нашего первого космонавта на планете Ю.А. Гагарина А.А. Леоновым.
В свою очередь Алексей Леонов раскритиковал такое мнение о Гагарине. «Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек — Лоза! Это несерьезный человек!»(с)
http://www.time.kg/todaynews/important/45363-zasranec-i-merzavec-kosmonavt-leonov-otvetil-loze-za-kritiku-gararina.html

Абсолютно согласен с Алексей Архиповичем в оценке этого престарелого гопника с гитарой. Кто нынче слушает кабацкого уровня 80-х этого типа? Явно в музыке это не Фредди Меркьюри.Таким образом о себе нафталиновом бездаре решил напомнить? Всё что можно сказать в его адрес - нецензурно.

Но дело даже не в этом типе. Вот смотрите что получается с точки зрения прививаемых нам гос-ом нравов. Алексей Архипович Леонов, заслуженный космонавт, просто замечательный, честный человек, взял да открыто, публично высказал своё мнение, оценку, в отношении этого типа. При этом употребив вполне подходящие ему определения - "засранец" и "мерзавец".
А теперь этот тип может обратиться сначала к нотариусу, чтобы засвидетельствовать факт такого определения в его адрес. Затем в суд и не ограничившись только в обвинении уважаемого А.А. Леонова в оскорблении "мерзавец", предъявить суду своё чистое, без следов стула, нижнее бельё, опровергнув определение "засранец" и обвинить ещё к тому же в клевете. Это вот если по российским нравам и законам. Понятно, что подобное вряд ли будет по ряду причин, наверное это и хорошо в данном конкретном случае и совпадает с мнением большинства в обществе.
Но сколько у нас в Думах, высоких кабинетах, при миллиардах, по сути так же "засранцев", "мерзавцев", но при власти и угодных ей. Вот попробуй дать конкретно такому подобное определение, какова тогда будет реакция? Хотя большинство простых граждан будет согласно и мысленно хотя бы поддерживать.

— Я хочу сказать, что человека нельзя обезвредить иначе, как обвинив, – объяснил доктор Феррис. – Обвинив в том, в чем он может признать себя виновным. Если он когда-то прежде украл десять центов, вы можете применить к нему наказание, предусмотренное для взломщика сейфов, и он примет его. Он перенесет любые невзгоды и поверит, что не заслуживает лучшего. Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку,, что смотреть на весенние цветы – преступление и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться. Ему и в голову не придет, что он вправе защищаться. Он не станет бороться. Но надо опасаться людей, которые живут на уровне собственных принципов. Надо держаться в стороне от человека с чистой совестью. Такой человек может уничтожить нас.

Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.


Айн Рэнд. Атлант расправил плечи

?

Log in