призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
LiveJournal на «НеФоруме»: вопросы блогеров и перспективы развития.
призрак
prizrak777

Пятый «НеФорум» — это целый сектор «Казань-Арены». Вот так, взяли и вышли на стадион. По предварительным данным, в мероприятии участвуют более 300 блогеров, десятки представителей компаний. Стадионный формат идеально дополнил другое событие — запуск новой главной страницы LiveJournal. Крупнейшая блог-платформа с месячной аудиторией, превышающей 25 млн человек, смогла прямо пообщаться со своими пользователями, авторами.
Подробнее: http://.http://www.livejournal.com/media/116928.html

Ерунда какая то, что-то в духе сходняка ОНФ, не хватает только ещё Путина и Говорухина с их тезисами, что и как, кому писать.
Какие то "топы", виртуальные понты. ЖЖ подобен гигантской кучи дерьма в которой встречаются и самородки. И вот надо перелопатить эту кучу, пустую породу подобно старателю, чтобы найти свой "самородок". Но это стоит того. То, что читаемо и интересно, авторы блогов, не имеет не малейшего отношения к топу и наверное слава Богу!
Блогерство — хобби и приятный бонус к обычной жизни. Вот и весь секрет. "Близость к народу", как это кому как не покажется. "Он свой, он наш". Блогер - это человек с соседней улицы, который каждый день ездит в маршрутке, покупает пиво в соседнем магазине и ведёт образ жизни похожий на твой и мой. Это прибавляет доверия. «Купить» настоящего блогера — дело сложное. Тут или человек должен быть искренним фанатом своих убеждений, мнения, идеи, права их публично заявить или сумма должна быть достаточной, чтобы блогер забил на всё остальное вообще. Но при этом довольно быстро ангажированность становится очевидной и интерес, былая популярность быстро пропадают, читающая аудитория это очень чувствует. Примеров этому более чем. Но каждый волен выбирать сам.

В отличии от журналистов и всех этих тут обрыглых "зиялтов", "моран", "фризморгенов" и прочей топовой шушеры, у блогера нет зарплаты, страховок, пенсий и командировочных, нет высоких покровителей во власти. Поэтому кто там собрался в Казани потусить и за чей счёт - не ясно. Для настоящего блогера главное не топ, а независимость. "Пишу о том, что вижу, чувствую и так, как хочу" - наверное в этом выражается творческое кредо блогера. Над блогером нет редактора, над которым есть страх потерять кресло и владелец издания, говорящий о том, что нужно писать. Нет спонсора от которого он зависим материально.
Блогосфера — среда свободных реакций. В условиях, когда иная социальная активность в России сегодня зарегулирована, подконтрольна тем или иным способом, гласно или негласно власти, пока это остаётся единственной отдушиной и возможностью, правом миллионов простых граждан, высказать своё мнение, быть услышанными.

?

Log in