призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ВЦИОМ рассказал о привыкании россиян к кризису
призрак
prizrak777

Ухудшение социального настроения россиян прекратилось. Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), страна постепенно адаптируется к новым экономическим реалиям. Его результаты опубликованы в понедельник, 6 июня.

В то же время, каждый четвертый россиянин (23 процента респондентов) считает, что страна переживает самые тяжелые времена сейчас, а каждый второй (48 процентов) респондент ждет ухудшения в будущем.

https://lenta.ru/news/2016/06/06/wciom/

Времена не выбирают, в них живут и умирают. На Россию обрушилась уже беспросветно тоскливая пора напёрсточников, барыг и всевозможной швали. Наконец, апофеоз преобразований: над малиновыми плечами братков, как отечественное издание статуи Свободы, из грязной пены вознесся над народом циничный и самолюбивый, с комплексом мессии и главной, самой праведной любви к России, бывший полковник КГБ с "духовными скрепами" в одной руке и хоккейной клюшкой в другой.
В России всегда всё держится во все времена на этих "скрепах" - не позволяй людям быть счастливыми. Счастье самосодержательно и самодостаточно. Если люди счастливы, ты им не нужен. Счастливые люди свободны. Поэтому убей радость в их жизни. Отними у них всё, что им дорого и важно. Никогда не позволяй людям иметь то, чего они хотят. Заставь их почувствовать, что само личное желание - зло. Всё самое страшное в истории нашего государства всегда свершалось во "имя человеколюбия". Человек вообще ко всему быстро привыкает, тем более в России. Тут сотнями лет всегда готовы умереть за лучшую жизнь, светлое будущее, но при этом фактически никто так и не был счастлив, а светлое будущее всегда за горизонтом, где то в 2030 году по предсказаниям из Кремля. Всякий раз когда ничтожество берёт верх, а в России это эволюционно, вкус к жизни миллионов теряется и в итоге исчезает, уступив место "патриотизму" и некой "духовности", которые мало кто чётко может сформулировать.
Доллар подорожал в два раза, уже привыкли. Поначалу магазины опустели совсем от покупателей, сейчас уже опять на кассах очереди. Люди быстро приспосабливаются, особенно у нас. Возможно, это со мной что-то не так. Обострённые чувства, как оголённые провода, задевают всех, кто попадается на пути.
Депрессняк навалился неописуемый. Нарастает и рвётся наружу какой-то внутренний крик. Даже не пойму, это начало шизофрении или всё из-за того, что наступает последний этап моего проживания (а меня всегда напрягают последние этапы чего бы то ни было). И хочется элементарного понимания и гармонии вокруг, в себе и у всех вокруг. А натыкаешься на равнодушие и хамство. Может, бросить всё, и просто как уж есть? Лучше не участвовать ни в каких обсуждениях. Смысл? Чужое мнение нынче никого не интересует, каждый торопится высказать своё. Столько мыслей в голове крутилось, а как доберусь до компа, и будто пропали все. Хотя пока стучу по клавиатуре вроде и нечего, а как оторвусь - такая тоска порой накатывает, что не накатить нельзя.

Одно радует, как это не смешно, завтра наконец получу к предстоящему дню рождения (его только не хватало, ненавижу этот день с каждым годом всё больше), заказанный раннее немецкий самогонный аппарат с цагой и прочими прибамбасами, что даёт возможность получать на выходе чистый спирт из своего экологически чистого сырья и уже настояв в дубовой бочке вискарик. Уйду в "автономное плавание" тогда уж точно. Работа? А что работа? Работа нынче уже позволяет, с кучей выходных и отпуском. Перерывами, всплытием по графику в зону серой трезвости, рабочих смен. Иначе тут действительно можно сойти с ума взирая на всё это ежедневно и не имея возможности что-то изменить. Пробовал и не раз, но всё это суета, предвидя "дежурные доводы" тех немногих, кто забрёл и читает эти строки.
В общем, как и все россияне, привык к такому существованию. Как то приспосабливаюсь, работаю, старею, имею дурную привычку иногда размышлять, что только порой лишь усугубляет, как курение при распитии. Понимаю, что думай не думай, жизнь не изменится, но некоторых говнюков бывает и колбасит от моих мыслей, приводит в ярость. Забавно конечно, но целей как таковы возбуждать идиотов нет.
Не хочу быть занудой, но, когда я заводил блог, мне казалось, что все люди ведут блоги потому, что хотят высказаться, но не уверены, что те, кто рядом их поймут или захотят слушать. Оказалось, что блоги ведутся совсем порой с другими целями...
Конечно, можно бесконечно брюзжать на то, что человечество ....., но природа берёт своё - надеюсь вопреки всему....
Но в принципе ВЦИОМ прав, большинство нас уже свыклось давно с этой реальностью и умом осознавая ничего хорошего не ждёт, хотя и хочется верить в чудеса.

"Музыка и скорость! И безмерная тоска. Некогда даже брезгливо плюнуть самому себе в лицо. Жалко себя. Жалко прожитой жизни. Жалко ту жизнь, которая у тебя впереди и будет после тебя. Охватывает чувство жалости ко всему. И больше всего жалко тех, кто еще не понял, как ты, бессмысленность и ненужность своей жизни. Этим ещё предстоит пережить сладость открытия своей никчемности. Ночь, тёмная и страшная, с иллюзией искусственного света впереди. И машина в ночи, несущая тебя в понятую уже тобой неизвестность."
Г.Бурков "Хроника сердца"

?

Log in