призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ПЛАГИАТ
призрак
prizrak777
За четверть века до Казимира Малевича французский писатель и юморист Альфонс Алле написал собственный чёрный квадрат. Правда, свою картину он назвал менее политкорректно: "Битва негров в пещере глубокой
ночью". Чем так плох плагиат?. Если конечно выдавать чужую работу за свою, полностью скопировав ее себе-это одно. Но когда ты берешь за основу чью-то неплохую работу и пытаешь развить мысль дальше, применить её к данному контексту, то почему бы и нет? Но это все равно многие ситают плагиатом, особено если речь идёт о высокопоставленой особе. Тут сразу уводится мысль от её деяний на особу автора материала.
Напрашивается вопрос, а может быть это кому-нибудь очень нужно, что бы в горах отработанных ранее шлаков были надежно упрятаны действительно острые, оригинальные и независимые материалы? Подозреваю, главная задача модераторов-защитников чести руководящей особы - не проверка авторских прав, а фильтрация контента, не вписывающегося в концепцию её офицального образа. Пусть и не в явной форме блокирования авторов, а в не менее эффективной тактике обвинения в копи-пасте, плагиат. Вообще занятно - плагиат на оценечное суждение в адрес губернаторши :)
Вообще с плагиатом знакомы практически все мы. Появился он, как форма сугубо личного онлайнового дневника ЖЖ и быстро став предметом моды, блоготворчество со временем утратило свой изначально частный характер, обрело популярность и коммерциализацию со всем шлейфом негативных последствий, включая конкуренцию, воровство, контрафакт и эксплуатацию человека человеком. Сначала дамочки вместо собственных размышлений о жизни и себе, начали переписывать друг у друга и из книжек стишки. За ними подтянулись более солидные люди, делящиеся с близкими, знакомыми и сослуживцами интересными статьями, полезными ссылками или просто анекдотами. Люди попадают в ЖЖ и социальные сети по разным причинам. Одни идут за неофициальными новостями и неожиданными сведениями, другие приходят от скуки, одиночества и жажды хотя бы виртуального общения, следующие - для проталкивания своих сетевых проектов, очень отдельные – из-за потребности социальной самоидентификации и самореализации, иные ради развлечения и приятного препровождения рабочего времени в надоевшем офисе, некоторые для преодоления личных комплексов, утоления своих амбиций и жажды широкой известности в узких кругах, многие - в поисках новых друзей и объединения с единомышленниками, редкие вынесят на суд общественности свои литературные опыты, а большинство идёт для свободного высказывания своей общественной позиции и обмена мнениями по её поводу, путём открытой публикации собственных материалов и комментариев, ссылок и использованием других. Вот последнее и наиболее доставляет беспокойство властьимущим, заставляет их самих или в большей степени специально ангажированых лиц, вплоть до хамста и неприязни, реагировать на это.


P.S. Не думаю, что героиня фото моего предыдущего "шедевра" будет иметь другую репутацию и восприятие, моими читателями, только от того, что в описаниии её и ей подобных, в предверии сезона рыболовных утех для властьимущих, были использованы некоторые мысли другого автора, точно так же можно тут в описании нашей власти и её представителей использовать до бесконечности Салтыкова-Щедрина.

?

Log in