призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Информационные ловушки для россиян
призрак
prizrak777

Информационная война ведется не только против России, но и в отношении россиян. Кремль ведет борьбу за умы российских граждан в рамках двух задач. С одной стороны, убедить россиян, что мы не в изоляции, с нами считаются на международной арене. С другой стороны, сформировав образ внешнего врага, сплотить народ вокруг российского лидера.

Можно поддаться информационной пропаганде и поверить в то, что за Россию большинство стран Европы, что санкции в скором времени отменят. Но это путь в никуда. Он ошибочен, скрывает существующие риски. Россиянам необходимо понимать и объективно видеть, что не санкции топят российскую экономику, что Россия в изоляции и это надолго, что единственный путь спасения — это мобилизация страны и новый рывок. Пока все заканчивается одним и тем же: никаких реформ, а только полумеры. И на этих полумерах наживаются приближенные. В период санкций — это крупнейшие банки, которые получили триллионы средств, но 75% их была потеряна, а также сельское хозяйство, которое по всей видимости скоро сконцентрируется в руках семьи Ткачева. А российский народ продолжает кормиться лживыми сюжетами о том, что за Россию вся Европа, санкциям осталось недолго, ограничительные меры вредят больше самой Европе, чем российской стороне. При этом практически ничего не делать по восстановлению экономического и финансового суверенитета страны.

Информационные ловушки для россиян

В силу видимо своей недалёкости или считая миллионы в стране быдлом, в Кремле явно не осознают, что все эти Киселёвы, Захаровы, Мамонтовы, Соловьёвы, Стрижак и прочие, своей примитивной, агрессивно - хамской пропагандой, что видимо по мнению на верху "близость к народу", имеют уже абсолютно противоположный эффект.



Айсберг.

— Никакого айсберга не существует! И повреждения он нанес совсем незначительные! — уверенно отчеканил капитан, забираясь в шлюпку.

Вся команда корабля рассаживалась по остальным спасательным лодкам. У многих из карманов торчали серебряные ресторанные ложечки и золотые украшения. Мичман тащил с собой большое резное зеркало. Старпом ковырялся с "айфоном": выбирал ракурс для эффектного селфи на фоне айсберга, проплывавшего неподалеку.

Корабль ощутимо накренился — ещё в одну секцию ворвалась вода. Некоторые из пассажиров, столпившихся на палубе, поскользнулись и упали.

— Вода прибывает, товарищ капитан... — робко протянул кто-то из передних рядов. — Что же нам делать?

— Слухи о воде совершенно лишены обоснований! — убедительно заявил пресс-секретарь капитана, поправляя часы и надевая спасательный жилет. — Нет абсолютно никаких поводов для беспокойства.

В толпе, стоящей в воде, пронесся гул облегчения. "Так и знала, что брешуть это всё!" — проскрипела девяностолетняя бабушка из дешёвых кают третьего класса. "Национал-предатели!" — смачно сплюнул широкоплечий мужик, сжав кулаки.

Где-то в глубине началась потасовка — там избивали человека, который сказал, что корабль тонет.

Вода прибывала. Задние ряды разливали на троих — сегодня был день Величия и Процветания. Кто-то включил радио, по которому крутилась речь капитана о том, что корабль идёт ровно по курсу, и никакого айсберга не существует.

После речи ведущие стали обсуждать, как быстро тонут чуждые вражеские корабли, и пришли к выводу, что их не жалко. У кормы начались танцы, хотя вода там была уже почти по пояс. Шлюпки, в которых уплыла команда, терялись вдали и медленно сливались со шлюпками с соседнего тонущего корабля. Весело звучала гармонь. Гулкими скачками, по пояс в холодной жиже, отметил соседний корабль подход воды к капитанскому мостику. Начинался новый день...
(с)

?

Log in