призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
СМИ сообщили о гибели 10 детей на озере в Карелии
призрак
prizrak777

СМИ сообщили о гибели 10 детей на озере в Карелии
Десять детей погибли во время сплава на лодке по озеру Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает Life.

https://newsland.com/user/4296648053/content/smi-soobshchili-o-gibeli-10-detei-na-ozere-v-karelii/5297280#/comment-81347133

Всегда несоизмеримо трагичней, когда происходит гибель ребятишек. Как правило в большинстве случаев всегда лежит вина на взрослых, тех кто должен, обязан был предусмотреть, предвидеть, предотвратить, перестраховаться. Можно к своей жизни наплевательски относиться, как говорится уже сами за себя отвечаем и решаем, но не к жизням тех кто ещё дети.
Нет наверное более страшного горя чем родители пережившие своих ребят.

Дети в «Сямозеро» часто ночуют практически под открытым небом. Некоторые уже заболели пневмонией. Они жалуются всем, кому только могут, плачут и просятся домой
https://newsland.com/user/4297789135/content/vo-vremia-raftinga-vozhatyi-krichal-na-detei-grebite-s/5297538?_utl_t=lj

Почему то вспоминается старый советский фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". Незамысловатый искренне добрый, смешной детский фильм о приключениях и жизни в пионерском лагере. Там есть один момент, среди ребят на отдыхе маленькая девочка, вредина и ябеда, дочка ответственного работника. Директор лагеря, в исполнении неповторимого Е.А. Евстигнеева, явно относится к ней подчёркнуто с заботой и почтением, ответственный родитель всё же, правда который в конечном итоге оказывается нормальным человеком. Но тем не менее в лагере чадо ответственного работника, что не даёт директору расслабится и все ребята, накормлены, ухожены, персонал вышколен.
Вот если бы в подобных лагерях, отдыхало бы многочисленное потомство депутатов ГД, чиновников и прочих весомых, элитных господ, то наверняка бы отношение было бы другое. А тут по линии "соцстраха" сироты, малоимущие, неблагополучные ребятишки, кто о них там думать будет?

В моё пионерское детство, когда и я ездил в лагеря, в тот же от флота отца "Северное сияние" в Анапе. В моём отряде был и сын дочь матроса, моториста, уборщицы в управлении, и капитана, и начальника флота, и областного партийного работника. Все были одинаково благополучны и жизнь каждого из нас тогда была довольно весомой и ответственной для каждого сотрудника лагеря, вне зависимости от социального и должностного положения наших родителей.
И учились мы в одних школах, гуляли в одних дворах, может поэтому и отношение руководства страны, области, города, да и вообще взрослых было не так избирательно к нам.

Вот и сейчас, уже после трагедии, каждый наровит быстрей свой "гнев" вывалить, да зад прикрыть.
Урок на социальную пропасть. Подобное с потомством нынче пребывающих в "праведном гневе" Бастрыкиных, полномоченых, одепутаченых, окабинеченых не случается, так как в подобных местах и с подобным персоналом, с таким отношением к безопасности - не отдыхают. Там другой подход с пелёнок.
Самая главная подробность и паскудство, это то, что все эти ребятишки были из неблагополучных, малоимущих семей, сироты, попавшие в такой лагерь, с такими наставниками по линии соц.защиты.
Естественно это не потомство из элитных семейств, которые живут, учатся, отдыхают абсолютно в других условиях и отношение к их той же безопасности, здоровью не такое.
Предвижу вопли о "социальной" неприязни, розни и прочие традиционные ярлыки, но вы спросите всех этих официально визжащих теперь, очнувшихся после такой трагедии, их дети в подобных лагерях отдыхают или всё больше на личных имениях высокозначимых пращуров, да в комфортном дальнем зарубежье? Отпустили бы они своё потомство с ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМИ "взрослыми" в такой поход по озеру в Карелии?
На самом деле это реальное отношение к ребятам не из элиты. Это тут "грянул гром", а сколько таких вот лагерей, да что там лагерей, что вообще маленький человек с детства видит? Что он второй сорт и жизнь его ничего не стоит, если он не из элиты?
Для кого то эта трагедия лишь повод для пиара, главное у них все живы и сыты, а многим и многим, дальше быть в роли потенциальной жертвы такого отношения.
Задержат, посадят, но толку то, если это система.
А тут по линии соцстраха - сироты, из неблагополучных, малоимущих семей, кто там сверху о них думал и думает? Кому они нужны с рождения? Зато сейчас, будут рубахи на себе рвать, демонстрируя своё "святое негодование", а через неделю забудут и всё по прежнему.
Какие тут слова сочувствия уместны? Какими словами тут можно вернуть эти только начинающие свой путь жизни?

  • 1
крамола!
замах на смену общественного договора )

впрочем, договора нет, а тогда тем более крамола

  • 1
?

Log in

No account? Create an account