призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
BREХIT
призрак
prizrak777


Сторонники выхода Великобритании из Европейского союза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 млн голосов избирателей; это означает, что сторонники сохранения членства в ЕС уже не смогут их догнать. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступит с обращением к гражданам страны через час.
http://vz.ru/news/2016/6/24/817720.html

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что покинет свой пост до октября этого года. Как передает Reuters, он сделал такое заявление после объявления результатов референдума по выходу страны из Евросоюза.
https://lenta.ru/news/2016/06/24/cameronresign/

BREXIT, последнее время всё чаще можно было прочитать, услышать это слово в российских СМИ. Такое впечатление, что от итогов этого референдума, что-то изменится между Кремлём и Западом, но речь даже не об этом.
Всякий раз когда проходят подобные референдумы по тем или иным вопросам в странах Европы и когда их итоги абсолютно противоположны чаяниям действующей власти, её представителям, то осознаёшь какова разница и пропасть, между демократией, прозрачностью выборов, уважения волеизъявления граждан, там и у нас в России.

Во-первых, мне сложно представить сегодня подобный референдум в России. Нам предлагается уже только обеспечить явку на "выборы" для "легитимности народной любви" к определённым персонам , а нужные результаты для власти обеспечат ЦИК, ТерИзберкомы на местах, обоснуют итоги всевозможные ВЦИОМ, ЛЕВАДЫ и т.д. Остальные все вопросы путём прямого голосования не решают.
Хотя был прецедент, я прекрасно помню референдум 17 марта 1991 года "О сохранении СССР". По разному можно относиться к СССР, но факт, что тогда подавляющее большинство граждан проголосовало за его сохранение. Ну, а дальше была сходка на высшем уровне в Беловежской не то роще, не то пуще и полное игнорирование результатов референдума.
И ничего, ни кто в отставку не подал, как сэр Кэмерон.
Во-вторых, у нас в отставку не подают, даже если 90% населения будет негативно воспринимать нынешнего нашего премьера господина Медведева, к примеру. У нас есть Владимир Владимирович и его самое главное мнение, которое намного весомей мнения миллионов в стране. И всем известно, как он "бережно относится" к людям, правда не ко всем. Как он категорически против "кадровой" чехарды".
А тут референдум по таким вопросам, народ будет решать куда то там входить или выходить.
Вот и понимаешь, насколько пропасть между их демократией, где добровольный уход в отставку одного из первых лиц государства не национальная трагедия, где реально, как тот же сэр Уинстон Черчилль, фигура историческая, мог свободно проиграть выборы и уйти в отставку, выполняя волю народа.
И как у нас "эволюционность" и "стабильность" в конечном итоге приводят страну к трагическим социальным потрясениям. И при всём таком положении нашей "демократии", Владимир Владимирович, как главный наш "гарант", довольно проникновенно рассуждает об уважении выбора граждан Великобритании.
Интересно, когда планируется уважать, там наверху, право граждан России выбирать, не выбирать, переизбрать, не зависимо нравятся или нет итоги их выбора действующей власти, Владимиру Владимировичу?

?

Log in

No account? Create an account