призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
+5 в карму (по посту на Blogger51)
призрак
prizrak777
pop

Не могу не прокомментировать данное фото. На фото, судя по всему и если зрение мне не изменяет, изображён отец Пётр, служащий в соборе "Спасса на водах". Лично знал немного этого человека. Сначала было кратковременое общение в Храме, благославение, в пасхальную неделю посещение звонницы, затем как-то вместе с супругами летели в Турцию. Отели правда были разные, но перелёты туда и обратно совпали. Общались, причём далеко не на церковные темы, но и на мирские. Человек он довольно доброжелательный, интересный, в прошлом врач-травмотолог, путь к сану у него видимо был непростой и уже в зрелом возрасте.
Вот глядя на это фото, читая ветвь обсуждения на ресурсе, мне вот лично абсолютно не ясно, кому и что вменяется?
Да, есть таинство крещения, когда на человека сходить Божья благодать, а есть освещение тех или иных творений человека. Кто тут в святотатстве? Кто искренне, по всем канонам, освещает авто, абсолютно не ведая о его владельце и кого оно будет возить - душегубов или семью, ребятишек? Пусть и получая за это некое вознаграждение, что конечно вызывает повод для ехидства. Но, вот получают же материальные блага и немалые все эти "политологи", гос-да Минченко и прочие, и ничего, мало кто задаётся вопросом? Может вызывает отрицательные эмоции владелец авто, придавшийся столь низменым упованиям к Господу, а не к соблюдению правил ГИБДД? Так посмотрите, как перед "выборами" многие наши властьимущие просят Господа о неспослании им постов, мандатов, власти, но только не о совести, разуме и спослании им терпения, того, что выпадет на их долю. Все хотят мандатов и лёгкой доли сытого существования. Но, за такое отношение к Господу, как к некому магу и волшебнику, рано или поздно, надо будет платить по полной. Некоторые ищут Бога ,но не находят.
Некоторые просят у него и не получают.Не находят потому что просят не то,что действительно во благо,а то что по не знанию своему кажется благим. А если и просят то,что действительно нужно,и то,что действительно полезно ,то не видят помощи ,так как сами решают время и форму помощи ,причем обязательно в какой-то невозможно новой форме и чудом и разом, а во всем остальном ,привычном ,том что знаем ,мы его не видим.
Тогда когда Бог не в чудесах и необычном-Бог в чудесном изменении самих нас.Бог не в необычном изменении всего вокруг-Бог в необычном изменении самими нами всего что вокруг.Хотите найти Бога и увидеть чудеса? Так найдите его в себе и сотворите эти чудеса сами.Ведь истинная свобода в том чтобы не человек зависел от обстоятельств,а обстоятельства зависели от него самого .Ведь ни формы зарождают жизнь, а сама жизнь порождает формы!
Вот нынче всё ломают копья о законе по защите чувст верующих, а зачем он? Для кого? Если давно уже нет не чувст, не тем более верующих. Остались только некие ритуалы и модные веяния в обществе.
Ведь вся несостоятельность сегодняшнего нашего общества лежит в его бездуховности, отсутствии Веры. Имено это и порождает и коррупцию, и нашй убогую жизнь с её несовершенством. Всё в жизни взаимосвязано, бездуховность, падение морали-коррупция-экономический упадок. Ну конечно сегодня больно наблюдать, как наши Храмы, превратились по сути в учереждения для зарабатывания денег, наша церковь в коммерческий проект и нынешняя власть пытается поставить её на службу своим далеко не благим целям. Больно смотреть, что многие иерархи церкви погрязли полностью в мирских соблазанах. Всё это путь к её краху и имено она(нынешняя РПЦ) первая же предаст своих прихожан и примет иное мировозрение. Но ничего общего это с истиной Православной Верой не имеет. И далеко не всё так однозначно. Ведь и служение Богу бывает разным. Бывает лицимерно ханжеским. Трудно это отрицать. Но ведь бывает и бескоростным. История христианской цивилизации знала немало святых и в более мрачные времена, которые отдали себя без остатка служению Богу и людям. Нельзя судить о Вере с точки зрения нынешней морали. Каждый 12-й человек в рясе - подлец, считает Андрей Кураев
Об этом профессор Московской духовной академии заявил в эфире «Русской службы новостей».
«Моя статистика печальна, меня очень огорчает то, что количество подлецов в рясах не меняется. Но, с другой стороны, оно стабильно. Со времен апостолов ничего не изменилось: каждый двенадцатый – иуда», - сказал священник.При этом А.Кураев призвал верующих не судить по делам конкретных священнослужителей о РПЦ в целом. Как нельзя судить, к примеру об искусстве, культуре, исходя из сегодняшнего шоу-бизнеса, так нельзя судить о Вере по случайным прохвостам в рясах и негодяях, прибегающих к их услугам для получения оправдания своих мерзостей. Что Пушкин в поэзии, то Сергий Радонежский – в Православии. Не за успехи в строительстве Троице-Сергиевой Лавры почитался народом Сергий. Он был человек высочайшей духовной жизни!!! Не надо пытать Господа о его планах на будущее, а самим жить по совести, идти предначертаным тебе путём, жить по совести. Есть довольно интересное выражение - когда ты пришел в этот мир все улыбались, а ты один плакал. Постарайся сделать так, чтобы когда ты уходил, все плакали, а ты один улыбался. Храни нас всех Господь ибо не ведаем ныне мы, что творим!


Какая разница, какая,
Что я иду, куда не зная.
Какая разница, в чём дело,
Но сердце так в груди болело.

Какая разница, что снится:
В руках журавль или синица,
Если в душе скребутся кошки,
И нет пути, а лишь дорожки.

Какая разница, дружище,
В кармане рубль или тыщи,
Где у тебя заказан столик,
Ты православный иль католик.

Какая разница, какая:
Живешь в дворце или в сарае,
Если ушла в потемки вера,
И пьешь от этого без меры.

Какая разница, братан,
В руках бокал или стакан,
С моделью спишь или со шлюхой,
Зовут Витьком или Андрюхой.

Какая разница, какая,
Кто открывает двери рая,
Если любовь с тобой простилась
И, уходя, не извинилась.

Какое, господи, мне дело,
Но сердце так в груди болело.
Замрите, ангелы, взлетая.
Какая разница, какая…


Калина
Tags:

?

Log in