призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Ещё год....
призрак
prizrak777


Про юбилей забыли все друзья
Прислали SMS желая счастья
Лишь   те, кто любят ИСКРЕННЕ меня:
"Билайн", "СберБанк", "Малина"
и "Спортмастер".


Вот и ещё один год пролетел. С каждым годом они летят всё быстрее и быстрее. Утро, пока спит половина я размышляя смотрю в окно. Не могу сказать, что мне как то грустно подобно ослику Иа в его день рождение, но ощущения какого то события, пусть и личного, у меня абсолютно нет.
Наверное потому, что настоящее День Рождение было только в детстве и его ощущение, ожидание праздника, подарков. Это наверное самое большое заблуждение детства, через которое проходит большинство нас и осознаёт уже спустя многие годы - мы думали тогда, что быть взрослым здорово.
Обычный день среди недели, страшно подумать, что более пятидесяти лет назад для кого то, во всяком случае для моих родителей, он был событием.
Сегодня мне проще и легче написать, сказать "у меня всё хорошо...", чем объяснять, почему плохо. Да и зачем? Кому?
Но тем не менее в этот обычный день, со мной рядом самый близкий мне человек и я не одинок, а это в жизни подарок Господа, после всех её перипетий и испытаний. Конечно у меня в этот день будет и её торт, и получил я уже замечательный подарок - мини спирт-завод, настоящую дубовую бочку и ещё кучу всевозможных прибамбасов для винокурения или самогоноварения, хотя цель и продукт не самогон в домашних условиях, а сам процесс и занятие. Вероятно таким способом попытка меня отвлечь от невесёлых порой мыслей и всего этого негатива на форумах, блогах в Интернете.

Будут наверное какие то поздравления в этот день, искренние и не искренние. С годами, как и в детстве, всё больше различаешь фальшь и всё больше есть желания послать куда подальше всё это приличие. Больше нет желания здороваться с теми за руку, кому в душе руку и подавать стыдно, но ведь приличие! Принимаешь поздравления и порой поздравляешь сам, тех кого не уважаешь и причём вы оба об этом знаете, но приличие! Даже на похороны ходят и плетут дурацкие речи ради приличия! А по моему, самое неприличное и аморальное это быть приличным в нашем обществе.
И тем не менее, обожаю людей, которые пишут-звонят, просто так, чтобы пообщаться, узнать как дела, без повода и без причины, не загружая тебя враньём и лицемерием.Наверное это и есть искренность.
Поэтому искренне хочется сказать следующее - спасибо всем кто меня всё же помнит и кому я хоть немного интересен, близок, понятен - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для фона этой реальности и массовки!
Жизнь слишком коротка, чтобы зацикливаться, волноваться о том, что о тебе подумают или скажут, напишут люди. Поэтому это наверное самая большая свобода быть самим собой, а не кем то ради чего то. Жить как хочешь, давая другим тему для пересудов и разговоров, осуждений.
Такие вот они мысли с утра моего Дня Рождения, возможно я в них и не одинок. На кухне за пятничной традиционной пол литра - мы все диссиденты и политики, бунтари. В Интернете мы - философы. И лишь в реальной жизни как были долбоёбами, так ими и остались, хоть и тешим себя оправданиями, иллюзиями. К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.
Вот и весь итог пролетевшего ещё одного года, приближающего всё ближе к свиданию с вечностью. Бывают моменты, когда хочется крикнуть: "Остановите жизнь, я устал! ". Но ангел-хранитель нежно дотронется до твоего плеча и шепнёт: "Не твоя остановка, живи..."
Будем жить.


?

Log in