призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
"...Пусть сильнее грянет буря!.."
призрак
prizrak777


В столице минувшей ночью пронёсся ураган, слава Богу без жертв.
Но разглядывая многочисленные фото в сети, что-то в них мистическое, пророческое. Они навевают что-то Булгаковское. Предвестник надвигающихся социальных катаклизмов и тьмы.

"...Солнце исчезло, не дойдя до моря, в котором тонуло ежевечерне. Поглотив его, по небу с запада поднималась грозно и неуклонно грозовая туча... Туча ворчала, и из неё время от времени вываливались огненные нити..."

"......тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете..."

Повествование наэлектризовано бушующими грозными разрядами, несущими негодование Божественных сил, возмущённых несправедливостью одних и предательством других: «... гроза перешла в ураган».

А в это время, терзаемый муками совести, раскаянием и бешенством от собственного бессилия, прокуратор готовит месть первосвященникам. Природа притихла. Грозу сменяет затишье. Неужели Понтий Пилат понял истину казнённого им странника? Нет, властитель полон негодования на Каифу, посмевшему противоречить наместнику Римской империи. Как всякий изувер и злодей, прокуратор винит в трусости не себя, а других. И природа как бы понимает лицемерие и коварство игемона, который возлежит на балконе вокруг поломанных сучьев, облетевших листьев роз и деревьев, а у ног его разлилась « неубранная красная кровавая лужа...» - символ пролитой невинной крови.....

  • 1
да тут к гадалке не ходи

  • 1
?

Log in