призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
ответ на bloger51
призрак
prizrak777
Как бы там не было, но в плане того, что Евгений Викторович несмотря на шквал критики, находит всё же время и главное выдержку общаться на ресурсе, где каждый волен малевать что душе угодно, уже заслуживает уважение. Проще конечно, в окружении своей своры Осадчив и прочих лакеев, общаться в стирильной обстановке и читать, что приятно себе любимому. Эти виртуальные заказники поэтому и востребованы всеми этими типами не имеющими не малейшего авторитета среди мурманчан, который вообщем то им и нахрен не нужен. Они уверены, что бабло заткнёт всех и вся. Печально конечно, когда мы в своём общении скатываемся до банального хамства, нелицеприятного пошлого обсуждения дам. Я всегда считал и считаю, что наше виртуальное местное сообщество в большинстве своём состоит из зрелых людей, несмотря на их разный возраст, социальное положение в обществе. Не то, чтобы всё здесь было хорошо в общении, но и общей культуры, и интеллекта, а главное искренности побольше чем в реальной жизни. Поэтому порой ошарашивают ответы, "доводы", в тональности "сам дурак!", "а тебе слабо!" и т.д.

Всё это напоминает зощенковскую прозу. Во все времена, почитайте Булгакова, Чехова, между быдлом и нормальным, самодостаточным человеком, пролегала чёткая граница. Они были непремиримы. Это как доктор Броменталь и Шариков. и как показывала история конца 19, начала 20-го веков, быдло в этом противостоянии проигрывало, его становилось меньше. Последние же периоды истории нашей Родины, а особено последних два десятилетия, похоже, изменили соотношение сил в этой войне кардинально: быдло перешло в контр-наступление и сегодня развивает стратегическую инициативу, в том числе и в виртуале, что мы и наблюдаем.

Любое хамство сводит на нет, даже пусть и справедливые, может и нелицеприятные, вопросы к оппоненту. В данном случае, конечно пусть и вызывает много вопросов г-н Никора, на то он и публичный человек, к которому по две недели нельзя дозвониться и у него есть на балансе секретарша, но это не повод его банально оскорблять. Ведь пытаясь высказать в грубой форме своё мнение, мы становимся намного ниже, чем объект нашей критики. Высказываться можно и нужно, даже порой и резко, эмоционально, но не хамить.

Хочется надеятся, что несмотря ни на какие казусы, Евгений Викторович, всё же будет и дальше общаться с нами на ресурсе. И ещё. Ведь плохо не то, что Евгений Викторович состоятельный человек, а то, что в регионе, где он является одним из лидеров власти, столько бедных на грани нищеты. Поэтому зависти к нему нет, дай Бог большинству так, кто к этому стремится в жизни, а вот вопросы- почему так?, конечно есть и будут. Очень не хотелось бы очередных революций.

  • 1

Очень не хотелось бы очередных революций.

(Anonymous)
А почему, собственно ? Есть что терять ?

  • 1
?

Log in