призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Обнародован список "Друзей Украины"
призрак
prizrak777

Друзьями Украины названы: Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарев, Олег Кашин, Алексей Навальный, Ксения Собчак, Артемий Троицкий, Михаил Козырев, Илья Яшин, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович, Александр Невзоров, Дмитрий Орешкин, Матвей Ганапольский, Евгения Чирикова, Константин Боровой.

http://rusnext.ru/news/1468506820

Я тоже с большой симпатией отношусь к Украине, её гражданам, хоть и не являюсь поклонником Петра Алексеевича, которому нужен хороший психиатр-нарколог и пана Турчинова с ярко выраженными даже внешне чертами дауна. Правда и в России у нас есть свой Владимир Владимирович хоть и трезвенник, ночной хоккеист и по совместительству царь всея Руси, есть нелепый, если не сказать больше, премьер Дмитрий Анатольевич и много ещё кого, что имеет место быть и в Украине.

Но это не влияет на мою симпатию и поддержку выбора народа Украины сближения с Европой, а не с компанией кунаков Владимира Владимировича - ТС. Лучше ЕС! чем ТСсс!

И тем не менее, я не желал бы быть в одном списке так называемых "друзей Украины", а по сути членов клуба "обиженных жирных котов", которые на самом деле не являются моими соотечественниками, я от рождения и более полувека при всех ситуациях, генсеках, режимах и т.д., проживший жизнь в России, их таковыми не считаю. Исключение составляет пожалуй только Юра Шевчук, сомневаюсь, что он будет обрадован увидев свою фамилию в одном списке с этой публикой.

Поэтому не претендую на первое место в другом списке "Друзей Украины", но хотелось бы, чтобы мои фамилия и имя были в нём, думаю, что ко мне присоединились бы многие.
А список с Собчак и Чириковыми, прочими, это не список "Друзей Украины", а список потенциальных собутыльников Петра Алексеевича, бухать с которым занюхивая шоколадом, думаю, занятие не самое заманчивое.

Вот если вообще взглянуть на всю эту тусню, почему то именуемую "оппозицией", то многие из них потомство крупных чинов или сами так или иначе были чинами, состоятельными нуворишами и барыгами, или имели положение и известность.

В чём же суть их "оппозиции"? Тут либо обида за неудачи в реализации своих намерений, амбиций, либо желание войти таким путём в политику и историю, сменив нынешних у "бюджетного корыта" и взять вёсла на галере, при этом не меняя принципиально её курс. Речь идёт лишь о смене гребцов. Ещё один момент, выживают и становятся известными у нас только защищённые "оппозиционеры". Например госпожа Собчак, защищённая именем своего папаши, к которому трепетно относится Владимир Владимирович. Или господин Навальный, Каспаров, довольно известные на Западе и вполне осознают его поддержку.

Настоящие же, реальные оппозиционеры, либо остаются неизвестными, либо не допускаются к трибуне, расправится с ними власти, учитывая, что не будет огласки, резонанса в обществе, не проблема. Что и происходит.
Так что этот список "друзей Украины" представляет собой крайне неприглядную картину, это на самом деле безобидные, с комплексами и личными амбициями господа, не представляющие не малейшей угрозы и конкуренции действующей власти. Вся эта "гламурная оппозиция", "велюровые задницы" на самом деле одного социального круга с нынешней властью, как и тот же криминал, к примеру. Все они играют по её правилам и понятиям, клянча мандаты, посты во всевозможных комиссиях и комитетах, встраиваясь в свою нишу коррупционной вертикали и при этом вещая о своей некой "оппозиционности".
Власть это вполне понимает и уживается с ней, но при этом с корнем, жестоко, в зародыше, вырывает глубинную, зреющую в народе оппозицию. Кривлянья Шендеровича или истерики Собчак будут всегда безнаказанными, в отличии от проявления малейшего протеста со стороны простого человека не важно в Интернете или в реальности.


?

Log in

No account? Create an account