призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Праздничный ужас Ниццы
призрак
prizrak777
В одном из самых фешенебельных курортов Франции, в Ницце, произошла трагедия. Грузовик на огромной скорости протаранил толпу отдыхающих, собравшихся на главной набережной города — Променад дез Англэ. Люди пришли сюда посмотреть на праздничный салют в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии.
https://newsland.com/user/4296648021/content/prazdnichnyi-uzhas-nitstsy/5341242?_utl_t=lj

Искренне жалко людей, тем более жертвами стали не какие то политические деятели, а обыкновенные граждане.
Если раньше террор был избирательным в отношении конкретных высокопоставленных лиц, членов их семейств и близких, то сегодня его жертвами всё больше становятся люди абсолютно непричастные к политики. Это наводит на размышления - кому же он выгоден и кто реально за ним стоит, чтобы принимать и проводить официальные законы для тотального контроля над населением и по сути законодательного террора?

Не менее поражает цинизм. Подобные зверства, теракты в том же Ираке происходят практически чуть ли не каждый день и жертвы там намного более многочисленней. Но практически никогда это не становится новостью на первых полосах СМИ мировых агентств и не вызывает такого резонанса в мире. То ли уже привыкли, или может в Ираке люди второго сорта и в отношении их подобное вполне уместно?

Те кто творит эти зверства в отношении простых граждан и абсолютно не трогая реальных политиков, тех кто издаёт, принимает законы направленные на пресечение и борьбу с их террористической деятельностью, прекрасно осознают что творят. Этим пытаясь расшатать общество и смешать оппозиционные движения действующей власти с террором.
Довольно подло и изощрённо, если не сказать больше. И что самое печальное, ни какой там "закон Яровой" не предотвратит подобное зверство, но лишь способен подыграть на руку террористам и озлобить население.

?

Log in