призрак

Не хлебом единым... Записки нетрезвого очевидца

Previous Entry Share Next Entry
Мятеж подавлен: в ближайшие часы Эрдоган выступит с обращением к нации
призрак
prizrak777
https://newsland.com/user/4297748510/content/miatezh-podavlen-v-blizhaishie-chasy-erdogan-vystupit-s-obrashcheniem-k-natsii/5343044?_utl_t=lj

Интересно, если представить невероятное и подобную ситуацию в России.
Сегодня народ так же вышел бы защищать Владимира Владимировича и его окружение с собаководом Шуваловым, Песковым, Медведевым и прочих, как в Турции народ вышел на защиту Эрдогана?
Именно такая ситуация при всём её трагизме, а не "выборы", соцопросы демонстрирует реальный рейтинг и легитимность главы гос-ва.
Не менее интересная ситуация в том, что все эти месяцы наши СМИ, официальная пропаганда упорно внушали, что господин Эрдоган это узурпатор власти в Турции, злодей, гнобит по тюрьмам несогласных и т.д. Может это и так, но разве за злодея, сатрапа, диктатора, народ, безоружные люди, выйдут так массово на площади и улицы турецких городов в его защиту, против вооружённой, профессиональной армии, осознавая какие могут быть последствия? Не исключаю, что потом может быть и разочарование, как и после путча 91 года у нас в России, событиях около "Белого дома", но в этот момент, в этой непростой ситуации, рискуя жизнями люди вышли добровольно. Дай Бог, чтобы у господина Эрдогана хватило мудрости оценить этот шаг сотен тысяч сограждан, у нас в России, подобные моменты в истории, власть имущие быстро забывают, кому обязаны своей властью, чьей поддержкой и уже руководствуются в своём правлении абсолютно не интересами народа. Но лидер поддержанный в такой ситуации народом, а не вытащенный как краплёная карта с рукава шулера и искусственно ставший козырем, самый что ни на есть легитимный.
Особо я симпатий к господину Эрдогану не питаю, но факт есть факт - народ его поддержал.
Что было бы в России в подобной ситуации нынче, даже гипотетически если представить, это вопрос...

?

Log in